男友達との関係を周りに冷やかされます。
どうしてそんなに仲がいいの?って周りに言われたりし、そうすると彼が「向こうからよく連絡してくる!」と言います。
私も、「いやいや、君から!」と応戦しますが、周りからは本当に私からだと思われていそうで不快です。
さらに、彼には他に好きな人がいて、私が恋愛相談にのっている形で、私がまるで彼らの恋愛に割って入っているかのような、非常にやりにくいです。
その好きな人が同じクラスにいるため、大きな声で恋愛相談にのっているとも言えず、本当に仲のいい子達に事情を話している感じです。
さらにやっかいなのは、男友達の距離感が近いことです。
もしや私ものことも気になっているのか?と勘違いしそうになるくらい、距離が近いです。
毎日たわいないLINEをしたり、電話してきたり。
みんなの前でプレゼント渡されたり、下の名前+ちゃん呼び、「この人そういうところあるから」と彼と私しか知らないことを周りに言う、わざわざ横に座ったり横にくる、人がいない時ですが私が寒そうな格好をしていたらマフラーを前から巻かれたり、たしかに周りが勘違いしてもしょうがないような気はします……。
友達としては好きだし大切ですが、このまま彼が好きな人と上手くいったら、それは大変嬉しいのですが、多分周りから私が振られた人扱いされそうで。
それも少し癪です。
気にしないのが一番ではありますが、やはり本音は少しやりにくくて、皆さまならこの状況ならどうされますか?
アドバイスいただけたら幸いです。