本文へ

冬のデートのインナー、何を着ますか?

レス10
(トピ主 0
041
えりか
恋愛
20代後半、独身女です。 最近付き合い始めた男性がいます。 普段はパンツスタイルが多く、デートでなければ中にヨガスパッツや黒タイツに靴下を合わせるのですが、デートの時にいざ脱いでこの格好はないよなぁ...と考えていますが、防寒対策もしたいので皆さんがどんなインナーを着られているか教えていただきたいです。 時々スカートも履くのでその場合のインナーも知りたいです。 また、上はヒートテック等の黒シャツだとおかしいでしょうか...。

ランキング

レス

タイツ履いていいと思っています

🙂
koko
わたし、デートのときも全然お構いなく完全防寒態勢です。 違和感ない方法としては、脱がしてもらうのではなくて、自分から脱ぐ! そして、上下下着1枚の状態で近づくといいです。

インナーではなく

🤣
ぬー
アウターで防寒してましたよ、若いころは。 ムートンのコートなどを着れば、その下はTシャツでもいいくらいです。 靴も暖かいものを履けば大丈夫。 いくらでもセクシーなものが着られるでしょうに。 どうしても、インナーで防寒しないとだめなのですか? いざ脱いで、 という辺りが、 何か演出のような感じがして 笑ってしまいました。 いくら女性が積極的な時代でも、まだまだなんですね。 寒い国の人だったら、 あんまり気にしないことだと思いました。

冷えは大敵

🐤
プー子
冬の外出は防寒対策をしっかりしていきたいですよね。 トピ主さんのスタイルとても良いと思います。 ちなみに私は ●パンツスタイル 腹巻きパンツ+レギンス+五本指ソックス ●スカートスタイル 腹巻きパンツ+分厚めの黒タイツ トップスのインナーにはヒートテックも着ます。 さらに雪の日とかの寒い日はカイロを8枚くらい貼りますね。 女性のインナー事情にケチをつける様な男性はモラハラの可能性が高いので、見極める材料にもなりますよ。

冷えは大敵

🙂
ふむふむふむ
寒さを我慢する必要はないと思うけど。 今は、ヒートテック的な物も色々ありますよ レースのついていたり、リブでインナーに見えない物とか。 ネットで調べてみては? 案外彼もガッツリ防寒してそう。 そういう事をサラッと話せる相手じゃないの? 無理な背伸びは、疲れますよ

レスします

041
まい
全くおかしいとは思わないですが、付き合い始めなら気を遣ってタイツのみにしたり、例えばおうちでは靴下を上から履いたりにしますかね。スカートなら毛糸のパンツとかスパッツみたいなもの履かないと寒いですし、むしろかわいいんじゃないですか?スカートならキャミスリップとかペチコートみたいなものがいいかと思いますが、それだけじゃ寒い日もありますしね。ヒートテックもおかしくないと思いますが、レース付きの色ものとか、かわいいデザインのものもおすすめです。

デートなら

🙂
ガーネット
下着は夏と変わらないものを着てます。アラフォーです。洋服とアウターで防寒しています。タイツならヒートテックとかでもバレないと思いますよ。上の黒シャツは別におかしくはないですけれど、付き合い立てなら色気がないと思われるのでは。20代だと余計に防寒>>色気だと男性はがっかりするかもしれません。お住まいの地域や、暑がり寒がりでも個人差は大きいですね。

いざ

🙂
匿名
他の人も書いてますが、いざ の時に脱がされなければ良いのよ。 さっさとシャワーへ誘導する。 私は細くて寒がりなので20代の頃の冬場はババシャツ(昔はこう言ったのよ)を着てタイツも履いて、それでも寒かったら膝上丈の暖かスパッツみたいなのも重ねて履いてた。 でもスカート派だったから、それっぽくなる前にお手洗いとかで脱いでた気がする笑 若い頃は分からないと思うけど、ヘソから下の下半身は冷やしてはダメ。子宮とかに良くないから。 それに防寒対策でテンション下がる男性なんて優しくないよ。暖かくしてないとダメだよ、くらい言える人が良いよ。

汚くなければ種類は何でも大丈夫だと思う

🙂
totoka
ヨレヨレで色褪せしてたり毛玉まみれとか汚れてるとか、そういう感じだとさすがに引かれるとは思いますが、それなりに清潔(新品じゃないけどちゃんとしてるという意味の「それなり」)ならスパッツとかタイツとかで大丈夫だと思いますよ。 それこそ脱がされることになっても、あったかくしてたんだね~(笑)みたいな感じにほのぼのすると思います。 他のレスにもあるけど、そこで「うわダッサ、冷めた」ってなる男とは付き合いを続けないほうが幸せに生きられると思います(笑) かわいい下着で云々は、もっと付き合いが深まってお互い同意の上で好みのインナーを用意して計画的にしたらいいんじゃないかな。 家なりホテルなりでいざという時に、ちょっと待っててねと言って着替えてくる的な。 ていうか普通そうだよ。 日常や公共の空間でセクシー下着な人なんてそうそういないですって。 あれはイベントグッズです(笑)

うーん

🙂
ん?
いろっぽい展開を期待してるのなら防寒は2の次では。 どうでもいいなら毛糸のはらまきでもOK!

ブーツとカイロ

041
ネコ
足元から冷えるのでブーツ必須です。 つま先用のカイロも仕込む。 背中にもカイロ。 ジャケットやセーターに貼り付けます。 ラベルの位置と、おへその裏の位置に貼るとツボが温まりますよ。 あとはマフラーしてやせ我慢、かな。 彼氏にくっつきまくる。 がんばって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧