本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 昔、冊子で読んだ本のタイトルが知りたいです

昔、冊子で読んだ本のタイトルが知りたいです

レス2
(トピ主 1
🐱
みいすけ
話題
タイトルを知りたい本があります。 私は1976年の生まれで、そのお話を読んだのは小学生の時でした。 名前は分かりませんが小さな冊子に掲載されていました(怪物ヒバゴンのお話も載っていた記憶があります) 主人公は女の子で、毎回食べ物にまつわるお話でした。記憶では、チキンライス(学校の先生の家ではじめてチキンライスをごちそうになる話)どんぐりあめ(友達とお祭りでどんぐりあめを買う話)ホットチョコレート(喫茶店で父親にホットチョコレートを飲ませてもらう話)等のお話だったと思います。自分でも何度も検索してみましたが分かりませんでした。この本が刊行されているのかも分かりません。もし何かご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

ランキング

レス

ここも探してみましたか?

🙂
にわ
そういう冊子を読んだこと無いのでわからなくて申し訳ないですが、YOMIURI ONLINEの読書の中に本よみうり堂というのがあって、その中の「こども」→本の探偵というコーナーがありますよ。 いろいろな人が題名を探して貰っているみたいですから投稿してみたらいかがですか?

ありがとうございます

🐱
みいすけ トピ主
にわさん、ありがとうございました。 私もそのコーナーは見たことがあります。 こちらで分からなかったら利用してみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧