本文へ

まもなく22歳なのに恋愛経験0

レス11
(トピ主 0
🤣
riku
恋愛
次の2月で22歳になる男性(社会人)です。年齢が近い年上の先輩女性を好きになり、10月に2人で食事に行く事ができました。間は空きましたが1月にまた食事に行こうと誘い、シフトが出たら日程決めようとお互い合意はしてます。1ヶ月前に旅行で台湾に行きましたが、その方向けにお土産を買い、「〇〇さんにお土産買ったので勤務重った時にお渡ししたいです!」とLINEしたら喜んでくれ、自分にもお土産を買って来てくれました。(相手方は偶然同じ時期に国内旅行してました。) 2回目の食事に2人で行くことができたら次はデートに誘おうと思っていますが、今の段階で脈は少しでもあると思いますか? またもう1つあるのですが、今に至るまで学生時代も含めて恋愛した経験が全く無く、まもなく22歳になるのにも関わらず付き合った経験がありません。高校生時代と専門学校生時代に好きな人が出来た事ならありますが、両方とも告白どころか食事も行けず大失敗して終わってます。 女性からしたら学生時代に付き合った事が1回も無く、22歳にして恋愛未経験&性行為もした事ない男性はかなり印象悪いですか?女性からしたら20歳超えてそんな状況の男性とは付き合いたくないですかね? 一般的には中学〜高校生辺りで初恋愛するのが普通ですし。 長文で恐縮ですが、皆さんの意見をお聞かせ頂けたら幸いです、、、

ランキング

レス

今のところ脈はありそう

🙂
ライムカレー
これまでのところ、積極的にトピ主さんから誘うことができていますし、相手もそれに合わせてくれているので、順調なようです。 このまま積極性を保ち、「彼女と約束したこと」は必ず守り、連絡のしすぎなどで束縛しすぎないようにして、1月のお食事か、その次くらいには告白して交際の申し込みをしてみるといいですね。 「これまで経験がない」という事実については、交際が始まった場合には、いずれ、わりと早い段階でサラッと笑い話程度にしておくといいのでは。こういうことは、あまりまじめな顔をして真剣に話してしまうと、「重い」と思われてしまうかも。 笑い話程度に、軽く。 相手の女性がトピ主さんに好意があれば、「経験がない」とかは関係ありませんから。

考えても事実は変わらない

🙂
ぶろっくま
そんなくだらないことで思い悩む必要なんてないですよ。考えたところで事実は変わらないのだから。誰にだって初めてのことはあるし、主さんの年齢で交際歴のない人なんて山ほどいるでしょう。 せっかくいい感じに進んでいるのだから、くだらないことに拘らず、楽しい時間を過ごすことに集中してください。食事もデートのお誘いもうまく行くといいですね!

あなたに出来ること

🙂
蘭子
>女性からしたら20歳超えてそんな状況の男性とは付き合いたくないですかね? 人それぞれなので何とも言えません。 ただ社会人になってからの恋愛では、多くの女性にとっては結婚に結びつくかつかないか、ここを無視していくわけにはいかないだろうと思います。 そう考えると、やはり男性には社会経験、頼り甲斐、常識、包容力などを求める人は多いと思うし、男性にリードして欲しいと思う人は多いと思います。 恋愛経験なし、となるとそうした不安や懸念が頭をよぎるかもしれません。 ええ?こっちが何もかもリードして教える感じ?そこから?となれば、面倒臭いと思う人もいると思います。 まあ、人それぞれですから彼女は彼女の価値観があると思いますので、そこは彼女にしかわからないとしか言えません。 少しきついかもしれませんが、やはりあなたが少し頑張って、年下だけどしっかりしている、という印象を与えることがプラスに働くだろうとは思います。 頑張って下さい。

貴方がごく普通の、標準的な男性ですよ。

🙂
まるあんぱん
「一般的には中学〜高校生辺りで初恋愛するのが普通ですし」はぁ??? 何ら根拠がないです。 今は、20歳代で恋愛経験のない男女なんて、ザラにいますよ。性行為未経験も同様です。 貴方は知らないと思いますが、日本って、世界屈指の「恋愛しない国」なんですよ。 それが証拠に、人口激減でしょ?皆さんちゃんとやることやってりゃ、こんなこと起きませんよ。 何しろ、独身男性の7割近くが彼女ナシの、絶望的数字が並んじゃってますからね。 さて、上記で、貴方の極端に誤った認識が改まったと仮定して、今後ですが。 堂々としていればいいです。ハイ僕、恋愛経験丸っきりナシです!なんて、貴方が言わなきゃ、 分かりっこないでしょ?とにかく、貴方の過去は絶対に話さず、笑って誤魔化し、堂々としてる ことです。女性は、自信たっぷりの男性には、心を開くものです。頑張りましょう。

そう?

041
くま2
>一般的には中学〜高校生辺りで初恋愛するのが普通ですし。 これどこ情報? トピ主さんの周囲にはそんなにたくさんいたのかな? 中学高校で彼氏彼女が出来る人って極僅かなのでは? 何というか恋愛経験がないトピ主さんは頭でっかちなだけ。 それにどこからの情報なのか全く分からない物を鵜呑みにしているけ。 今時男子大学生だって恐らくお付き合い経験のない男子が大多数を占めていると思うよ? 恋愛経験のある人たちが複数の恋愛をするので恋愛が多い印象はあるとは思うけど。 恋愛は自分の恋愛をするしかないので。

素直に

041
UP
今の段階で多少なりとも脈はあると思いますよ 本当にイヤな相手なら一緒に二人で食事には行かないです 恋愛経験の無さは気にせずに 最終的には人柄が大事です 相手は年上なのだし「経験がないから分からないので、何かヘンなところがあったら言って下さい」 と素直に自分をさらけ出してみては すぐに彼氏彼女ではなく、まずはお友達から 相手の様子や出方を見ながら、徐々に距離を詰めていくのがいいと思います

女性も様々です。皆が同じ考えなわけがありません。

🎶
szk
>女性からしたら学生時代に付き合った事が1回も無く、22歳にして恋愛未経験&性行為もした事ない男性はかなり印象悪いですか? >女性からしたら20歳超えてそんな状況の男性とは付き合いたくないですかね? 女性も様々です。皆が同じ考えなわけがありません。 何とも思わない女性もいるでしょう。好印象な女性もいるでしょう。良くない印象をもつ女性もいるでしょう。 悩んでも詮無いことはうっちゃっておきましょう。 >今の段階で脈は少しでもあると思いますか? はい。可能性はあると思います。 シンプルに、素直に、誘いましょう。

私は恋愛歴ゼロが良かったな

🙂
匿名
結婚相手の初めてがいっぱいあるっていいじゃないですか。 残念ながら結婚相手は30歳前後に一度だけお付き合いをされた事がある相手でした。 私は初めてが全部自分のものになるなんて、なんてプレミアムなんだと思いますよ。 リードが下手でも頑張ってくれて相手を思う気持ちがあれば微笑ましいです。 要は誠意があればいい。 こちらからは以上です。

大丈夫!

🙂
アラフォー既婚子持ち
今どきの20代男性は交際経験どころかデートした経験すらない人が過半数以上らしいです。テレビのニュースで見ました。 だからね、あなたが特別奥手とかではなく普通の事です。そこは心配しなくていいよ。 まだ若いのだから今のうちに色々と経験しておきましょう。失敗したっていいから。経験から学ぶ事は沢山あります。今がチャンスなんです。 20代という今の若い時期にしか経験出来ない事ってあるから。人生を楽しんでね。

個人的には全然問題ないです!

🙂
匿名
主さんより少し歳上の女です。 私からしたら、主さんが気にされていることは全然問題ないです。 私は、交際相手の過去の恋愛を気にしてしまうので、恋愛経験がない方が余計なことを気にしなくて済むので良いです。 それに22歳なら、男女共に交際経験ない人も沢山いると思います。 意中の人と上手くいくといいですね!

欲しいのか

🙂
ささ
あなたが彼女が欲しいのかどうかでしょ。 彼女がどう感じるかを決めるのは我々でもあなたでも、世の中の統計やらでもなく、彼女のみです。 少なくとも、今が一番若いのですから、過ぎたことをあーだこーだ言っても仕方ないですね。 20過ぎてどうこう言ってる間に、30過ぎます。 あなた自身、恋愛経験ゼロの30よりは、恋愛経験ゼロの20のほうが動きやすいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧