初めまして。26歳女です。
約一年付き合った彼とお別れしました。
11月に彼に別れを切り出され、話し合いを重ねた結果、3日前に別れました。
夏くらいから相手の仕事が忙しくなり始め、鬱っぽくなり心の余裕がなくなったこと、そのタイミングで私との揉め事(主に連絡頻度)が重なり、将来は見えないと向こうが感じたそうです。
最終的に夜中に長文のLINEが送られてきて、要約すると「好きかわからないと。何もかも判断できなくて、ずっとモヤモヤの感情があると。そのままで付き合い続けるのがすごく辛いこと、別れてほしい、別れたい」といった感じです。
ショックでしたし、辛かったですけど、私自身やれることはやったので、引き止めず「はいよ」の一言だけ送って終わりました。
疲弊しきって文を考える気力がなかった部分も正直あります。
これも、別れを切り出されてから、別れるまでの約1ヶ月半、連絡頻度がグッと落ちる毎日で、ああ、今日も返事がこなかった、と落ち込む毎日の方がよっぽど辛くて苦しかったからです。
わたしが送った「はい」の返事はいまだに既読がついておらず(ブロックはされていません)
また、彼のLINEのミュージックが未練曲に更新されたり、インスタのストーリーに意味深な曲の歌詞を載せたり
振った側も辛いとは聞きますが、今回のあの長文LINEの内容的に、一刻も早く逃げたい、解放されたいの気持ちが伝わってきていたからこそ、わたしも一切すがらなかったし‥
辛いのはこっちの方なのに、浸ったり、LINEも未読にし続ける意味がわからず‥
ただ、音信不通になっているのはわたしだけではなく、共通の友達(彼の旧友)もだそうです。
以前にもこういうことがあったので、全ての繋がりを遮断しているのかな?とも思います。
現状わたしから彼に話したいことはないので、放っとくのみなのですが。
彼はどういう気持ちなのでしょうか