本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 姑の仕立てたシャツを着続ける夫に不満。もしかしたらマザコン?

姑の仕立てたシャツを着続ける夫に不満。もしかしたらマザコン?

レス179
(トピ主 3
😡
夫とシャツと姑
夫婦
私31歳契約社員 夫36歳会社員 息子小学生 近距離に夫実家 夫は新卒で入社した会社の先輩で、底抜けに明るく朗らかなところを好きになり、猛アタックの末に結婚まで漕ぎ着けました 結婚前の夫の希望は 「病気がちの姑が心配なので実家の近所に住みたい」 だけで、それ以外(結婚指輪のブランド、挙式の会場とグレード、新婚旅行の行き先と宿泊先のホテル、新居)は私の願いを聞き入れてくれました 息子が生まれたのを機に契約社員に切り替えて家事育児を頑張っています 息子も夫似で明るく友達の多い子です 夫に対して不満があるとしたら、姑の仕立てたシャツを今も着ている事です 夫の大学卒業と就職祝いを兼ねて仕立ててもらったのだそうです 親しい同僚やママ友に不満を漏らしても 「大学を卒業する時に仕立ててもらったシャツが今も着られるなんてすごい。体型維持の秘訣が知りたい」 などと見当違いの頓珍漢な事を言われただけでした 夫が姑のシャツを着るのを見るたびに、手先が不器用で裁縫が苦手なのを暗に責められている気がしてなりません 姑は息子の小学校入学の祝いにもシャツを仕立てると言い出したのですが、全力で阻止しました とにかく、姑の仕立てたシャツを夫にもう着てほしくないのですが、いくら口を酸っぱくして言っても夫に分かってもらえません もしかしたら、夫はマザコンなのかもしれないと思うようになりました そしたら離婚案件として認めてもらえるでしょうか? 夫のマザコンを理由に離婚できたら、慰謝料養育費はいくらほどもらえますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

離婚したいの?

🙂
寝言は寝て言う
あなたが猛アタックして結婚までこぎつけたのに もう飽きちゃったんですか。 離婚はできると思いますよ。 姑のシャツを着るなら離婚する、って言ってみて? >離婚案件として認めてもらえるでしょうか? 何がですか? 夫が姑の手製のシャツを着ること? それがイコールマザコンだという主張? そもそもマザコンだから離婚できるとかもあまり聞かないですけど。 >夫のマザコンを理由に離婚できたら、慰謝料養育費はいくらほどもらえますか? 本気で言ってます? 慰謝料養育費かあ。 面白いから無料の弁護士相談とか行ってみては? 親権はあっちに渡した方がいいと思うけど。 姑の方がちゃんと子育てしてくれそう。

気にしすぎです

🙂
あび
姑さんが縫ったシャツ? それとも姑さんがお金を出して仕立てて貰ったシャツ? どちらにしてもマザコンとは関係ないでしょう。 着やすい、もしくはただのシャツに過ぎない感覚なのでは? シャツ1枚でそんなに心を乱す主様が変だと思います。 それともそれ以外に許せないほどのマザコンの兆候が見えるんですかね。 うちの息子たちも私が仕立てたスーツや買ってあげた靴やらコートやら、ずっと使ってますよ。 でも全然マザコンではないです。 ただの物ですからね。 気にしすぎです。

離婚はできる

🙂
頑張って〜
それだけでは、慰謝料はもらえないかもしれないけど、離婚は価値観の違いで、離婚できると思いますよ。 早速、行動した方がいいので、弁護士のところへ行きましょう。 我慢しなくていいですよ。 トピさんと彼は合わないですよ。

何言ってるの?

🙂
ああ恥ずかしい。
母親が仕立てたシャツを大事にしているだけで離婚なんだ。 万が一マザコンだとしてもそれの何が問題なの?姑に嫉妬してみっともないですね。 トピ主が提示してる理由で離婚は認められませんよ。それって当たり前のことだし、それを許容できないトピ主に非があると見做されるでしょう。 慰謝料を払うのはトピ主の方ですよ。 頭に血が昇ったら後先考えられないタイプですか?契約社員の立場ですぐ離婚だなんてよく言えますね。 ママ友の見当違いの頓珍漢な発言?そっくりそのままトピ主にお返ししますよ。トピ主以外は見解は一致してます。トピ主だけが全く別次元のズレた考え方をしてます。

何を言っているのか分かりません

041
ミツキ
まず、お姑さんが仕立てたというのは、 お姑さんの手作りということですか? それともオーダーで専門店に作ってもらったということですか? 後者であれば、既製服を買ってもらうのと何の違いもありませんし、マザコンとまで言われる意味が不明ですが、 >手先が不器用で裁縫が苦手なのを暗に責められている気がしてなりません ということは、前者なのでしょうかね。 であれば、お姑さんは洋裁の資格を持っているか、技術を学んだ専門家ということではないですか?旦那さんの記念品が、素人がいい加減に型を取って、布をいい加減に裁断して、いい加減に縫い合わせたようなシャツなのであれば、逆に旦那さんが10年以上も着られるシロモノではないでしょうから、プロ並の技術をお持ちなのでしょう。 つまりあなたはプロに対して勝手にコンプレックスを抱えて「責められているように感じ」ているだけで、ただの被害妄想です。 そのうえで旦那さんを「マザコン」と断じ、悪である、離婚だ、などと喚いているあなたは、傍から見てかなり滑稽ですよ。誰もあなたにプロ並みの裁縫の腕を求めていません。洋裁の専門学校を卒業したわけでもないでしょうに、何を張り合っているんでしょうか。 離婚したきゃすればよいと思いますが、お姑さんにも旦那さんにも何ら非はありませんから、あなたが慰謝料を払って親権も渡せば離婚できると思いますよ。

シャツ何枚の話?

🙂
めんどくさがり
ご主人様の就職依頼、義母様のシャツしか着ていないし、今手持ちのシャツは全部義母様のお手製で、今後もお願いする意向というなら、お悩みもわからないではありません。 でも、トピ文の感じだと1枚だけ。洗いがえがあるとしても、せいぜい数枚の話では? サイズはともかく、着ては洗濯を繰り返していれば生地も傷むはずで、永遠に着られるものではありません。 女だって主婦(単に既婚女性という意味しかありませんが)だって、誰にでも得手不得手はあります。 既製品の服がいくらでも手に入る時代に生きてて、トピ主様が恥じ入る必要はどこにもないと思います。 >夫に対して不満があるとしたら、 とのことですが、夫への不満って、何か無いといけないんですか? 幸せすぎて、そんなはずないと不安になって、わざわざ探しだしたのですか? そんなことで心を曇らせないで、ご家族仲良くお幸せに暮らしてください。

物を大切にしているだけ

🙂
Snow
大学を卒業する時に仕立ててもらったシャツを大切に着続けているだけでしょ。 トピの状況なら、手先が不器用で裁縫が苦手なのを責めているわけでもないし、 単なる被害妄想です。 たったこれだけのことで、マザコンだの、離婚だの言われるの? 結婚に際して、貴方の希望をほとんど聞き入れてくれた旦那さんに対して、 トピ主さんは旦那さんの希望は聞き入れないのですね。我儘ですね。 さらに、慰謝料って、どう考えても、旦那有責にはなりません。 むしろ、つまらないいちゃもんを付けて、離婚を要求するトピ主さんのほうが 責任は重いし、慰謝料その他を支払う側になりますよ。

トピ主が変

🙂
KM
最初に質問です。 義母さんが嫌いなんですか? そうでなければ仕立てたシャツまで憎いもんですか? 別にシャツに何か仕込んであるわけでもなく実用品でしょ。 着れなくなるまで着ればいいんです。 お子さんへの贈り物を断る理由もわかりません。 このトピで感じるのは2点のみ。 トピ主さんが義母さんを嫌いなこと。 もうひとつはトピ主さんは自分の苦手なことについてコンプレックスが強く卑屈なこと。 マザコンとか関係ないですよ。 実用品を実用してるだけのことです。

なぜ不満なのか?わからない

🙂
勝ちゃん
なぜ、夫が自分の母親の仕立てたシャツを何年も着ていたらマザコンなんですか? またそれが離婚理由になるんですか? 理解しがたいです。 どうしても離婚したかったら、あなたの方から慰謝料を払い(お子さんを引き取りたいなら)養育費なしで申し立てをしてみたらどうですか? はっきり言って義母が大嫌いなんでしょうね。

え? だめですか

🙂
匿名希望
義父母と同居していました。 義母は洋裁がプロ並みで、カルチャースクールの助手をしていたほど。 そんな義母が仕立てたシャツ(仕事用の白ではなく、プライベート用の細かい柄物など)を夫は好んで着ていした。 オーダーメイドだものね。 そりゃあ、着心地がいいと思いますよ。 それなのにタダ。 義母はお金など受け取らなかったですから。 (夫が果物とか買ってましたけど) 主さんに言わせたら、我が家は、マザコンですよね。 それも筋金入りの。 孫の服や園バッグも作ってくれたし、 私のセーターにビーズを施して、クリスマス用の、とてもおしゃれなものに仕立ててくれたこともあります。 有難くて感謝、感謝でした。 私が不器用だったから、なおさら、感謝。 主さんはこんなことで離婚するの? ばかみたい。

狭量過ぎると夫さんから捨てられるよ

🐤
ちいー
浅はかさに驚きです。義母作成のシャツしか着ないのですか?夫さん、36歳ということは入社後何年もたってますよね。擦り切れたりして劣化したらまた新しいシャツを義母さんが作ってくるので既製品は買ったことが無いのでしょうか。 新卒入社祝いでしょ。お子さんのものも作成すると言ったのもお祝いでしょ。シャツごときでそこまで目くじらたてるトピ主さんが不思議。 裁縫苦手だからと義母のマウントと取るなんて何て狭量なんだろう。夫の服はすべて今でも義母が買い、夫さん自身が選んだりあなたに買わせないというならマザコンだけど。 裁縫で負けているならどうして他の部分でがんばらないの?義母さん、裁縫は昔からしていたなら対抗しても簡単には勝てないでしょう。だったら料理なり何なりで夫の心を掴めばいいだけ。 こんなしょーもないことでいちいち目くじらたててたらなんて狭量な女だ、息子にも悪影響だと捨てられますよ。夫に非は無いので離婚するなら慰謝料(離婚解決金)を払うのはトピ主です。 その前に離婚出来ないと思いますけどね。 せっかく素敵な夫さんなんだからつまらないことで喧嘩の種を作らないように。義母さんと違う場面で素敵な奥さんになりましょう。

それだけでマザコンとは言えない

🐤
ひよこ
離婚理由にはならない。なったとしても「妻のコンプレックスと未熟さ」と評価されそうです。 そもそも、トピ主さんが手先裁縫に自信がないことと、義母さんがそれら得意なことに因果関係ないですよね。「責められてる気になって」っいうのはトピ主さんの心の中の問題だから。周囲や夫さんから共感理解してもらえないのも仕方ない。 自分の心と向き合っていくしかない。「なぜそこがそんなに気になって辛いのか」「嫌悪感はどこから来るのか」カウンセリング受けてもいいかもしれません

心の温かい旦那様

🙂
匿名
とんでもないことですよね。離婚なんてもったいない。 お母様への感謝が深い旦那様だと思います。トピ主さんのことも深い愛情で生涯包んでくれると思います。トピ主さん、考え直した方がいいと思います。

気に食わなきゃなんでもマザコン

🙂
さら
>「病気がちの姑が心配なので実家の近所に住みたい」 この時点でそれなり母親を大切にしてるってわかるでしょ。 >親しい同僚やママ友に不満を漏らしても 「大学を卒業する時に仕立ててもらったシャツが今も着られるなんてすごい。体型維持の秘訣が知りたい」 などと見当違いの頓珍漢な事を言われただけでした 別にトンチンカンではないですよ。 友人はトンチンカンなことにして、 夫はマザコン扱いして、 自分が正しいことにしたいだけ。 >夫が姑のシャツを着るのを見るたびに、手先が不器用で裁縫が苦手なのを暗に責められている気がしてなりません 気のせいです。 裁縫が多少得意でも長年着られるシャツを作れる人はいません。 >いくら口を酸っぱくして言っても夫に分かってもらえません そんなにしつこくしたら嫌がられますよ。 >もしかしたら、夫はマザコンなのかもしれないと思うようになりました あー、言うこと聞かないからマザコンですか。 >そしたら離婚案件として認めてもらえるでしょうか? 誰に認めてもらうの? >夫のマザコンを理由に離婚できたら、慰謝料養育費はいくらほどもらえますか? 母親が作ったものを使ってたらマザコン。 あなたは親から貰ったものや譲り受けたものは何一つ残していないということでいいですよね? でないと、マザコンファザコンじゃん? とりあえず無料相談に行ってみれば? 私が弁護士なら相談受けた後に同僚と笑いますけど?

友人の反応がすべて

🙂
おじさん
>親しい同僚やママ友に不満を漏らしても 「大学を卒業する時に仕立ててもらったシャツが今も着られるなんてすごい。体型維持の秘訣が知りたい」 などと見当違いの頓珍漢な事を言われただけでした 同僚さんやママ友さんは、主さん夫婦のことはある程度以上知っていて、この反応が返ってきているのでしょう。 つまり、客観的には、この反応が普通ということです。 もちろん、主さんが嫌だと思えば嫌でいいのですが、マザコン認定されることはないでしょうし、これで夫さん有責ともならないでしょう。 >夫のマザコンを理由に離婚できたら、慰謝料養育費はいくらほどもらえますか? 主さん希望の離婚になりますので、いくばくかの慰謝料を支払えばいいでしょう。 親権については協議になるでしょうが、夫さんが持ったら、常識的な養育費を払えば問題ないでしょう。

何を言ってるんだい?

🙂
匿名
まずは物持ちの良さを感心します。大切に着ていて素敵。 で、それがマザコン?何で?どーして? 私も女性ですが、あなたの気持ちなんてこれっぽっちも分かりません。 私も不器用だし面倒な事が嫌いなので息子の幼稚園の入園セットを作るのだって文句ブーブーでやりました。 あなたの義母のような人が居たら甘えて作ってもらいます。 そして息子にも「お祖母ちゃん器用で良いね!素敵なの作ってもらえるね!」と伝えます。 何でシャツを仕立ててもらって、それを着ていたらマザコン? そんな事で明るい息子から父親を奪ったら暗くなっちゃうかもよ?そして女性を見る目が厳しくなるかもね。そんな下らない事を言う女性が世の中にいると知ることが出来るだけの結果しかないよ? もうすぐ正月ですが、うちの義母はおせちを作ってくれます。夫も息子たちも奪い合うように美味しいね!と言って食べます。私は一切作らずに美味しいね〜と言って食べます。 幸せよ〜。そして義母に美味しかった、来年は昆布巻きを沢山欲しい!とかリクエストもしちゃいます。 あなたの息子さんの入学の時にもシャツを作ってもらったら良いのに。そんな事で夫や義母に喧嘩ふっかけて…大好きで結婚してもらったんでしょう?そんな明るくて朗らかな人、次にも見つかる? それとも次は親との関係も悪くて一切付き合いたくないとか言ってる男性見つけるの?

そんなに長持ちするの?

🙂
それだけ?
「大学卒業と就職祝いを兼ねて仕立ててもらったシャツ」は14年たっても着られるのですか? それとも何着もあるのかしら? 家ではシャツはクリーニングに出していますが、数年で袖口や襟に傷みがでるので買い換えています。 ただ古いシャツを着ているからといって離婚理由になったり慰謝料は取れないのではないでしょうか?

慰謝料はトピ主さんが払うのでは

🙂
bbrs
義母手製のシャツならキチンと採寸して作っているはずですから、サイズピッタリ身体にフィットして過不足無く、生地も夫好みの肌触りなのかもしれないし、どの既製品よりも着心地が良いからつい手が伸びて着ているのではないの? こんなことでマザコン??えぇ~!? なんでもかんでもマザコンマザコンって言えばいいってもんじゃないですよ。 義母のシャツを着るな!と、>口を酸っぱくして言って いるんですか? 慣用句ですが、口が酸っぱくなるほど何度も繰り返し時間をかけて言っている、ということですよね。 妬みの熱量が凄いです。夫さん気の毒だな~。 トピ主さんの裁縫下手コンプレックスが刺激されて義母への嫉妬心が燃え上がって離婚したいとのことのようですから、それはトピ主さん都合の離婚になるんじゃないですか? トピ主さんの都合で離婚したいんだから、トピ主さんの方が慰謝料を払う立場だろうと思いますよ。 お子さんだって、夫が養育を望んで争ったら、トピ主さんが養育費を貰う側に絶対になれるのかどうかだって、今の時点では分からないです。 トピの限りでは、トピ主さんは何か・・人生観や夫婦観に、どこか大きな思い違いをしているんじゃないかと思えてしまいました。

姑の手編みのセーターありましたが

🙂
ぎんねこ
そんなの全然気にならないけれど、神経質になりすぎではないですか。私の姑は、手編みでセーターを編む方で、結婚した当初、確かに手編みのセーターありましたね。手編みの方って、同じ面積のセーターなら何枚でも簡単に編めるというだけです。 私は銀座のデパートで買ったりして毎年プレゼントしていました。いつしか手編みのセーターは着なくなったと思います。 マザコンというのは、男性というのはみんなマザコンです。だからおかしくもないと思いますよ。洋裁といえば、私の実家の母は売り物になるぐらい洋裁が堪能で、エプロンや手提げを手作り品のお店に売りに行っていました。今でも、母の手作り品が、実家に帰るといっぱい出てきます。別に不器用な娘とかあまり思わず、自然に見ることができますね。住宅地の奥様のスカートをお仕立てしていたぐらいですよ。 だから手編みのセーターなんて、当たり前ぐらいに感じます。 トピ主さんも、お姑さんを見ならい、ミシン掛けでソーイングしてみたらどうでしょう。意外と向いているかもしれません。良いご趣味と思いますよ。

誰も責めていない

🙂
べるる
>手先が不器用で裁縫が苦手なのを暗に責められている気がしてなりません 自分が勝手に自滅しているだけでしょ? ご主人から、愛されているという実感が持てないのかしらね? だから、そんなことにコンプレックスを持ち 離婚だなんだと騒ぎ立てるのかなぁ そんなことが離婚の理由になんてならないでしょ? そんなことで慰謝料なんてもらえないでしょ? 本当に離婚したいの? 自分に自信を持てる何かが見つかるといいですね

兎に角嫌だ

😡
夫とシャツと姑 トピ主
姑の仕立てたシャツは白色とクリーム色の二着です いつもは私が購入した形状記憶シャツを着ていますが、冠婚葬祭、社内催事、大切な商談のある日は姑の仕立てたシャツを着ています 着た後は夫が自分で古くから地域にある馴染みのクリーニング店に持っていきます 私の購入した形状記憶シャツは平気で洗濯機に突っ込むのに姑の仕立てたシャツはクリーニング店に持っていく、それが嫌なのです 一度、シャツを切り刻もうとしたところを実行直前に見つかってしまった事があり、それから触らせてもらえません 息子のシャツを仕立てると姑が言い出した時、息子を奪われそうな恐怖感を覚えました 本当なら私の見ている前で夫自らシャツをゴミ箱に捨ててほしいのですが、着続けるようなら離婚やむなしかと思います 離婚となっても親権は渡しません

あなたのワガママで離婚なんだから

🙂
カーリー中谷
あなたが慰謝料払う立場だよ 子どももそんな理由での離婚で あなたについていくって言うと思う? 何考えてんの あなたの価値観によって 旦那をマザコンに仕立て上げてるわけだからね >「大学を卒業する時に仕立ててもらったシャツが今も着られるなんてすごい。体型維持の秘訣が知りたい」 などと見当違いの頓珍漢な事を言われただけでした 全然見当違いでもなく ごく普通の感覚です あなたが裁縫苦手なら 義母に任せりゃいいじゃん なにつまらん見栄をはってんのか

自分が何を言っているか理解できていますか?

041
ミツキ
>私の購入した形状記憶シャツは平気で洗濯機に突っ込むのに 形状記憶シャツってそういうものでしょ⋯⋯洗濯機でテキトーに素人が洗っても、型崩れしにくいからメリットがあるのであって、いちいちクリーニングに出すのであれば形状記憶である必要ないですよね >姑の仕立てたシャツはクリーニング店に持っていく、それが嫌なのです あなたは、手洗い指定の洗濯物もドライコースやお洒落着洗いコースではなく、普通に洗濯機で回してしまうような人なのですか? 旦那さんは着心地の良いシャツをできるだけ長く着たくて、手入れをプロに依頼しているだけです。 そもそも、 >冠婚葬祭、社内催事、大切な商談のある日は姑の仕立てたシャツを着ています そりゃそうですよ。オーダー品は自分の体型にあったものなのですから、締め付けや動きづらい部分がなく、気を散らして集中を欠くことがないから。 お姑さんに嫉妬するあまり、他人の大事なものを傷つけようとするなんて最悪です。むしろあなたと一緒に生活できない理由になるのでは?慰謝料を払うのはあなたですし、旦那さんの実家近くに住んでいる分、親権も不利でしょうね。 息子さんのシャツなんて、もらったって数年で着られなくなるでしょうに、「息子が取られる」なんて、いくらなんでも被害妄想がひどいです。

大丈夫ですか?

🙂
嘘でしょ。
ちょっと病的です。 このままだと夫や姑に危害を加えかねない恐ろしさを感じます。 離婚になったら夫は今までのトピ主の数々の奇行を全て表沙汰にするでしょう。ここに書かれてないものもきっとありますよね? …子供の親権取れますかね。 まずはカウンセリングを受けて心の鎮静に注力してください。 教育上よくないですから子供のためと思ってちょっと落ち着いてください。

モノがいいんでしょう

🙂
ぴこたろ
義母さんお仕立てがプロ並みなのでしょうね トピ主様も形状記憶シャツじゃなくて夫さんを仕立て屋さんに連れて行って夫さんの希望聞いていいシャツオーダーメイドして貰えばいいのに それでそれを洗濯機に突っ込み大事な商談にも着ていかなかったら拗ねていいと思います ここぞと言うときはいいモノ着るんですよ。そういうものです トピ主様も仕立てて貰えばいいのに 外に着ていけるレベルのシャツを仕立てられる、それくらい義母さんすごいって素直に思うだけでいいんじゃ 同じようなご飯なのに「おふくろの味が1番」とか言ってたら嫌ですけど無料でオーダーメイドのシャツですよ。お得すぎでしょ。既製品の倍はするんじゃ?手作りだから無料じゃないんですよ

嫉妬は見苦しい

🙂
小冬
トピさんが不器用で 無いものねだりして 思い通りに生きてるのに 夫の希望は何一つ叶えられない 不憫ですね 夫がさ シャツ1枚好きな物も着させてもらえない 貴方に利点があるなら 子供を生んだことだけ それすらも取り上げるけど シャツと子供どっちとる?って 話ですよね ならあなたが頑張ってシャツ作ったら いいのでは? だって息子さんはあなたではなく 夫さんの良い所に似てるのでしょ? でも内面は貴方に似ちゃうと 困っちゃうのでは? そういう丁寧な仕事をした女性に 育てられたから 夫さんは素敵な男性に育ったのでしょ 離婚したければすればいいと思う でも本心は シャツを着ないから離婚しないでくれを 求めているのでしょ? トピさんはご両親からそういう 想いのこもったプレゼント貰ってないのかな?お子さんのそういう繋がりを 切ってしまうの可哀想ですね 何かを買い与えるだけでも お金をくれるのでもなく そういう大切な物を理解してくれる 女性と出会えなかったご主人のミスなので 離婚でいいと思います でもお子さんから 素敵な父親、お祖母様を奪った 自分の感情優先の母親を お子さんは 夫さんみたいに母親を大切にしないと 思いますよ

ええ?!

😮
いくら
姑さんに何か嫌なことされたんですか?姑さんが作ってくれたシャツを大事にしていて、良い旦那さんじゃないですか?そんなことがマザコン?! 息子さんの入学祝いにシャツを作ってくれるっていうのも嬉しくないですか?全力で阻止って、えー!!って思いました。シャツ作ったら息子を奪われるように思ったって、いやいやいや、奪うわけないですよ。息子さんの入学のお祝いとして考えてくれたなんて嬉しいじゃないですか。 それで離婚を考えてるって、本気ですか? 姑さんと何かあったんですか?姑さんが嫌いなんですか? 相当酷いことでも無かったら、旦那さんが姑さんのシャツを大事にしてることぐらいで離婚なんて発想にならないと思います。 ご自身が裁縫が苦手ならなおさら、姑さんすごいなー!って感心して尊敬するものじゃないですか? 私だったら、自分のシャツとかも作って欲しいし、子供の通学バッグとか巾着類とかいろいろお願いしちゃうかもってぐらい羨ましいです。

グダグダ言ってないで、

🙂
アイルー
とっとと離婚したらいいんじゃないかな。 お子さんを養っていけるなら「親権は渡しません」でもいいけど、 そうじゃないもしくは息子さんが望まなかったら引いて下さいね。 契約社員で慰謝料・養育費はいくらもらえるかとか言ってる時点で、 あなた1人で子供を養えるとは思えない。 申し訳ないけど、お子さんがあなたに付いていくのか疑問。 病んでるというか、性格的に問題がありそう。 結婚前の猛アタックも色々画策してそうで怖いです。 もしかしてできちゃった婚に持って行ったとかですか? 離婚するのは勝手ですが、 息子さんはご主人に任せた方がいいんじゃないかなと思います。

離婚

🙂
まま
>一度、シャツを切り刻もうとしたところを実行直前に見つかってしまった事があり、それから触らせてもらえません〜本当なら私の見ている前で夫自らシャツをゴミ箱に捨ててほしいのですが、着続けるようなら離婚やむなしかと思います ゾッとしました、異常ですよ。 ちょっと冷静になってください。 猛アタックして結婚して主さんの我儘も聞いてくれて、なのにそんな理由で離婚ですか。 というよりもう離婚でいいと思いますよ。旦那様と義母様が気の毒です。 法律的なことがわかりませんが、慰謝料もらうつもり?

離婚やむなしなのですね

🙂
いろ
旦那さんが了承したら離婚はできるでしょう。 慰謝料請求は無理でしょう。 離婚した方が旦那さまにとって良さそうに見えました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧