本文へ

先週別れた元彼について

レス10
(トピ主 0
😭
なる
恋愛
初めまして。26歳女です。

約一年付き合った彼とお別れしました。
11月に彼に別れを切り出され、話し合いを重ねた結果、3日前に別れました。
夏くらいから相手の仕事が忙しくなり始め、鬱っぽくなり心の余裕がなくなったこと、そのタイミングで私との揉め事(主に連絡頻度)が重なり、将来は見えないと向こうが感じたそうです。
最終的に夜中に長文のLINEが送られてきて、要約すると「好きかわからないと。何もかも判断できなくて、ずっとモヤモヤの感情があると。そのままで付き合い続けるのがすごく辛いこと、別れてほしい、別れたい」といった感じです。

ショックでしたし、辛かったですけど、私自身やれることはやったので、引き止めず「はいよ」の一言だけ送って終わりました。
疲弊しきって文を考える気力がなかった部分も正直あります。
これも、別れを切り出されてから、別れるまでの約1ヶ月半、連絡頻度がグッと落ちる毎日で、ああ、今日も返事がこなかった、と落ち込む毎日の方がよっぽど辛くて苦しかったからです。
わたしが送った「はい」の返事はいまだに既読がついておらず(ブロックはされていません)
また、彼のLINEのミュージックが未練曲に更新されたり、インスタのストーリーに意味深な曲の歌詞を載せたり
振った側も辛いとは聞きますが、今回のあの長文LINEの内容的に、一刻も早く逃げたい、解放されたいの気持ちが伝わってきていたからこそ、わたしも一切すがらなかったし‥
辛いのはこっちの方なのに、浸ったり、LINEも未読にし続ける意味がわからず‥
ただ、音信不通になっているのはわたしだけではなく、共通の友達(彼の旧友)もだそうです。
以前にもこういうことがあったので、全ての繋がりを遮断しているのかな?とも思います。
現状わたしから彼に話したいことはないので、放っとくのみなのですが。
彼はどういう気持ちなのでしょうか

ランキング

レス

えっ?どんな気持ちって

🙂
ぶろっくま
逃げたい別れたい、好きじゃない、辛いのだと思いますよ。 LINEやインスタのあれこれなんてどうでも良い。勝手に浸っていたら良いじゃない。あなたもいちいちそんなの確認して考えない。長文の別れメールに、はいよと返す程度の関係なのだからもういいでしょう。

別に、

🙂
たんたか~ん
意味を考えなくても良いじゃん? 理由はどうであれSNSはどうであれ、ブロックがどうであれ… 貴女はフラれたのだから受け入れましょ? しつこいのも鬱陶しいだけですよ。 サラッとしましょ。

彼は演じている

🙂
ライムカレー
彼が別れを決心した原因は、「私との揉め事(主に連絡頻度)」ということですが、これは「トピ主さんからすると、彼の連絡頻度が少なすぎると思った」ということで、いいでしょうか。 恋人どうしの連絡は、今の時代は濃すぎるというか、スマホがあるのでしなきゃいけないとか、してこないのはおかしいという、変なことになっているようですが、本来、連絡は必要最小限にしたほうが、お互いのためなのです。 男性を束縛せず、さらに「少し物足りない」と思わせるくらいの接触頻度にしておくのが、付き合いを長くもたせるコツでしょう。 なので彼は今、トピ主さんの束縛から自由になって、スッキリ爽快に感じているはずですが…それを悟られると恨まれてしまうので、気分が暗いような演出をして、演じているんでしょう。 なので、ご縁がなかった相手はさっさと忘れて、次の男性を探したほうがいいと思います。今度は、相手を束縛しすぎないように、連絡頻度は必要最小限にしておきましょう。

相手のことも考えずに

🙂
カーリー中谷
連絡はしっかり返してくれって 仕事の邪魔をしたわけだ ツラいのはこっちって言ってるうちは あなたに幸せはないよ 未読なんてあなたにとってどうでもいいことでしょ 彼がどういう気持ちなんてまだ興味あるの? 縋ってないって言ってる割には すがりたそうだね

人生の岐路。

🙂
まるあんぱん
仕事が大変で、窮地に追い込まれてるとか、人生の岐路ってこともあり得ますね。 やはり、仕事に行き詰まっちゃうと、女性どころじゃなくなりますから。 僕は、彼の人生の岐路の最中だと思いますよ。 暫く泳がすしかないですね。 彼女は好きだけど、男性って、彼女に捕まってる時間と、解放されてる時間の両方が欲しい 欲張りな生き物ってのが定説です。女性もそのことは分かってて、適当に一人で飲みに行かせる とか、適度に息抜きさせてメリハリを付けてるみたいだが、彼の様に極度に仕事に行き詰まると、 女性そのものを否定し兼ねないです。半年くらい放置して、その後はなるようになるしかないと 思います。

放っておくのみ

041
もう振られてますので
元彼は、夜中に長文LINEをトピ主さんに送り、トピ主さんは「はいよ」と返信。 (書いてありますが……はいよ、でいいですか?!) >別れを切り出されてから、別れるまでの約1ヶ月半、連絡頻度がグッと落ちる毎日で、ああ、今日も返事がこなかった、と落ち込む毎日の方がよっぽど辛くて苦しかったからです。 そして、トピ主さんはこの辛くて苦しかった日々から解放された。 元カノ(トピ主さん)からの返事に既読をつけなかろうと、ブロックはされようがされまいが…… もうトピ主さんには関係のない事ですよね。 LINEのミュージックやInstagramのストーリーも、元彼が何しようと関係ないかと。 >今回のあの長文LINEの内容的に、一刻も早く逃げたい、解放されたいの気持ちが伝わってきていたからこそ、わたしも一切すがらなかったし‥ 辛いのはこっちの方なのに、浸ったり、LINEも未読にし続ける意味がわからず‥ トピ主さんに意味がわかるようにする必要はないです。 >ただ、音信不通になっているのはわたしだけではなく、共通の友達(彼の旧友)もだそうです。 トピ主さんと関わっている人みんなを遮断していると言いたいのでしょうか。 彼はどういう気持ちなのか、なぜそんな事を知りたいのかわかりませんが…… 自分で振っておきながら、トピ主さんに未練タラタラ…… という意見が欲しいんだったらすみません。 トピ主さんにはもう関係のない事だから、放っておくしかない。 としか思えませんでした。

心理学的なかけひき?

🙂
匿名
とかもないとは言えないからねえ 引き留めて縋って欲しいから別れ話して試すみたいな男女実際いるんだよね それとは別に思った事ですが 人が寝ている時間帯かもしれない夜中に別れ話をLINEの長文のみで済ませる人って 普通にヤバい人間性って思ってしまいました。 まぁもう別れたなら気にせず次に行ったら良いんじゃないですか?

言い捨て

🙂
長文いやよね
未読でも文頭は読めるので、 はい、と受け入れられたことがわかってるから もういいのでは? あなたが承諾して別れが成立したから 完結してると思う。

え?

🙂
未練たらったらですね と言うか散々これまで縋ってきたんでしょう? 最後だけあっさりした返事をしたからと言って、私も一切縋らなかったと言われてもね。 LINEの未読に意味なんてないでしょう。 既読か未読かを確認してる時点で非常に重いです。 連絡頻度だって人にはそれぞれ事情があるし、皆が皆恋愛最優先ではないでしょう。 勝手に思うのは自由ですが、それを相手にぶつけるのは無駄です。 余計なトラブルを生むだけでしょうね。 終わった男のことなんてキッパリ忘れたら?

貴女も”はいよ”と書いたんだから、

🙂
塩野谷
未練がましいこと考えないで、スッキリ忘れたらどうですか? 彼は何があろうと戻ってきません!断言できます! それより、はいよ、と男前な言葉を吐いておきながら、こんなダラダラ未練がましく、彼がどんな気持ちか?なんて知らなくてもよいのです。赤の他人ですよ、時間が勿体ない、、 しっかり距離を取り、忘れてあげてください。彼がもし別れ際は鬱っぽくなっていたのであれば尚更、です。関わらない!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧