本文へ

ipadminiもしくはipad無印の中古

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
初めまして。 現在ipadの中古を購入予定なのですが、 どの世代やタイプがいいか悩んでいます。 用途は、Kindleで購入したテキストやYouTube、オンラインでの学習、ネットフリックスの視聴、読書です。 ストレージ容量についても悩んでいます。 高負荷の作業はしない予定なので少ない容量でもいいかなと思っていますが映画視聴をたまにすると思うのでそこはできれば快適に見れたら嬉しいです。 外出にテキストを何冊か持ち歩くことが多いのですが重くて肩こりに絶望していて今回ipadを検討するに至りました… 教科書おもすぎます… 現在はminiかipad無印を検討していますが無印は読書には重いかなと思っていて悩んでいます。 似たような使い方をされている方いましたらご意見を頂きたいです。 また無印、miniに限らず他のタイプのipadやメーカー、使用感などどんな情報でもいただけましたらとても助かります。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

新品買いました

🙂
下の上
夫はminiをもう10年以上使ってます。 こどもは知り合いからのお下がりiPadをこれも10年以上使っています。 私は家でNetflixを見ているだけですが、iPad Air第5世代です。 そんなに価格差もないから新品を買えばいいと夫が言うのでこれになりました。 そろそろ老眼だから画面は大きい方がいいでしょとも言われました。 旅行先で使うかと持って行くこともありますが、結構重いので外ではあまり使っていません。重宝したのは、フェリーで電波が入らない時にダウンロードした映画やドラマを見る時です。 あまり役に立たないレスですみません。 電源のあるところで見ることが多いので、スマホのように電源がもたないと感じたことはないです。

機能はともかく

🙂
ぴーしゃ
中古はバッテリーの減りがあまりにも早いので、ストレスたまります。 そこも考慮してね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧