3歳下の彼氏と付き合って1年弱になります。
家が電車2時間の距離なので、月2、3回の頻度で会っていました。
年明けから、彼氏は土日も出勤(メーカー勤務で、展示会が土日にある)、会社で必要な資格試験や免許取得で忙しく、私は隔週で海外出張があり、2月は会えませんでした。
彼氏からは、事前には「2月は土日も仕事かもしれんくて...」としか聞いておらず、3月になれば落ち着くのかな?と思っていました。3月後半は彼氏の誕生日があるので、久しぶりに会ってお祝いしようと思い、3月2週目の週末空いてるか聞いたところ、
「んー、、、ごめん!」「土日両方仕事なんだ、土曜は展示会で日曜は採用の手伝い泣」と言われてしまいました。他に3月空いてる日はあるか聞くと、「3月3日くらいしか空いてない笑」と。
(私は出張から帰る日なので会えません)
2月の段階ではしかたないと思い応援する気持ちでしたが、もう1ヶ月となると、そもそも本当に仕事が理由なのか、冷めたから会いたくないのではないか、いつまでこれが続くのか、会えない事をどう思ってるのかという疑問が湧いてきます...。
会えない間も毎日連絡はくれますが、それでも不安です。
口下手な人で察してもらうの待ちなところはある彼氏ですが、せめて「今は会えないけど、〇月ぐらいには落ち着くから会おう」とか説明してくれれば納得できるのですが...
一方で、社会人1年目で仕事が忙しく疲れている時は僅かな時間をデートに使うより休んだり自分のことしたりしたい気持ちも分かるのです。
仕事に打ち込んでいて、私のことなど考えてないんだと。
だから、この先どうすればいいのか分からずにいます。黙って彼から会おうと言ってくれるまで待つのか、何か聞くべきか、もう別れた方がいいのか...
第三者からみてどう思われるか、いろいろな方からのご意見いただければ嬉しいです。