本文へ

パンツスーツが苦手

レス12
(トピ主 0
🙂
cocof
話題
年明けから職場がかわり、クライアントを訪問して作業をすることが多くなります。 作業はしゃがむことが多く、みんなスカートを避けてパンツスーツを着ています。 私はずっとスーツはスカートばかりで、スーツ以外でもパンツはほとんど履きません。 というのも、お尻の形の自信がなくて、形的に四角?でお尻の下の方に肉が溢れてます。そのせいで下着のラインが段差になったり、かなり醜いです。 体型隠せるスーツとかあって良さそうなんですけど....

ランキング

レス

ほんとね

🙂
わー
訪問して、作業する仕事なら、スーツは適当じゃない気がするけど 私の周りはカジュアル化がだいぶ進んで ネクタイはほぼしないし、私服もOKになっています (システム関係) パンプスはもう履けないです というか、なんであんな靴擦れ当たり前の靴を履かなきゃならなかったのか 女性用ビジネス用のスーツとカバン どうして進化しないのかなと思う事10年くらい かばんは結局男性用の物を使っていたりします PCに資料、何なら化粧品も持ち歩くんだぞ? リクルートスーツも一応時代に流れはあるんだろうが あんまり変わっていないですよね スーツのスカートもいわゆるタイトスカート?あの台形になるやつ まだ、女子高生の制服の方が機能的にもデザインも優れているのに 女性の社会進出が少ないとか、そんな時代じゃないじゃないか? さてと 少しカジュアルだけど ワイドパンツに長めのジャケットはダメでしょうか? ユニクロで売ってましたよ セットアップ可能なジャケットがあります 他にネット通販の、大人目といか、ママ向けでもあったけど そういうスーツとかありました 年齢を重ねたり、出産後体型がね、骨盤も大きくなりますから ママも普通に仕事に行く時代です あとはね、ガードルをはくんです こちらもユニクロにあります

誰も見てない

😮
おばちゃん
失礼ながら、取引先の方のパンツスーツのヒップラインなんて誰も見ていませんし、見ても記憶に残りません。 どうしても気になるなら、ジャケットが長めのものや、ワイドシルエットのパンツ(丈が長くないものはほとんど腰回りがゆったりしている)を選んだり、パットがはいっておしりが丸く見えるソフトガードルを履いたら良いかと。 フルレングスのパンツは腰回りがタイトなものが多いので避けては。 とにかく誰も見てません。

あるんじゃないかな

🙂
元アパレル
パンツがテーパードになっているスーツを選べばいいとおもいます。 ヒップラインにゆとりがありますよ。 試着もしてみてくださいね。 手持ちのスーツでなんとかしたいなら、三分丈のガードルで補正してもいいかもしれません。

わかるわ〜

🙂
うぷぷ
私もパンツ苦手。 パンツ着用の自分の後ろ姿を見るとがっかりしちゃう。 それでしゃがむ!? こわいこわい。 私のお尻見ないでーー! ま、自意識過剰なんだけど。 でも、パンツ姿の見苦しい私が言えた義理ではないけど、スカート穿いたら素敵なのにって人をよく見かけるよ。 さて私は、幸いにもパンツスーツ推奨の職場は経験なし。 常にスカート。 今は結婚して無職、家にいるときもスカート。 スカートだからできませんって作業はないよね? 脚が丸出しになったり、最悪下着が見えちゃったりなんてことがなければ、いいじゃない。

私も見る、ガン見する!

シャツ腰に巻くよ
パンツ履く女の人って 背面を鏡で確認した事ないんじゃないかなーって思う時あります。 お尻の形、はっきり見えてるのに気にしないんだな、私は恥ずかしいなって。 お尻が隠れるパンツスーツとか ロングジャケットパンツスーツで検索して 見てください。 色々売ってますよ

ワイドパンツとか

🙂
ね。
ベルメゾンでは腿張りさん用でももにゆとりがあるものがあるし、AOK Iでもワイドパンツのスーツも出ています。お安いラインでもたくさんありますよ。ユニクロでもワイドのセットアップが出ています。 クライアントを訪問ということでしたら、1着くらい採寸して仕立ててもいいかもしれませんし。

下着

🙂
苦手意識
大体見られる人は綺麗な人ですよ。 女同士でもしゃがんでる姿なんて見ない。 たまに、パンツでしゃがんだらお尻と背中の境界の肌が丸見えの人にはビビリますけどね。見えないフリします。 スカートは足がでるので足の太さとか浮腫とか気になりませんか? 最近はワイドパンツが流行りなので体型拾わないパンツは沢山ありすけど、、、。 履きなれないので単なる苦手意識ですね。逆にスカート履いたらパンプスとかヒールの靴、ストッキングなど面倒だし、疲れる。 お尻に自信がないなら、良いガードル沢山ありますよ。 そんな段差がでるなんて薄着すぎじゃないのか?心配です。 ガードルは形崩さないためにも、太らない為にも良いツールです。

ワイドパンツがあるじゃん

🙂
通りすがり
お尻大きめさんにはワイドパンツいいと思うよ。 今のスーツもそっち系よりだよ。 なんならGUとかからも出てるし。 最近は特にタック付きも流行りだからさらによいかなって感じ。体型に難があっても、サイズの合った服を着てると様になりますよ。 ふくよかな人が知り合いにいるんだけど、なんかとってもおしゃれなんですよね。多分体に合った服をちゃんと着てるんだよね。着て動いてももシワが出ない感じとかさ。

あると思うけど

🙂
スーツは着ない
>体型隠せるスーツとかあって良さそうなんですけど.... いくらでもあると思いますけど… 30代でしょ? ジャケットの丈が長めとか、ワイドパンツや柔らかい素材のものとかありますよ。 「体型カバー おしり レディース パンツスーツ」 とかで検索してみたら? そんなに作業するんならスーツじゃなくてセットアップでよさそうですけどねぇ…

男は見るよ

🙂
30代
「お前のパンツ色気ねーな」 って、実際言われたことあります。 これは階段をのぼる私の後ろにいたオジサンの発言です。 オジサンによると、とりあえずお尻は見るらしいです。 仕事関係とか、歳とか、そんなのカンケーねーらしいです。 「とりあえず見るのが男」だそうです。 そして裏でヒソヒソ言われる。 ヒソヒソしない良識のある男性もいるけど、見るのは見るらしい。 これは一見爽やかで常識人、妻以外の女性には興味なさそうな、良識のある先輩が言ってました。 だから、私ならそのままスカートで押し通すかな。 特に服装に規定がないなら長めの丈のやつ。 いくらワイドパンツっていっても、太もものライン出ますよね。 お尻の形も分かりづらくなるとはいえ、ちょっとは出ます。 知らないオジサンの「とりあえず見る」にされたくないから私ならスカートで押し通します。

レスします

🙂
ぴかちゅ
私もヒップラインでパンツ選びが難しいです。長めのガードル着用でも難しい。 低価格だと最近購入するのはグローバルワークです。 womanではなくmen'sものだとヒップラインが隠せます。 高価格だと色々ありますが、ヒップラインが綺麗と言われるものは細身なので難しい。生地にもよりますよね。 ヒップラインが気になるならワイドパンツかmen'sを検討してみて。

見ます

🙂
猫丹
私もお尻が大きくて太もももパンパンなのでパンツは長年避けています。 女性の私も見ますよ。 ちゃんと節制して運動もしているであろう人のパンツスタイルは素敵だなぁって。羨ましさでつい見てしまいます。 ですので、そりゃ男性も見てるだろうねと思います。 私はスカートスーツか、ジャケットに広がりの少ないフレアスカートかワンピースを合わせています。 しゃがむ作業には柔らかい生地のスカートで対応できると思いますよ。 女性のパンツスタイルは下半身のかたちが出てしまうのでかっこいいけど結構セクシーだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧