共働き30才同士の夫婦です。子供は2歳です。
先日、夫が仕事に行くと嘘をつき、趣味サークルの飲み会に行っているのがわかりました。サークルは男性しかいません。わかった理由はSNSからです。
夫に嘘をつかれたのはショックですが、夫が嘘をつかないといけなくなった状況を作ってしまった自分に反省しています。ただ不甲斐ないです。夫に申し訳ないです。
夫は土日、趣味のサークルに出かけていきます。そのサークルに夢中すぎてこちらへの配慮がなく、何回か話し合いをしたことがあります。
普段はお互い激務で忙しく、家事のメインは勿論私ですが、育児は協力して行っています。
夫は土日趣味に出かけて行きます。でも私のリフレッシュできる時間がなく、辛い。と、このような感じで文句を言ってしまったことがあります。育児に対してはとても協力的です。
頻度は少ないですが、徐々に私もリフレッシュ時間を持てるようになってきています。
私が文句を言ってしまったことから、夫が嘘をつかないといけなくなってしまったように思います。
子供も小さく、可愛さ満載のときなのに、私自身の仕事や家庭に対するキャパ不足で、夫に些細な嘘をつかせてしまったことに胸が苦しくなります。
これからもっと協力して過ごさなければいけないのに。
夫と話し合いをすべきなのか、それともそっとしておくか迷っています。
その他にしょーーーない小さな嘘をたまにつかれるのも気になりますが、夫婦お互い全てを話さなくてもいいのかな?と思ったり、悩ましいです。私も夫に嘘をついたことは有るからです。
アドバイスいただければ嬉しいです。
今まで女性関係トラブルはないです。
よろしくお願いします。