初投稿です。
私は22歳、大学4回生です。来年から社会人になります。
21歳の時、気になる男性ができました。現在33歳、社会人、仕事が好きな人です。
就活相談を機に知り合い、4回食事にも行きました。お互いご飯やお酒が好きで、また会話も弾み、次の食事も行こう!と良い関係を築けていると私は思っています。
ですが、お付き合いはしていません。
最後に会った時に、私から熱烈にアタックしましたが…「早く社会人になってね」とかわされてしまいました。
他にも「社会人になったら、週に一回は飲みたいね笑」と話したり、ふざけて腕を組んだりする一方で、「今は仕事が楽しくて、付き合うことにはあまり興味がわかない」とも言ってました。
仕事柄、学生と接する機会が多い反面、一線を超える事には細心の注意を払っているようなので、私が学生の時では付き合ってもらえないと思っています。
ただ、何も進まないのももどかしく…、私なりに社会人になった時のアクションを考えたので、年の差や「これしたらいいよ」「これには気をつけてね」等のアドバイスを頂きたいです。
・社会人になった時、食事に誘い、私からもう一度告白する。
・相手は年齢的にも結婚が見えているので(結婚への憧れは一応あるらしいです)、少なくとも一年は待ってもらう。(私は交際1ヶ月未満が一人と、恋愛経験が乏しいです。加えて30代社会人男性の相場がわからないので、その辺りを確認してから判断したいです)
私は子育てに興味があるので、就職はしますが、早期の結婚願望があります。相手にはその事もしっかりと伝えて、その上で付き合えたら最高だな、と思っています。
本当に今こうやって考えるのは、楽しいんですが、進展はできないので寂しいです(仕事好きなので、執拗に食事に誘ったり、LINEをするのは止めてます)。もっと柔軟に考えられたらとも思ってます、皆さんのアドバイス、楽しみにしてます!