結婚してもうすぐ2年になります。1才の子どもがいます。
最近夫が転職しました。結婚前リストラに遭い、再就職しましたが仕事が合わなくて2週間で辞め、その次の会社はシンナーなどを使い、体に悪いとか、人間関係がこじれたりするたび辞めたいと繰り返し、それでも1年7ヶ月持ちました。
そして、今の会社も、入って1週間ぐらいですが、パソコンが苦手なことでついていけないと、もう辞めることを考えています。
夫は、仕事の指示などできつい言い方をされるとすぐかっとなってやる気もなくしてしまうようです。そればかりか家で機嫌が悪くなり、やつ当たりします。
あと3年ほどで夫の実家の近くの家に移り、いずれは当然ですが、夫の両親の面倒を見る予定です。そればかりか、障害者である夫の叔父と、病気のため仕事をしていない独身の妹もいます。
最近は夫の実家近くに引っ越す前に別れることも考えてしまいます。
私は結婚は二度目で、子どももいて、手に職もないので別れることはなるべく避けたいですが、仕事で嫌なことがあるたびにやつ当たりしたり、辞めると言って不安な気持ちにさせられる夫とうまくやっていく方法はないでしょうか?