本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 22学生女→33社会人男性、アクションに関して

22学生女→33社会人男性、アクションに関して

レス10
(トピ主 0
🐤
青イルカ
恋愛
初投稿です。 私は22歳、大学4回生です。来年から社会人になります。 21歳の時、気になる男性ができました。現在33歳、社会人、仕事が好きな人です。 就活相談を機に知り合い、4回食事にも行きました。お互いご飯やお酒が好きで、また会話も弾み、次の食事も行こう!と良い関係を築けていると私は思っています。 ですが、お付き合いはしていません。 最後に会った時に、私から熱烈にアタックしましたが…「早く社会人になってね」とかわされてしまいました。 他にも「社会人になったら、週に一回は飲みたいね笑」と話したり、ふざけて腕を組んだりする一方で、「今は仕事が楽しくて、付き合うことにはあまり興味がわかない」とも言ってました。 仕事柄、学生と接する機会が多い反面、一線を超える事には細心の注意を払っているようなので、私が学生の時では付き合ってもらえないと思っています。 ただ、何も進まないのももどかしく…、私なりに社会人になった時のアクションを考えたので、年の差や「これしたらいいよ」「これには気をつけてね」等のアドバイスを頂きたいです。 ・社会人になった時、食事に誘い、私からもう一度告白する。 ・相手は年齢的にも結婚が見えているので(結婚への憧れは一応あるらしいです)、少なくとも一年は待ってもらう。(私は交際1ヶ月未満が一人と、恋愛経験が乏しいです。加えて30代社会人男性の相場がわからないので、その辺りを確認してから判断したいです) 私は子育てに興味があるので、就職はしますが、早期の結婚願望があります。相手にはその事もしっかりと伝えて、その上で付き合えたら最高だな、と思っています。 本当に今こうやって考えるのは、楽しいんですが、進展はできないので寂しいです(仕事好きなので、執拗に食事に誘ったり、LINEをするのは止めてます)。もっと柔軟に考えられたらとも思ってます、皆さんのアドバイス、楽しみにしてます!

ランキング

レス

痛々しい子・・・かな

🐤
パンちゃん
学生が猛烈にアタックって・・・ もうその時点で 結婚相手としてはアウトですね。 社会人になったらまず仕事を覚えることを優先しましょうよ。 仕事熱心な社会人の男性ならば まず そう思っているはずですね。 沢山の学生と会う機会があるのならばなおさらです。 卒業前で浮かれきっている学生と 社会人になったとき どうすればよいのかを真剣に考えている学生。 どちらが好印象でしょうね。 子育てに興味って・・・  早期結婚願望って・・・ 腰掛就職する子と付き合おうなんて思う まともな社会人は いないと思いますよ。

進展がないのは

🙂
既婚
彼女、もしくは、奥さんがいるかもしれませんね。 子供にしか見えないのかも。

可愛い妹

レイン
33歳で仕事が好きで魅力的な人ならば、何もそこまで年下を選ばなくてももっと同世代の女性から放っておかれないんじゃないでしょうかね、その彼。 あなたはまだまだ可愛い妹といった域を出られないんでしょう。 それと「仕事」を言い訳にして恋愛を拒む男性は多いですが、それもあまり鵜呑みにしないほうがいいかなあ。33歳は男盛りですから。 あなたが今後どうすればいいかに関しては、あなたも書いているとおり、大学を卒業し就職して、それでもまだ気持ちが変わらなければ告白、それでいいと思います。 というかそれしかない。相手もそう言っているわけだし。 あなたのほうだってね、社会に出ればまた色々な出会いがありますから考えも変わる可能性があるんです。彼はそれもわかってるんだと思います。

今は恋愛時期ではないのでは?

🐱
ぷ~にゃーパン
就活あるのでしょ?そっちに集中したら? お相手ですが独身の方でしょうか? たぶん女性扱いが上手なら独身なら彼女いますよ。 33歳まずは既婚者と思った方が良いと思うが。 今はまず就職なのだから、相手だって言われて困ると思う ましてや相談の相手だから、困ってしまうと思いますよ それだしトピ主さんごめんね。相談女になっている。あまり印象じゃないよ。 相談女って相談持ちかけ相手に詰め寄る事。いくら好きになったとしても もしも相手に好きな人がいるのに、その人から奪うってことだよ。 自分やられたらいやだよね?手段選ばないというなら仕方ないが あまりいいことではないよね。相手にお付き合いしている人がいればだけど。 まずは相手に独身か既婚か?好きな人がいるのか確認から。 でもトピ主さんが今やることはそんなことより就職が先。 結婚早期が良いと言ってもまずは社会を経験してみましょ。社会は甘くはないよ。 もしもお付き合い出来て結婚出来たとしても、社会を知らないと相手の事思いやれないから。

彼から尊敬される要素を作る

🐱
おかき
私の周りでの女性が年下の年の差婚は、女性がしっかりしているパターンが多いです。年は若いのに料理が上手とか、インテリアコーデが上手とか、家庭菜園が得意とか。 主さんは、その辺は得意ですか? 主婦って、総合職だなぁと思うのです。 家計という名の経理、必要な備品の手配の総務、ダイレクトメールやお役所からの書類のファイリング事務、ご近所付き合いという名の営業、インテリアコーディネーターとしての力やハウスキーパーとしての能力、料理人としての腕前、家族が病気の時には看護師として、旦那さんや子供のカウンセラー、などなど、軽く思いつくだけで、これだけの職業の役割が主婦には求められています。 もちろん、全てをこなすのは難しいですが、そういう意識があるのとないのとでは、主婦業に対するプライドの持ち方が相当変わります。自分の仕事に誇りを持っている人は、単純にカッコイイなと思います。 いろいろプランニングできる主さんなら、この辺も、もちろん考えた上での子育てに興味があるということだと思いますので、あとはターゲットの彼に『この女性と結婚したら、安心して家庭を任せられる』と思わせられれば、勝率は上がると思います。 お金を稼ぐのも尊敬される要素のひとつなので、とりあえず仕事を半年くらいは頑張ってみて、彼と対等な立場になってから告白してみてはいかがでしょう。彼に頼るために社会人1ヶ月などで告白するよりはいいと思います。『この女性に家庭を任せるのは不安』と思われれば、損ですから。 まずは地に足をつけてみては。

ああ、そりゃ一線引いてるだろうね

🙂
自重男
> 仕事柄、学生と接する機会が多い反面、一線を超える事には細心の注意を払っている > ようなので、私が学生の時では付き合ってもらえないと思っています。 まあねえ。 仕事で接している学生に手を出してしまうと、出世に響くからね。 学校との関係も悪くなるかもしれないし、処分だけならともかく、下手したら 解雇すらあり得る。 私は大学で教職を取っていたのだけど、教育実習で高校に行ったとき、女生徒 から好意を持たれたことがありました。 ただ「絶対にそこは一線を引けよ」とゼミの教授や先輩たちから言われていたので、 完全に一線を引いて、無難に乗り越えました。 教職が終わってしまえば、大抵は、それで終了なんですよね。 女性は、一度は年上の男に気持ちが向くものなのかなと思います。 就職後には企業の採用担当として、これまた大学生とかかわるようになりましたが、 そこでも同じです。好意を持たれたからといって、手を出しては問題になる。 なので、せめてイーブンな立場にならなければ、相手などできないのです。 自分だけならともかく、周囲に迷惑をかけますからね。 なので、トピ主もあまりワガママを言わずに、相手に相応しい歴とした社会人に なってから、アプローチして下さい。 「社会人になりますから、良かったら待っていて下さい」くらいはokだと思いますが、 相手のことも考えてあげて下さいね。

恋するの素敵だね

🙂
ファイト
付き合ってください と 会ったときに 言えばいいのです 仕事が忙しくても 好意があれば 付き合います 仕事が忙しいだとか 言い訳ばかりだとすれば 好意が無いんです 応援しています

いやいや

mmm
30代社会人の相場って何?? 年収の事かな・・・・。 多分彼は貴女との結婚とか考えて無いと思います。若い以外に無茶苦茶魅力的だというなら別ですが、30代が20代前半と結婚考える事なんてなかなか無いと思います。 一度、落ち着いて。 まずは4月から仕事をしてそこから一年たってから冷静に考えてみては如何ですか。

トピ主です。

💡
青イルカ
レスありがとうごさいます。 >パンちゃん さん 「痛々しい子」というタイトルを見て、最初は読んでいて辛かったです(笑) 後から、私は「痛々しい子」と言われるとは一ミリも思っていなかったことに、何より驚きました。 貴重な意見、ありがとうございます。 別に私が痛々しかろうが何でもいいんですが、相手が嫌がっているとしたら考え直します…。 仰る通りだと思います。 私は今(特にレスを立てた時)は気持ちが強く、就職先のことに重きを置いていなかったのは事実です。 反面、文字数内に収めきれず伝えられませんでしたが、就職先的の業種的にも「仕事が第一優先」とされる会社です。働く目的や目標も抽象度は否めないですが、私なりに考えてはいます。(就職先のことを無下にしている、という誤解を解きたいです…) この記事を読んで、「絶対腰掛就職せーへんし!」と意地をはれそうです。(笑) ありがとうございまし >既婚 さん 口頭では結婚相手云々に関しては聞いた上での行動でしたが、二次情報なので真実かはわからないですね。 私確かに子どもっぽい部分あるので、そう思われているかもしれません(笑) 社会人になって、更に自分磨いて素敵な大人になりたいものです。 レスありがとうございました === 自分の思ってもいない指摘されると、新しい発見があり嬉しいです。 どんなレスでも受け入れたいです。お待ちしております!

彼ありきの将来を考えない

🙂
リカリカ
一番大事なことは、彼との恋愛や、その先ありきの将来や人生を考えない、ということだと思います。 学生と接する機会が多い仕事をしていて、さらには、その仕事に対して情熱を注いでいるのですよね。 ということは、ひとりでも多くの学生が夢や希望を持って、社会に飛び出して行ってほしいと、頑張って立派な社会人になってほしいと願っているのではありませんか。 そんな男性が、就職はするけど、早く結婚したいと学生の頃から思っている女性に魅力を感じることはないと思いますよ。 また、恋愛の先に必ずしも結婚がある訳ではありませんし、付き合ってみないと分からないことなんて、いくらでもありますから、付き合う時点で結婚願望MAX!みたいに言われたら、重い女性と思われるだけですよ。 それに、あなたも社会に出ることで世界や視野も広がり、考え方も変わる可能性があるのです。 彼ありきの将来を考えるのではなく、まずは相談に乗ってくれた彼に応えられるように、社会人として一人前になることが先決だと思います。 その上で、何年か経っても気持ちが変わらなかったら、告白すればいいのではありませんか。 ただ…あなたは彼を過大評価していませんか。 本当に仕事を通じて知り合った学生との付き合い方に細心の注意を払っているなら、仕事以外の場面で食事をしたり、お酒を飲むということはしないと思いますよ。 請われて個人的な相談に乗るとしても、時間や場所にもっと配慮すると思いますし、思わせぶりな事を言ったり、そうした態度も取らないと思います。 おそらく、一線を越えないようにしているだけで、付き合うという形に持ち込まないようにしているだけで、他の学生とも食事やお酒を飲みに行っていると思いますよ。 少し冷静になって、まずは社会に出るということに集中した方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧