ご覧いただきありがとうございます。
もうすぐで36歳のシングルマザーです。
30歳で離婚しました。
小学生のひとり息子がおりますが、発達障害があり支援級在籍です。
30代になりガクッと体調が悪くなった気がします。
33歳の頃、腹痛と嘔吐で倒れ救急車で運ばれ結果、子宮線筋症でした。それからピルを飲んでいます。
元々パニック障害があり、なんとか電車通勤をしていましたが無理が祟り、電車に乗れなくなり約10年勤務した会社を34歳で退社しました。
そこから1年無職(療養)を経て、
今年の4月から再就職し、電車を使わず通勤しています。
6月頃大きなめまいに襲われて、救急車で運ばれました。
結果は良性発作性頭位めまい症と言われ、1ヶ月ほどで良くなる。との事でしたが、半年経った今でも軽いめまい( ふわふわ、貧血のような )が残っています。
暑さにも弱く更年期?と思うような、火照り、疲れがあります。ピルを飲んでいるのでその可能性は無いほどに低い。と保健師さんに言われましたが、若年性の更年期かな?と悩みます。
漢方も飲んでいたのですが、効いているか分からずやめました。
体調の良い時もあるのですが、週に何度も、日に何回も軽いめまい、たまに辛いめまいがあり、毎日過ごすのが苦痛になる時があります。
電車に乗れず、めまいも心配で遠出ができません。
新しい職場での人間関係にも疲れることがあります。
息子のPTAも頼まれましたが、体調不良で迷惑をかけると思い断りました。
(通院中で診断書が出せる事を伝えました。)
お酒やタバコは一切やりません。
コーヒーも苦手で飲めません。
(カフェインが苦手)
その代わり、甘いものが大好きです。
30代ってこんなに体調が悪いのでしょうか?甘いものが原因でしょうか?
アドバイスなどいただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。