本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 普段パンツルックな人がスカートをはくとき

普段パンツルックな人がスカートをはくとき

レス13
(トピ主 0
🎶
tony
話題
理系女子です こんなこと言うと歳がわかるけど(実は57歳)、私が小さなころは 「ズボン」をはいて学校に行くと悪ガキ男子に 「やぁ~い、おんな男・・」とからかわれることもあったくらい 女性はスカート一般でした。 理系に進み、なにかとスカートが邪魔になり始めジーンズを含むパンツスタイルになってからというもの、子育てにも便利、作業も楽という理由が次々出てきてスカートをはくことは年に数回になり果てました・・・が 今や周りを見回せば、スカートの女性の方が少ないように感じるのは 私の職業ゆえ(技術者)か、 それとも巷でも スカート派は少数派になっているのでしょうか? それでくだらないとは思いますがトピを立てました。 あなたはスカート派ですかパンツ派ですか? パンツ派の人がスカートをはく時はどんな時? その時の気分は?困ることありますか? あるいはスカート派の女性から見たら いつもパンツスタイルの 人はどのように感じますか? 男性は? 私がたまにスカートをはく時は、結婚式や法事などの式ぐらいです。 法事も黒のパンツスーツの時もありますが、喪服はスカートが多いのと正座が便利でという理由。 で、困るのがストッキングです。 はきなれないから思わぬ引っかけ方したり、あるいは脚が太いからか すぐ伝線してしまうんです。 なんでこんなもんはいてなきゃいけないんだ!!とブツブツ言いながら 何足も買いトイレで換えています。 あと、脚、はっきり言えば股がスースーして無防備な感じがして。 まぁ 良い点と言えば、主人が喜んでくれるくらいかな(笑) 男性はやはり女性のスカート姿の方が 好きなのでしょうか。 まとまりない駄トピですが 皆さまのご意見お聞きしたく思います。

ランキング

レス

現実的な問題で・・・

🐤
しろやぎ
私は小さい頃から男の子っぽくて、小学生の頃はスカートを履いて行くと「しろやぎがスカート履いてきた!」と見学人が来た位ズボンばっかりでした(笑) 現在もパンツばかりです。 冬寒く、夏はクーラーで冷えるというのもありますが、足が太いのでストッキング程度では股ずれ(失礼)して腿が痛くなってしまうのです(泣) 巷には可愛いスカートやワンピースが溢れているというのに・・・ 妥協してスカートの下にレギンスはいてます。 旦那はやはりスカートが好きですね。

ずっとパンツ派

🐷
花*花
トピさんより年下ですが、子供の頃からパンツ派ですね。 子供の頃はかな~りやんちゃ(お転婆娘)でしたから、 スカートはうざかった。 大人になってからは、大股で歩く(闊歩というべき)せいで、 パンツのが歩きやすい為。 ごくたまにスカート穿きますが、パンツばかりだと飽きるので。 スカートはすかすかして、下着のぱんつを穿き忘れたような、 心もとない感じです。

結婚後、パンツ派に

041
ひまわり
独身の頃はスカートにパンプスでした。ストッキングも毎日はいて、レースとかワンポイントとかついたのはいてたりしましたね。 今はブラックフォーマルや入学式卒業式以外はパンツですね。周りもほとんどパンツです。 たまに参観日などでスカートはいてる人みかけると、おしゃれしてるねって、ひやかしたりしてます。

パンツ派です

🐧
ほわわ
スカートは、はくと子供が面白がってめくるので無理です…。 そんなわけで、うちの夫は私にショートパンツをすすめてきます。 足が見えてりゃいいようです(笑) ちなみに、年齢的に厳しいとの判断から、おすすめはお断りしています。

私は

😀
スカート大好き
断然スカート派です。若い頃はジーンズばかりでしたけど、年齢を重ねるにつれ、スカート主流になりました。動きやすいし何より変な話、外で化粧室に行くのも楽ではないでしょうか。パンツも持っていますが、今日は気分を変えたいときや整体などに行くときにはきますね。。

パンツ派です

041
おばさんです
40歳代後半の既婚者で共働きです。 ライダーなのでパンツ派です。 職場は制服なんですがパンツと合わせたタイプをチョイス。 動き易いから、と言うのが主な理由です。(笑) プライベートでスカートなのは「冠婚葬祭」のみ。 この前スカートはいたのいつだったんだろう・・(思い出せないくらい昔だ汗) こんな感じなのでスカートだとお腹が冷える気がして何となく調子悪くなります。(単なる思い込み) ついでにスカート姿を知人に見られた時は必ず「何事?!」と訳の解らん反応をされ、 顔を合わせて挨拶しても私だと思わないらしく怪訝な顔されちゃいます。(トホホ・・)

「派」でもなかったはずなのに

041
すもも
アラフォー会社員、同じく理系です 最近めっきりスカートはいてません・・・ 仕事の時はスーツ着用です。思い起こしてみれば、10年前には スーツ買う時もスカートとパンツを一緒に購入、とかしてたのに いつのころからかパンツスーツ一辺倒になりました まあこれは仕事でスカートだと色々面倒くさい場所(工事現場とか)に 行くことが多いので、実用面からそうなったのですが、 仕事でパンツばかりだと足のお手入れ等が若干手抜きになり、 するとプライベートでもスカートはけなくなり・・・ たまに「気分変えるか!」とスカートのスーツで出社してみると 「彼女に何かあったのか?」的にびっくりされ、 じゃあ面倒くさいから普段どおりでとまたいつものパンツスーツに・・・ といった具合です 最近では、冠婚葬祭のときと、真夏にプライベートでワンピース着る(暑いから) 時くらいしかスカート着てないです ストッキングが駄目ですね。なんでスカートの時は素足にサンダルです すなわち夏限定の衣装となっております

両方好き。

ゆのみ
学生時代はジーンズすら嫌な完全スカート派でしたが、 高校卒業後からジーンズも穿きだして、今は仕事の時はパンツスタイルです。 女性らしさを出したくない所やかっこよく見せたい所でパンツスタイルな事が多いです。 仕事では女性らしさなんかいらないので パンツスタイルでちゃきちゃきハキハキ元気良く! 元々スカート大好き派で、 プライベートではフリルやふわふわした服やロリータ・ゴスロリテイストな服ばかり着るので 仕事以外では必然的にフリルスカートやフリルショートパンツになったりします。 でも昔みたいにスカートの下は下着!がちょっと嫌で、 いつもフリルペチパン仕込んでます。 これならふわふわスカートでも色々な動きに対応出来るし! ストッキングは嫌いなので絶対履きません。 冬はタイツ、その他の季節はニーハイソックスです。これは絶対。 でももう20代半ばになりました… 20代のうちはまだいいかなと思うけど、 30代になったらプライベートまでストッキングとか履かなきゃいけないのかな…と思うと…。 仕事や冠婚葬祭はストッキングでも大丈夫なんですけどね…。 買う時はちょっと厚手の伝線しにくい物選んでます。

今は断然スカート派

041
まゆん
アラフォーです。 確かに今はパンツ派が多いような気がします。 足が隠せたり・下着 を気にしなくていいのでパンツは楽ですよね。 が、やはりスカートは女性らしい気分になれますので、 部屋着以外はほとんどスカートになりました。 なので、スカート履かないのはもったいないなぁと思ったりします。 若い頃はカッコイイを目指してましたが、変わるもんですね~。 男性ウケもいいですしね(笑)

ぱんつ派

🐶
はる
30代後半です 普段はパンツばかりです クローゼットもパンツばかりぶら下がってます でも夏場はスカートが多いですね 理由はス~ス~して涼しいからです 40歳間近で今頃気が付いたのですが・・・ 歳とって体型がザンネンなことになってきたせいか、 最近はパンツよりスカートの方が合うような気がします (合うというより、誤魔化しているだけですが) なんだかパンツが似合わないお尻になってしまいました そのうちスカートのみの生活になるような気がします

恥をしのんで申し上げまする

💍
れいこ
トピ主さまよりも少し年下、更年期障害と日々闘っています。(笑) 普段は職場でも自宅でもパンツ派です。 スカートをはくのは、子宮ガン検診の日くらいですね。 先日、どうも気分が落ち込んで、夫に尋ねたんですよね。不毛な問いかけだと思いつつ。 「何でも良いから、私の事が好きでたまらなかった頃の話を聞かせて」と。 普段、性格や料理は褒めてくれる夫ですが、珍しく 「初めて会ったとき、脚のきれいな人だと思ったよ。」 そう言われたんですよね。あら… 更年期障害、何だか一瞬軽くなった気がしました。 気付いたらスカートをはいてました。 春物のスカート、新調しようかな… 私って、単純おばか~♪

パンツ派です。

041
negi
30代後半です。 スカートをはくのは冠婚葬祭ぐらいです。 子供の頃はキュロットばかりでしたが、20代はそれなりにスカートをはきました。 最近はスカート殆どはかないですね。 気まぐれではいた時は、とてもスースーするし、スカートの後ろがめくれてしまってる感じがして落ち着きませんでした。(早く帰りたくなった) ミニスカートをはいた訳ではないんですけどね。

どっちも

🐱
ここあ
20代OLです。 スカートもパンツもどちらも好きです。 休日の少しお洒落したお出かけはスカート、 パンツはスキニーやデニムなど、 カジュアルなものを履きます。 普段はOLをしているのですが、 うちの会社の制服は、スカートとパンツが選べるんです! わたしはパンツを選んでいるので、 毎日のお仕事中はパンツです。 スカートよりも足元などを気にせず仕事が出来ますし、 (職場の人に、無防備に足を見られるのは嫌) 冬はあたたか、夏は日焼け防止にもなるので 絶対パンツですね。 仕事場でスカートはくのは、 もったいない気がしてしまうんですよね。 スカートは、お洒落したい時、 女性らしい装いにしたい時のために とっておいてあります、なんて(笑) あと、毎日スカート姿だと 毎日ストッキングもはかなくてはいけませんよね。。。 それが嫌!という理由も有ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧