読んでいただきありがとうございます。
現在、離婚を考えております
その原因は夫に信用がなくなった為です
家族で出かけていて好みの女性がいるとあからさまに見て酷い場合は周りを見渡すような素振りで振り返りもします
見てしまう生き物というご意見が来るのは承知の上ですが私の意見としては子供も連れて出かけているのに父親がそんなことをしていて一緒に出かけていて恥ずかしい気持ちや不快で仕方がありません
口頭では言ったもの癖は治らないです
他にもともとSNSで異性(芸能人やアイドル等色々)見ることについて縛りが無かったのですが最初に夫からあまりいい気分ではないと言われ私は好きな相手を嫌な気持ちにさせるなら止めようとその事に抵抗はなかったので不意に目に入るもの以外は自発的にやめました
ところが産後に妊娠中に2人で出かけた思い出の写真を夫のスマホで一緒に見ていたところSNSから保存したであろう女の人の画像のスクショや画面録画までした動画が何個もあり、それを咄嗟に隠してきました
私の中では自分は嫌だと人に言いながら自分は見るに留まらずわざわざ動画の瞬間瞬間のスクショを何枚も保存までして気持ち悪いと産後のメンタルもありとてもショックを受けてしまいました
人に見せるものなら見たとしてもそういう痕跡は堂々と残さないでほしいと伝えたところ、自分がされて嫌なことは二度としないとの約束にいたりました
ですがその後また短いスパンで同様のことが発覚し、その度に隠したり嘘をついたりとその場しのぎの綺麗事を並べまた繰り返し裏切ること3度目です
その度に開き直った発言や、たかがこれくらいのことでとも言われます