本文へ

この人は私のこと好きじゃないのか

レス31
(トピ主 2
😭
トピ主
恋愛
30歳女です。 付き合って半年の2歳上の方があるのですが、最初土日会えてたのに2ヶ月目からは土日は会社の車乗ってるから会えないや、友人との約束で会えない、昼から会う予定の日は午前から体調が悪いと言って会えなく、今月のクリスマスも急に次の日の仕事が早くなったと26日になったり、大晦日会おうねと話してたら今夕方から空けてると言われました。 自分中心な部分や、他に女の人がいるのではないかと疑ってしまいます。 また付き合っているのかとも思ってしまいます。 このまま関係を続けていいのか不安です。 皆さんのお考えを聞かせて欲しいです。

ランキング

レス

気持ちはもう離れてる

🙂
nanano
交際して2か月頃からこんな感じなんですよね? トピ主さん以外に女性がいるのかどうかは分からないけれど、彼の気持ちはもうトピ主さんから離れていると思います。 お別れでいいのでは?

そりゃ

🙂
たんたか~ん
他に女いるでしょ? 貴女より大事な人が… だから、ドタキャンやクリスマスも過ごせないんでしょ? 当たり前の事を聞くのも大概ですよ? 惨めになるだけだから、卑屈になってその男にしがみつくのは止めたら?

出会いはアプリ?

🙂
不眠症
あなたに対して冷めたんだろうね。 なんやかんや言い訳をしているけど、他に女性がいるでしょう。

ええと

🙂
ささ
ええと、彼とのつながりは? 会社を知っているとか、同僚知人を知っているとか、部屋に行ったことがあるとか。 バックボーンが希薄な出会いは何でもありなので。 ある程度、後追いでも埋めていかないとリスクが低減しないですよね。 信用とか耳聞こえの良い言葉で逃げるのは、ネグレクトまがいな事する人が放任主義とかっていうのと変わらないというか。

深みにハマる前に!

🙂
875
そう思った時点で価値観が違います。寂しく嫌な思いをしているなら、新たな出会いに向かうことをお勧めします。

かなり怪しい

🙂
ケーキはチョコ派
客観的に見るとかなり怪しいですね。 他に好きな人や彼女ができたか、はたまた既婚者か。 二ヶ月目からなら、トピ主とは遊びだったとも見えます。 忙しい、体調不良はお断りの常套句ですね… こういう言い訳は真に受けない方がいいです。言葉より行動が真実ですから。 早めに話し合って、話し合いで行動が改善するか見極めましよう。 駄目なら、次です! 30代の時間を大切に!

自己評価高すぎ

🙂
自己肯定感劇高女
スケジュール、彼に合わしてあげたら。 20代の若い子と付き合うなら男主導でスケジュール考えるのはいいけど、 アラサー年増の彼女だったら彼のスケジュールに合わせてあげれるよう、自分が調整しようよ。 お姫様じゃないんだから

そうでしょう

🙂
次へ
順調にいく人とは普通に会えます。 あまり期待せず、それでも会えたら良いなら会ってもいいし。 はっきりさせたいならどういうことなの?と聞いてもいいけど、関係がそこで切れる可能性はある。でもどっちみちきれそうな縁には見えますが。 他の人との出会いに行って良いかと思われます。

暇つぶし要員

041
Mrs.青イチゴ
トピ主さんよりも優先させたい人や用事があるんでしょうね 他に好きな女性が出来てその女性に乗り換えるまではトピ主さんからは振られないようにギリギリ最低限のデートで繋ぎ止めてる、という印象です もしくは最初から本命の彼女がいて、トピ主さんは浮気相手だった、という感じでしょうか >このまま関係を続けていいのか不安です 皆さんのお考えを聞かせて欲しいです 彼の暇つぶし要員になる覚悟があるならズルズル続けてもいいんじゃないでしょうか

思っている通りだと思います

🙂
そら
今はすごくお辛いと思うのですが、トピ主さんが思っている通り他の女性がいると思います。 もし本当に仕事であってもお会いするタイミングが合わず、相手からのフォローもなければお付き合いしていても苦しいだけではないでしょうか。 トピ主さんはどうしたいですか?

そう?

041
くま2
いつも思うんだけど女性の多くは自分が最優先されないと騒ぐよね。 そして好きか否かまで疑いだす。 こんなの気持ちが無ければそもそもお付き合いなんてしていない。 彼の様子を聞く限り仕事も忙しそうだしプライベートのお付き合いもある中で、トピ主さんと会う時間を作っているという状況で気持ちが無いわけがない。 これはただ単に彼にとってトピ主さんが自分の時間やリソースを割くうえで最優先ではないだけの話だよ。 というかこの年代のまともに仕事をしている男性で、お相手の女性最優先の男性っているのかな? ほとんどいないと思うけど? いたとしても、恐らくだけど演技をして最優先をしているフリをしてくれているだけ。 最優先をされていると認識させて歓心を買うことが出来るって知っている男性もいるので。 あとは、出会いに困っており、どうしてもその女性を逃した行くない男性が、最優先している演技をしているとか。 そんなもんだと思うよ? トピ主さんもあんまり恋愛経験が無いのかな? 自分が一番に優先されていないと愛情がないと疑ってしまう程度の恋愛経験しかない様子。 あと、実際に他の女性との並行もしているならもっと優先度を上げてくれていると思うよ? とはいえ並行の場合には結局選ばれればよいだけの話なんだけどね? 出会いの場所や質によるけど。 アプリなんかの出会いなら並行が標準なので恋愛を成就させるには自分が選ばれて選ばれ続けるしかない。 最後は自分の魅力次第。 お付き合いだからと安泰ではないということ。 でも、この彼は別にトピ主さんを好きではないとは感じない。 トピにそんな要素は感じない。

うーん・・

🙂
シュー
他に女性が居るのかは分かりませんが、2ヶ月目から冷めてる事は確かでしょうね。 おそらく深い関係になってから興味が薄れた、積極的に会いたい相手ではなくなった感じがありますね。 何となく身体の関係を持つ為の交際宣言だったのではないでしょうか。 どういう経緯で知り合ったのかは分かりませんが、アプリなどの場合、一定数そういう男性が居るので気を付ける事ですね。ある意味、それ目的みたいな・・。

あやしいですね〜

🙂
ぶろっくま
あからさまな後回し感がすごいですね〜。アプリ類の出会いですか?遊びで体の関係持つために便宜上付き合うという形を作ったけど、特に好きでもないし、付き合う気もないという感じでしょうか。 そしておそらく本命がいるか既婚者なのでしょう。フェイドアウト狙いなのか、察してくれよということなのかな。そういう相手がいなかったとしても、優先順位が低すぎてどうでもいい感がありすぎるので、言いにくいですが、暇な時だけ相手する都合の良い遊びの女だと思います。

出会いがアプリ?

🙂
カーリー中谷
その程度で疑うってことは アプリでの出会いですかね アプリでの出会いだとしたら 疑えばキリがないし どうしようもないですよ 連絡が来るまで待って 来なければフェードアウトでしょう

既婚者なのでは?

🙂
匿名
奥さんが出産で長めの里帰り(遠方で臨月から里帰りパターン)で、その間は土日会えてて、帰ってきたから、短時間、イベントの日外して会おうとしてるのだと思う

レスします

🙂
オレンジ
もう好きじゃないというか自然消滅を狙っているんじゃないですか?あまりにも優先順位が低すぎます。 私なら自分からきっぱり別れますね。

他に女が

🙂
とんこつ
他に女がいそうですね! まぁ本質的にはいようがいまいが「彼は私に寂しい思いをさせる人」っていう判定でいいんじゃないですか? 次行きましょう!

本人に聞いたら?

🙂
スイカ1
2ヶ月交際した頃から、週末会えなくなったのなら、 他にもいい女性がいないか探し始めているのでは? いつの間にか、トピ主さんへの優先順位落ちて、キープになっているように感じた。 急に24日か25日じゃなくて、26日?うーん…。仕事が急に忙しくんなった? なんだかな、初めてのクリスマスなのにね。他の日は予定入っているのでは? 彼にどう考えているか確認してみて、クリスマスも年末もパスしていいかもしれない。 疑いながら過ごしても楽しくないし、年内で要らない縁を解消し新しい年から 気持ちを新たに新年を迎える。 30歳なら、短期間で急に対応が変化するタイプの男性なら、さっさと別れて 信頼できる別の方を探した方がいいと思う。半年無駄にした程度ですむから。 不安にさせない優しい男性もいますから。

都合良く扱われている

🙂
ねこ
どこで知り合った方なんですか? 最初は付き合うことに盛り上がって優先してくれていたけれど 日に日に優先順位が下がっている様子ですね。 彼の都合にばかり合わせて振り回されてはたまったものじゃないですよね。 半年付き合って何回会えてるんですか? トピ主さんの書き込みをみた限りだと付き合って半年の彼女への扱いとは思えないです。 わたしならもっと自分を優先してくれる人と付き合いたいです。

明らかに一番ではない

041
凛々
2ヶ月目にして既に冷められてるし、半年でないがしろにされていますね それでもまだ会ってやることやっているならば、2番手以降のただの遊び要員かと思いますが まあ大晦日は夜がメインのイメージがあるので夕方以降朝まで過ごせたらまだマシかも それでも元日の朝に相手が帰ってしまうようでしたら言わずもがなですが

わかりましょう

041
濡れクッキー
残念ながら、主さんは本命では無いですね。 他の人から見たら、一目瞭然。 この半年も、主さん目線でお付き合いとありますが会いたい時だけ会う都合の良いデート相手だったのかも。 最初の1ヶ月で彼は決めていたけど、別れるという真剣話はしたくなくて、ズルズル来たのでは無いかと。 もうそのまま放っておいて、次に行きましょう!

他に本命がいる方

🙂
おばはん
>30歳女 >付き合って半年の2歳上の方 >2ヶ月目からは土日は会社の車乗ってるから、友人との約束、体調が悪いと言って会えなく >クリスマスも急に次の日の仕事が早くなったと26日になった >大晦日会おうねと話してたら今夕方から空けてると言われ この方は他に本命の女性がいるのだと思いますよ。 また、本当に独身の方?既婚者ではありませんか? 独身だとしても、彼の好意がどれほどかはわかりませんが、トピ主さんの事は嫌いではないけれど真剣な交際ではないことは明らか。 お別れしましょう。 26日会えそうなら、高いものを奢ってもらってフェードアウトで良いと思います。 お別れなどと話をする必要もない方だと感じますよ。

彼からの温度をまったく感じない

🙂
がお
その年齢ならさ、恋愛半分、未来半分の頭で付き合ってよ。とくに結婚は考えてないし、と彼に伝えてたのなら、まず大切になんかされない お金をね、使う価値がないとおもわれてる。お金イコール時間です 彼を非難する気にならないね。貴方自身が緩いから。こんなん引き寄せちゃう自分を律してください クリアランスして来年へ向け掃除、そうじ ※女の子は下着全取っ替えして新しくすると幸多いよ〜

好きじゃない

風月
あなた御自身がお察しの通り それって 明らかに大切な女にすることじゃ無いです 貴方もあと他に4、5人 2人でご飯食べたり飲んだり遊んだりする 軽い付き合いの男を作ってみては? あ、待って?結婚相手探してますか? それならその男は結婚相手にはならないと思いますよ

もうやめた方がいい

🙂
ピンクピンク
その彼氏さんは 多分本命の彼女が 他にいると思います トピ主さんは全然大切にされてない感じです 会えない会えないって ちょっとバカにしてますよね? 理由もおかしいし もうその人はやめた方がいいと思います

他に本命がいる

🐶
まろん
付き合い始めの1ヶ月は休日全て会えていたので既婚者ではないと思うけど、間違いなく本命もしくは大切にしたい相手は他にいるんだと思います。 だから意味不明な理由のドタキャンが続いたり、クリスマスも26日なのでしょう。 丁度2か月目辺りで知り合った女性かもしれません。 大晦日だって夕方だけなんじゃない? もしくは本命が実家で過ごすから会えるだけとか。 途中で本命が「会いたい」とか言い出したら、速攻帰っちゃうんじゃないかな。 その時あなたに帰宅手段がなかろうと無視して。 そのくらい彼ならやっちゃいそうです。 もう見切りをつけた方がいいですよ。 だって全然大切にされていないどころか、全く愛されていない感じだから。 彼にとっては浮気相手、もしくは繋ぎ程度しか気持ちもないのだと思います。 だから心置きなく捨ててください。 あなたを大切に扱わない男なんて絶対ダメです。 これで大切にしてるつもりだと言うなら尚更かと。 だって有り得なさすぎる。 今からクリスマスのキャンセルをした上で別れる旨をLINEで送りましょう。 きっと彼はアッサリ応じてくれると思いますよ? そりゃあ礼儀程度に1度くらいは引き留めるかもだけど、出来ればそういうの聞かずにブロックした方がいいように思います。 わざわざ時間を取って会う価値すらありません。 バッサリ切り捨てましょう。

別れよう

🙂
mi
ないがしろにされてます。 主様もおかしいと思ってる。 それが全て。 彼には他に優先順位が高いことがあり 主様とは適当に、よほどヒマな時間ができた時くらいしか会わない。 そんな彼、必要ですか? 私なら別れます。

飽きた

🙂
和泉のおかん
飽きたから二番手になった。 本命は別にいる。 大事な彼女なら要求に頑張って応えるし、クリスマスも大晦日もしっかり会いますよ。 振られても惜しくない者には粗末な態度になる。 それでもついてくる者には馬鹿にした態度になる。 そういう事。 蔑ろにされてるのは自分が一番よくわかっている。 前より頻度が下がったのなら、別れどきですよ。 悩む必要なし。 次。

レス主です。

🙂
トピ主 トピ主
皆さんご意見ありがとうございました! 他に女がいるいないに関わらず大切にされていない、気持ちが離れていることを確信しました! 年齢も年齢なので早めに結婚したいので、別れて結婚相談所に入ってみたいと思います。

焦るのはしょうがないけど

🙂
匿名
結婚相談所にも変な人いるから気をつけてね モラハラDV男とか平気でいますから よく見極めてね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧