本文へ

CAになりたい!身長を伸ばす方法

レス8
(トピ主 0
未央
話題
CAを目指している大学2年生の女子です。 英検やTOEICなどの資格をとること、そして企業研究なども少しづつ始めています。 しかし私の身長は155.8センチしかありません。 小型機を中心に運行している国内の航空会社なら問題ないかもしれません。 しかしどうしても国際線で飛びたいのです。 最低158センチ(過去に157センチで合格された方もいらっしゃるようですが)なければ無理なのは、CAが保安要員であるからということは理解しています。 それでも夢があきらめきれません。 あと2.2センチ、身長を伸ばす方法はないでしょうか? 整体に行けばだれでも2センチくらいは伸びると噂も聞きますが本当でしょうか? 私はO脚なので整体に通おうかと考えておりましたが、整体は保険が利かず、また続けて何ヶ月も行かなければならないと聞き、少しためらっております。 20歳を超えて身長を伸ばされた方がいらっしゃいましたら知恵をお貸し下さい。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

O脚は治ると思います

🙂
20℃
こんにちは。 今の身長を伸ばす方法は分からないのですが、O脚を直す方法はあると思います。それによって3センチくらい身長に差が出てくるみたいですね。 整体もいいと思いますが、何度も通わないと元に戻ってしまう事から、自分の力で身体を変えていく方がいいような気がします。 All Aboutに2ヶ月間O脚を治す体操・歩き方を実践した記事が載っていました。かなり治っていましたよ。AllAbout→ビューティ→美しい姿勢・歩き方で見てみてください。 あとは、インスパイリングというのもいいらしいです。本も出ているようですが、Yahoo→ビューティー→ダイエットに少し体操方法が載っています。 憧れのCAになれるといいですね。頑張ってください。

通訳は?

🙂
も。
私もCAを諦めた一人です。 身長は160以上ありますが、裸眼視力が悪いので。。 身長も視力も、今から思う通りにするには難しいですよね。 CAになりたい理由は何ですか? 機内で食事サービスなどをやりたいですか? それとも国際便でなければ・・というのでしたら、飛行機にのって海外を飛び回りたいからですか? 後者であれば、通訳者として飛行機に乗るという道はダメでしょうか。 外資系の、日本への便には必ず日本語のできる通訳の方が乗っています。 通訳の方はお食事などの機内サービスには携わってないように思います。 必要な時に呼ばれて通訳をするという感じに見えます。(違っていたらごめんなさい) 緊急時の訓練や機内のことは勉強されてると思いますがCAとは別枠で採用しているのではないですか。 お客さまの荷物を高い棚に上げ下げしなくていいし、乗るだけなら身長制限はありませんし。 整体などで身長が伸びる話しは聞いたことがありますが、伸びない可能性も高いです。 ネイティブレベルじゃないと無理でしょうが、語学で勝負する方が私には現実的に思えます。

外資系は?

🐱
Nyan
北米在住ですが、こちらでの身長条件は、5feet 2inc.です。157cm より低いくらいかな? あと、こちらのTV Documentaryで見ましたが、FAになりたいと足を手術した子についてやっていました。こちらではFAになりたいってあまり聞いたことがないのですが、そこまでしてなりたいんだ~って思いました。ちょっとびっくりしました。だって術後が痛々しかったし、teenagerでそんな手術して、将来大丈夫なのかなって思いました。

成人だと厳しいかも

041
レッドバロン
「見た目」ってお金でどうにでもできますが(整形とか)、身長だけはどうにもなりませんよねぇ。 つくづく思います。 私はもう40代に突入し、今さら身長は伸びませんが娘には伸びて欲しいと思っています。 なので、お力になれればと思ったんですが、すでに20歳であれば素人の知恵など及ぶはずもなく・・・・ まだ小さいお子さんかと思ったんです。 娘のバレエの先生に身長を伸ばす体操を教えてもらい毎日させているんですが(遺伝はもちろんあると思いますが、体操は効果があると先生が言われていて、足もスラリとされているので)やはり成人だと厳しいかと。 娘に関して病院にかかっている事があり、たまたまホルモンと身長について調べたりした時期があったんですが、色んなHPを見ましたが大人になってからというのは効果があっても1センチほどのようでした。 何か効果がありそうな事が分かりましたら、またきますね。

そういえば

041
レッドバロン
舞の海が身長を高くして入門検査(?)にいどんだというのは有名な話ですよね。 頭にシリコンを注入して身長を計ったとか。 こうなったら・・・・トピ主も「かかとに1センチ分」「頭に1センチ分」シリコンを入れるとか・・・・ でも、それって違反なのかな? どうしても、身長でパスしたいなら、私ならやっちゃいそう。 かかとなんて、誰にも見られないし。 ダメか・・・・・

クラシックバレエで伸びました

041
宝石
私は24歳からバレエを始めて10年、その後2.5cm位伸びましたよ。 バレエのレッスンは骨の位置を少しずつ変化させます。 一般の人は背骨はs字をしていますが、バレリーナはカーブがとてもゆるいs字をしています。 その他の部分にも身長を伸ばす要素があるように思えます。 難点は時間がかかるところですが、 姿勢もよくなるし、汗をかいてお肌ツルツル、スリムな身体と、いいことずくめです。 女性として一段と輝けるし、やって損はないですよ♪

身長より

041
元CA
10年ほど前にCAにひょんなことから転職した者です。特に志望していた訳ではなかったのですが、外資系でたまたま語学が出来た為・・・外資であれば、156cmの私でもなれるところはあります。他にも機内通訳という立場であれば身長は関係なかったり、現在では身長より、機体の大型化(A380やB777以降)によりオーバーヘッドビンに届く・ギャレーのサイズに届く等の理由から、腕が202cmに届く、などといったアームリーチ制に切り替わってきています。身長よりもまず、どの航空会社を志望しているのか(アジア系であればスケジュールや待遇・人間関係はキツイが、外見重視。欧州系であれば経験者と縁故重視、など)で対策を練るべきです。大学の同級生でカイロをやってCAになれなかった子がいますが、CAでいるよりも一流企業の正社員になって幸せな結婚をしていますし、航空業界は湾岸戦争以降の原油価格高騰とテロ打撃や伝染病打撃により、景気が落ち込んで待遇も悪化の一途をたどっています。一流企業の正社員を辞めてまでなる仕事ではなかったと、人生を振返ると思いますが、人それぞれですから就職活動でいろいろな可能性を探って下さい。

整体だったら成人をしていても伸びる率高いです

041
古澱
2度目のレスと思います。 整体。一番伸びる率が高いと思います。 成人をしていても、背が数センチ程伸びます。 身体がピンと真直ぐになるためです。 それに、主さんの親が背が大きかったら今よりもまだ身長が伸びる可能性があると思います。 特に父親も母親も両方とも大きかったら、希望があると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧