本文へ

50歳同士のお付き合いについて

レス28
(トピ主 0
🙂
はる
恋愛
50代同士でお付き合いしてます。 下記のような彼氏です。 今後不安ですが、それは私の我慢が足りないのでしょうか? ・うそやごまかしが多い ・お母さん大好き ・週2〜3実家へ ・酒癖悪く、注意したりすると   「俺に説教してるのか!」と怒鳴る ・お金ないと言い飲みに行き、温泉にも行く ・彼女より友達を優先 ・友達を呼ぶためにご飯をつくる ・食べたいもの行きたいところ全て自分中心。 ・自分が美味しいや綺麗(景色など)を同意  しないと、私のことは受付てくれなくなる  私が間違ってる言われる ・昔の彼女と比べる   前の彼女はこんな事言わなかった   そんなことする彼女はいなかった   (全て悪い方です) ・注意されるとどこでも構わず、大声で文句を言ってきます。

ランキング

レス

どこがいいんですか?

🙂
かなこ
この男性のいいところがわかりません。 恋愛関係なんですから、どこか惹かれる所があってお付き合いなさっているんですよね? 魅力よりも幻滅が上回るならお別れすればいいのでは? もし客観的に素晴らしい男性であっても、あなたが「嫌だ」と思うなら別れたらいいんですよ。 結婚していても離婚すればいいし、交際ならもう会わなければいいだけです。「お別れしましょう」という必要もありません。

好きならしょうがない

🙂
ラフレシア
そういう人が好きなら、我慢するしかないですよね。 その彼と付き合って、なにが楽しいのか幸せなのかわかりません。 ここで人に聞こうと思う時点で、すでにトピ主さんは幸せではなさそうですね。 これが20代なら経験も少なくて疑問を持ちつつ付き合っているのもわかるけど、 すでに50歳ならそれなりに経験も積んできているはず。 そのうえで付き合うことを選んだのなら、それを全うするのもまた人生ですよ。 そろそろ老後を考える年齢でもあります。 今さら結婚でもないと思いますし、子どもができる年齢でもない。 たまに会って楽しい時間を過ごすだけの関係なら、それはそれでありですよね。 私もすでに50代ですが、私ならさっさとお別れします。 今まで付き合った人と比べても、最低レベルだと思うのでつきあう時間が無駄です。 一人で働いて、趣味を楽しみ、友達といい時間を過ごす方がずっと人生が有意義になると思います。 でも、一方には男性に依存していないと生きていけない人がいることも知っているので それはそれで人の自由ですね。

あの…

🙂
m
どこが良くてそんなのと付き合ってるんですか? 全く理解できません… 良いところあります?? だから50で独身なんだなって、納得する男性ですね トピ主のガマン足りないモカそういう話じゃないですよ

ん?

🙂
うどん
それで、トピ主さんはどうしたいのですか? ここで「トピ主さんの我慢が足りない」と言われたら、交際を継続するのですか? 「いやいや、そんな男とはお別れしましょう」と言って欲しいのですよね。 他人に言われないと分からないですか? 自分の人生に自分で責任を取るのに不足は無い年齢ですよ。

いや、あの・・・

🙂
あたしなんてこの程度
どうしてそういう人と付き合うのですか? 嫌な人と付き合わなくてもいいんですよ? 私が我慢すれば、ってなぜ? 独りのほうが良くないですか? 一人よりかはこんなのでもいたほうがマシ、って思ってませんか?

いいとこ取りでいいのでは?

🙂
え?
もう人生経験も積んできた50歳ですから、いいとこ取りのお付き合いでいいのではないかと思うのですが? 会う時だけ楽しく過ごせればよくありませんか?その人がお金をどう使おうと、友達とどう付き合おうと、結婚しているわけではないので自分には被害は及ばないのでどうでもいいと思いませんか。 注意なんて意味がありませんよ。嫌なら一緒にいないだけ。お母さん大好きで実家にいたっていいじゃありませんか。昔の彼女と比較?そんな彼女たちとは上手くいかなかったんだから呆れますよね。 そんな彼より優先することをたくさん作った方がいいと思います。

経験するしか

🙂
おじさん
例えば、新卒で入った企業がブラックでも、そんなもんかなと思って頑張っちゃいますよね? その環境が正常かそうでないかは、知識と経験がないと判断が難しいものです。 主さんはおそらく恋愛経験がないか、同様の男性としか付き合ったことがないと思うのですが、恋愛したいなら、痛い目を見て覚えていくしかないと思いますよ。

お別れした方がいいと思う

😣
うどん
2人ともが成人したばかりの年齢のカップルでも一方がそんな有様なら、「あ、この人はダメだ。別れよう!!」が普通の反応だと思います。 ましてあなた方はもう人生の折り返しを過ぎた50代でしょう? 今後老化から言動や態度が酷くなる事はあっても改善する事はないですよ。 もう人生のゴールまでの時間が見える年齢じゃないですか、辛い時間を過ごすのはおやめになった方がいいですよ。 我慢するのが趣味、罵倒されるのが楽しいのでなければお別れ一択だとおもいます。

今後って?

🙂
あきら
50代でとぴさんは結婚とか考えますか? 男性の50代は40代以下のまだ、子どもが産める女性と付き合ったり、結婚もあります。 50代女性は恋だけですよね? あなたが正社員年収600万円以上なら養うという意味で結婚もあるかも。 我慢が足りないというよりも、そんな男性と付き合いたいというあなたの弱さが彼をわがままにしています。20代のとき、そんな彼とは即別れてますよね? 出会いも今後は見込めないところを相手は十分わかってます。 我慢というより、あなたの執着といったほうが良いかも。

すごい

🙂
匿名
50代で何が良くてその男の人と付き合ってるんだろう。まさか…体目当て? 女の人にも性欲あるのはいいけど性的欲求なんかより日常幸せに過ごせる人を選んだ方がいいよ。 なぜ体目当てで付き合ってるのかと思ったかというと、書いてないけどそれがいいのかなって。だって書いてあることだけみたらあなたの彼氏と付き合いたい人いないよ。

彼氏じゃないのでは?

NTあーるちゃん
その50男、資産家の大金持ち? めちゃくちゃ男前でセクシーなのかな? 特集な趣味があなたとピッタリ合致してて唯一無二とか? ここに書いてある悪口を凌駕する 良いとこ、メリットがあるはずですよね? え?無い? どうしてお付き合いしてるの? そもそも全く大切にされていないし愛されてもいないよね? そんな人を彼氏だと思っててる事自体、間違えた思い込みだと思います。

何が良いいの?

🎶
アイボリー
50代なのにどこが良くてそんな 人と付き合っているのですか? 絶対にダメなのが、「酒癖悪い」です。 多くの人は20代前半で学習して 絶対無し認定する事項です。 彼氏の粗野な面が男らしいと感じるの?

モラハラ男の典型。

🙂
昭和レトロ
トピ主は何処が良くて、そんなモラハラ男と付き合うのですか? 何も良い所が無い男性と付き合うのに、年なんかは関係ないでしょう。 何故そんな最低な男の為に我慢する必要が有るのですか? 早くそんな男とは別れて、自由になった方が貴女自身の為だと思わないのですか? 世の中には、もっと良い優しい男性もいっぱい居ますよ。 結婚したいので有れば、結婚相談所に登録して、もっとマシな男性を探す事です。 自分をもっと大切にして下さい。

逆に魅力は?

🙂
へー
何?その人? どこがいいの?? やめておいたら? トピさんも大概変わってるね......。

あなたの不安的中

🙂
匿名
ダメンズだよね。 本当に好きならパートナーを大事にしますよね。 酒癖が悪いまま年を取ると最悪です。暴れます。 お別れ一択で…

我慢したければすれば良い

🙂
ねこかい
私なら速攻でおさらばしますこんな男。 モラハラ男そのものじゃないですか。 でも世の中は蓼食う虫も好き好きと言いますから、我慢したいならすれば良いです。 私ならしません。

んー

🙂
たんたか~ん
他に縁が期待できないから、別れられないんですかね。

恋愛?

🙂
ぺぺ
どの辺に恋愛要素がありますか? 昭和の頑固親父と言いなりの妻の話しじゃなくて? 何故そんな人に目をつけられて離れられずにいるの? 嫌なら付き合わなくて良いんですよ? 嫌なら断れば良いんですよ? やりたくない事はやらなくて良いんですよ? あなたは選択して良いんですよ? 付き合ってない方が自由で楽しいことが多そうですけど、違います? 付き合ってて楽しい時間、月に何時間ありますか? 友達優先でほとんど会ってないんでしょ?ご飯作る時とお金払う時だけ呼ばれてません? あなたには選択の自由があるのですよ! しっかりしてくださいね!

何がいいの?

🐱
猫屋敷
洗脳されてませんか? お別れ一択な気がします。 幸せですか?

十分です

🙂
フランク
トピ主さん、我慢しなくてもいいですよ。 彼の良いところが書かれてないのでわかりませんが、嘘やごまかし、酒癖悪い方とお付き合いはやめたほうがいいと思います。 もっと良い人みつかりますよ!

ガマンではなくて、

🙂
ゆかたん
合わなければ別れる、それだけのことでは。 わざわざお付き合いする理由がわかりません。

なんで付き合ってるの?

🐱
しまねこ
いや…トピ主さん、人に聞かないとわからないのですか?あなたの我慢が足りません、と言われたら、ずっと我慢していくのですか? 私たち夫婦も50代なのですが、うちの夫とトピ主さんの交際相手の共通点は「お母さん大好き」だけです。 夫の母親はとても優しくて良い人なので、私も大好きです。実母よりも優しいですよ。 夫は嘘をつかないし優しいし、結婚して30年間、怒鳴られたことは一度もありません。 というか、そんな男と一緒にいるくらいなら、一人のほうが幸せではないでしょうか。怒鳴られないし、文句言われないし、心穏やかに一人でのんびり過ごせるのでは。 自分を怒鳴ってくる人と一緒にいようという気持ちが、理解できません。とても驚きましたが、そういう女性も一定数いますからね。まあ、我慢して一緒にいたいならそうすれば良いだけです。

別れます

😅
mi
主様があげた彼の性格、全て嫌です。 そんな人とは付き合いたくないです。 何歳とか関係なく、 楽しい気持ちで交際できない人と一緒にいる意味は無いと思うので 私なら別れます。

残り時間を考えて

🙂
50代女性
もったいない。 そんなどうしようもない人に関わっている時間が、実にもったいないです。 50代なんですから、残り時間のこと考えましょうよ。 あと何年、健康で楽しく遊んだりできるのか? それを考えると、我慢している時間は無いと思います。 50代、もっとわがままになりましょ。

50代です

😷
恵美
彼のどんなところが好きでお付き合いされてます? もしかして一人がいやでいやで仕方なく付き合ってますか? 私は今フリーですが、孤独でもそんな彼氏ならいない方がまし。 俳優さんに理想の好きな人いますから、その人の映画見てた方が楽しい。 ある著名な高齢男性作家さんの言葉が印象に残ってます。 「自分に厳しくない人はお付き合いする人、配偶者も安易に選ぶものだ。電車内でベタベタするカップルに美男美女がいないように。」

サイテー

🙂
瑛美
そんな人間と関わりたくないです。 彼のどこがよくて付き合っているのでしょうか。 そんな男性と付き合う時間がもったいない。 独りのほうがずっと幸せです

あらまあ、、

🙂
おかめうどん
いいとこなしだね~ もっとましな人探しましょうよ。 早く別れなさいね。 時間の無駄遣いしているんですよ。

プライド持って

🙂
さくら
50代女性ですが、とても紳士的な彼氏が出来ました。 人を大切に出来る方で、私も大切にしてもらってます。 マッチングアプリを数年前にしていましたが、人としての違和感を感じたら速攻切ってましたよ。 貰えるカードは他に無いんですか? まずはプライドを持って、自分の魅力の底上げを。 もちろん今の方は切る。 話はそこからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧