本文へ

子供の習い事

レス1
(トピ主 0
🙂
ふくろう
子供
こんばんは!小2と年長の子供を持つ33歳の母親です。これから子供達に何か習い事を考え中です。こんな習い事をさせてよかった。。。 などの体験談聞かせて下さい。男の子、女の子問わず教えてください。ちなみに、うちの子供達はアレルギー持ちなもので体も鍛えられるようなスポーツなど、よろしくお願いします。

ランキング

レス

文武両道

🐶
りんこ
第一子は 5歳から12歳までスイミング、 7歳から15歳まで柔道と書道。 第2子は 3歳から10歳までスイミング、 7歳からフルートと書道(至現在) 子どもの好みと生活面(予算・拘束時間)のバランスを考えて長く続けられるものをチョイスしました。 球技系のスポ少はうちの近所には親の負担の大きい団体しか見つけられず私自身が続けられる自信がなかった事もあって選考から外したという経緯もあります。 お子さんと一緒に何度か見学して、お試しで参加させてもらったり、センパイママや子どもたちと話したり、お子さんやトピ主さんが馴染めそうかも大切ですよね。 あと、わたしが子どもと約束したことは「一度やると決めた事は目標まで頑張る」でした。最初は1年ぐらいで達成できそうな目標を立てて取り組みました。ちなみに下の子はスイミングで最初の目標「顔付け5秒」に2年掛かりましたが。。。プール大好きっ子だったのでそれでも楽しかったみたいです。 お子さん楽しめて続けられる習い事(指導者)に出会えるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧