本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫が仕事と嘘をついて飲み会に行っていました。

夫が仕事と嘘をついて飲み会に行っていました。

レス5
(トピ主 0
🙂
夫婦
共働き30才同士の夫婦です。子供は2歳です。 先日、夫が仕事に行くと嘘をつき、趣味サークルの飲み会に行っているのがわかりました。サークルは男性しかいません。わかった理由はSNSからです。 夫に嘘をつかれたのはショックですが、夫が嘘をつかないといけなくなった状況を作ってしまった自分に反省しています。ただ不甲斐ないです。夫に申し訳ないです。 夫は土日、趣味のサークルに出かけていきます。そのサークルに夢中すぎてこちらへの配慮がなく、何回か話し合いをしたことがあります。 普段はお互い激務で忙しく、家事のメインは勿論私ですが、育児は協力して行っています。 夫は土日趣味に出かけて行きます。でも私のリフレッシュできる時間がなく、辛い。と、このような感じで文句を言ってしまったことがあります。育児に対してはとても協力的です。 頻度は少ないですが、徐々に私もリフレッシュ時間を持てるようになってきています。 私が文句を言ってしまったことから、夫が嘘をつかないといけなくなってしまったように思います。 子供も小さく、可愛さ満載のときなのに、私自身の仕事や家庭に対するキャパ不足で、夫に些細な嘘をつかせてしまったことに胸が苦しくなります。 これからもっと協力して過ごさなければいけないのに。 夫と話し合いをすべきなのか、それともそっとしておくか迷っています。 その他にしょーーーない小さな嘘をたまにつかれるのも気になりますが、夫婦お互い全てを話さなくてもいいのかな?と思ったり、悩ましいです。私も夫に嘘をついたことは有るからです。 アドバイスいただければ嬉しいです。 今まで女性関係トラブルはないです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

土日両方はヒドイよ

🙂
定年オバサン
子供が2歳で二人とも土日が休日なんでしょ? トピ主にも休日が欲しいとか3人ど出かけたいと要求するのは当然ですよ。要求しないとわからないから。 クドクド言いたくないけど言わないと時間をもらえない。 夫の休日は趣味で妻の休日は家事労働って不公平です。 嘘をつかせてしまったというトピ主は優しいです。小さな嘘も保身の嘘か思いやりの嘘か気になります。 嘘が習慣になるのも困るし。 やっぱり話し合いかな。

土日どちらかにしてもらって

🙂
カーリー中谷
あなたと分けたらいいのに 土曜日はあなた 日曜日は旦那のように 土日両方ともじゃそりゃダメだよ >夫に嘘をつかれたのはショックですが、夫が嘘をつかないといけなくなった状況を作ってしまった自分に反省しています。ただ不甲斐ないです。夫に申し訳ないです。 これは本当におっしゃる通りなんだけど あなたにばかり負担がかかる状況はよくないよ

嘘ついて自分時間を過ごしては?

🙂
おばはん
>サークルに夢中すぎてこちらへの配慮がなく、何回か話し合いをした >私が文句を言ってしまったことから、夫が嘘をつかないといけなくなってしまった >私も夫に嘘をついたことは有る ならば、また嘘をついてトピ主さんのリフレッシュ時間を持つのはいかがでしょうか。 嘘が物理的に無理ならば、嘘をつかずに堂々とリフレッシュ時間を要求する。 「私“も”リフレッシュしたい」とサラリと伝える。 激務ならば、話し合う時間がもったいないので、伝える程度で良いと思いますよ。 今後も監視するためにも、嘘にきづいていることは知らせない方が良いと思います。 今後も夫の嘘をトピ主さんの都合の良い展開へと誘導するきっかけとした方がお得だと思います。

そうですね

🙂
わー
確かに嘘をつかせたはあると思うが 自分を変えられない夫が悪いとは思います 家庭を持ち子供がいたら土日趣味に潰すなんて贅沢すぎる でも、夫はそういう人なのです そして、行動を変えることはできないっていうのが相場です 私も 夫婦お互い全てを話さなくてもいいのかな? と思うことにしました。 色々夫に不満もある、なるべく感情に乗らない形で話もしている 夫も私に悪いとは思っていても 家のことをしない夫は変わりそうにない 料理とか、やったことない家事とか、壊滅的にできないのです 男だからと開き直ってやらないようには感じますが 不器用すぎる夫を見れば、ほんとにできないみたい 先日、炊飯器にキレてました できないことを避け続けた結果ではあるけど 45も過ぎた大人が いきなり器用にはならないでしょう これなのに、わたしより絵も字もうまいってどういう事なんだろう? 30歳って、すっかり大人の年齢ですけど どこか大人になり切れていないのかなと思います 私は夫を 産んだ覚えのない大きな長男だと思っています

嘘ついた

🙂
へー
嘘つかせた自分が悪い?? なら、殴られたら、殴りたい気持ちにさせた自分が悪い? 浮気したら、浮気させた自分が悪いって言います?? 嘘は嘘ですよ。 夫が悪いに決まってます。 そもそも2歳の子がいて土日遊ぶっておかしいですよ。どっちか1日にしたら?? 今回の事は言わないの? 知ったなら言えばいいのに。 またやるよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧