理系女子です
こんなこと言うと歳がわかるけど(実は57歳)、私が小さなころは
「ズボン」をはいて学校に行くと悪ガキ男子に
「やぁ~い、おんな男・・」とからかわれることもあったくらい
女性はスカート一般でした。
理系に進み、なにかとスカートが邪魔になり始めジーンズを含むパンツスタイルになってからというもの、子育てにも便利、作業も楽という理由が次々出てきてスカートをはくことは年に数回になり果てました・・・が
今や周りを見回せば、スカートの女性の方が少ないように感じるのは
私の職業ゆえ(技術者)か、
それとも巷でも スカート派は少数派になっているのでしょうか?
それでくだらないとは思いますがトピを立てました。
あなたはスカート派ですかパンツ派ですか?
パンツ派の人がスカートをはく時はどんな時?
その時の気分は?困ることありますか?
あるいはスカート派の女性から見たら いつもパンツスタイルの
人はどのように感じますか?
男性は?
私がたまにスカートをはく時は、結婚式や法事などの式ぐらいです。
法事も黒のパンツスーツの時もありますが、喪服はスカートが多いのと正座が便利でという理由。
で、困るのがストッキングです。
はきなれないから思わぬ引っかけ方したり、あるいは脚が太いからか
すぐ伝線してしまうんです。
なんでこんなもんはいてなきゃいけないんだ!!とブツブツ言いながら 何足も買いトイレで換えています。
あと、脚、はっきり言えば股がスースーして無防備な感じがして。
まぁ 良い点と言えば、主人が喜んでくれるくらいかな(笑)
男性はやはり女性のスカート姿の方が 好きなのでしょうか。
まとまりない駄トピですが 皆さまのご意見お聞きしたく思います。