本文へ

自分がされたら嫌なことをする夫

レス7
(トピ主 0
😢
ぷっちょ
夫婦
読んでいただきありがとうございます。 現在、離婚を考えております その原因は夫に信用がなくなった為です 家族で出かけていて好みの女性がいるとあからさまに見て酷い場合は周りを見渡すような素振りで振り返りもします 見てしまう生き物というご意見が来るのは承知の上ですが私の意見としては子供も連れて出かけているのに父親がそんなことをしていて一緒に出かけていて恥ずかしい気持ちや不快で仕方がありません 口頭では言ったもの癖は治らないです 他にもともとSNSで異性(芸能人やアイドル等色々)見ることについて縛りが無かったのですが最初に夫からあまりいい気分ではないと言われ私は好きな相手を嫌な気持ちにさせるなら止めようとその事に抵抗はなかったので不意に目に入るもの以外は自発的にやめました ところが産後に妊娠中に2人で出かけた思い出の写真を夫のスマホで一緒に見ていたところSNSから保存したであろう女の人の画像のスクショや画面録画までした動画が何個もあり、それを咄嗟に隠してきました 私の中では自分は嫌だと人に言いながら自分は見るに留まらずわざわざ動画の瞬間瞬間のスクショを何枚も保存までして気持ち悪いと産後のメンタルもありとてもショックを受けてしまいました 人に見せるものなら見たとしてもそういう痕跡は堂々と残さないでほしいと伝えたところ、自分がされて嫌なことは二度としないとの約束にいたりました ですがその後また短いスパンで同様のことが発覚し、その度に隠したり嘘をついたりとその場しのぎの綺麗事を並べまた繰り返し裏切ること3度目です その度に開き直った発言や、たかがこれくらいのことでとも言われます

ランキング

レス

離婚の準備をしましょう。

041
さらしな
>>その後また短いスパンで同様のことが発覚し、その度に隠したり嘘をついたりとその場しのぎの綺麗事を並べまた繰り返し裏切ること3度目です 仏の顔も3度まで、でしょう? その約束が守られる日は、残念ながらきません。 トピ主さんも懲りない性格だなーと思いました。 夫さんがやってるんですから、トピ主さんだって気に入った異性の写真を保存していてもいいでしょう? それで、ごちゃごちゃ言ってきたら「あら? いつも、あ・な・たがやっていることよね? どうして、あ・な・たは良くて、私はダメなの?」と可愛く言ってあげましょう。 で。 裏で離婚の準備を始めましょう。 離婚するんですから、もう、夫さんが何をしても気にも止めないことです。 そして、異性を見て振り返った日時と回数を記録しておきましょう。 「離婚」と言っても、相手が有責で無い限り、そう簡単にはいきません。 相手が同意しないと、何も進まないんです。 なので、今後、トピ主さんが(嫌だな)と思う言動をしたら、日時を記録するにとどめて、夫さんには何も言わないようにしましょう。 記録を取っていることを気付かれると面倒です。 トピ主さんが小言を言わないと、逆に「なぜ?」と気になって聞いてくるかも知れませんが。 「あなたのことは諦めたの」とだけ答えておきましょう。 (だから離婚の準備をしているの)は言わなくて大丈夫です。 で。 できるだけ早く離婚したほうがいいと思いますよ。 だって、トピ主さんと一緒にトピ主さんに見せてはまずい画像を見ちゃう人でしょう? よそでどんな失敗をしているかわかりません。 「インターネットで拾った、自分好みの女の写真を、たくさん持っている」 なんて、普通じゃないです。 早く逃げてー、と思います。

離婚してあげてくれ(懇願)

🙂
月牙天衝
私は男(既婚)ですが、そんなに一挙手一投足観察されて指摘される旦那さんが不憫でなりません。旦那さんを開放してあげてくれ。

離婚がお互いのためじゃない?

🙂
旦那さんも「それくらいの事で怒る妻とはいたくない」のでしょうからお互いのために離婚するのが1番では? トピ主さんも離婚を考えてるのですし。 何が問題ですか?

それだけ?

🙂
ぼんちゃん
女の人をつい見てしまう。 誰でもあることだと思いますけど。 男なら例えばインスタで、綺麗な女の人の画像や動画がポンっと出てきたら見てしまいます。 おそらく、インスタで色々な動画や画像の候補が出てくるなかで、気になる女性の画像や動画が出てきたら、9割の男はポンとタップしてみてしまうのでは。 そんなもんですよ、男ってのは。男性に接するにあたり、そこは度量としてわかっておく必要があるのかなと。 まあ、夫があなたがSNSで異性を見るのを認めてくれればそれでよいレベルの話に感じました。 それより、この程度のことで離婚で解決しようとすることに幼さと稚拙さを感じてしまいます。

そんなことでは無い

🙂
匿名
皆さん、女性を振り返って見るとかスクショを保存している所をフォーカスして[それくらいの事で]と思っていそうですが、そこではないですよね。 妻にはやめて欲しいと言ったことを自分はコソコソと続けている性格?考え?やり方?が嫌なんですよね。 うんうん、よく分かります。私もそういう人は嫌いです。 自分はいいけど人はダメという考えの人ね。 夫が[そんな事]というならあなたも再開すれば良いのよ。 同じ土俵とかそういうことでは無くて、解禁になったと捉えたら良いのではないでしょうか。 そして夫に嫌がられる事柄が他の事でも発生しても、知らん顔してたら良いんです。 [私は気にならないから]と。 でもね、ここまでくると夫婦仲は極悪になると思うので、それが嫌ならどこかで我慢したり流したり調整すれば良いです。 夫が子供に対しても「俺は良いけど子供はダメ」みたいなルールを発動すると子供から嫌われますから、それを見てからどうするか考えても良いと思いますよ。

気持ち悪いですね

🙂
やだね
あ、旦那さんがね。 欲の赴くまま(しかも性欲だから品がなくみっともない…)、自分はするけど他人がするのは許せない、約束が守れない…言うことはその場しのぎだけ…あまつさえすぐ開き直る。 なんというか、甘やかされて育った人の典型みたいな感じですね。 人の旦那さんつかまえて悪いけど、人として最低だと思うし軽蔑しかないですよ。こんな男、嫌すぎる。 妻としてもイライラするし、お子さんがいらっしゃるなら母親の立場で見ても子供に悪影響しかなさそうだから離婚は賛成です。 私なら即離婚しますよ。そして義両親に「子育て大失敗ですね!どんだけ甘やかして育ててきたのかと呆れるばかりです!」って言ってしまいそう…

トピさんも、やりましょう!

🙂
ガンバ
トピさんも推しのアイドル見つけてさ。 写真や動画保存して見まくっちゃえばいいよ。 楽しいよー! 男がやっていいなら、トピさんがやってもいいんだよ。 素直に、夫のいうこと聞かなくても、以前の楽しみを、また再開すればいい。 文句言われたら「たかが、これくらいのことで…」と一蹴ですね。 アイドル、芸能人の推し活? いいんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧