本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • クリスマスプレゼントを貰えませんでした

クリスマスプレゼントを貰えませんでした

レス54
(トピ主 1
😢
朝の納豆
恋愛
長文ですが、お付き合いいただけましたら幸いです。
一年付き合ってる彼氏から付き合って初めてのクリスマスで、クリスマスプレゼントをもらえませんでした。

お互い20代後半の社会人カップルです。
文章が長くなってしまいそうなのでまとめると、
・お互いにプレゼントを渡すという話はしていなかった
・クリスマスのディナーは割り勘
・遠距離恋愛なので私が飛行機代や時間をかけて会いに行った
・私は1万〜2万のプレゼントを渡した
という感じです。
事前に話し合っておかなかったのが原因かもしれませんが、私はサプライズ感があったほうが良いと思ったのでそうしました。
また、プレゼントは見返りを求めるものではないことは頭ではわかっています。ですが、何か高価なものでなくても私を喜ばせるためにプレゼントを用意してくれてもよかったのではないかと少し悲しい気持ちになりました。
さらに、渡した時も感謝の言葉だけで申し訳なさそうにはしていませんでした。

皆様にお尋ねしたいのですが、
(1)彼はどのような理由でプレゼントを用意しなかったのでしょうか?(プレゼントを送る習慣を知らなかったなど)
(2)この場合は来年はプレゼントを用意しない方が良いのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

それはプレゼントではない

🙂
かぱ
対償を求めるなら「贈り物」ではなく「取り引き」ですね。 約束をせず勝手に「取り引き」が成立していると思い込んでトピ主だけが実行しただけの話。 今後は「プレゼント」「贈り物」という一見無償の行為をしているかのような言動はヤメましょう。

彼はもうくれないの?

🙂
何プル
彼は遅れてもくれようとしないのですか? 送ってくれるとかも話題に出ないの? そうね、来年はプレゼント用意しなくていいですよ。 だって来年は別れてると思う。 遠くから来てくれる彼女に何か用意する物でしょ? 飛行機代を出してくれたとかでしょうか? 折半だとしても出費がイタかったのかな? 彼がプレゼントを用意しなかったのは別れようと思ってるからじゃないでしょうか? 変にプレゼントしてしまって期待させるのが可哀想と思った。 一年付き合ってるなら一年前はどうだったの? プレゼントがないのがサプライズとか? いずれにしろ夢を彼女に与えられない男はこの先付き合っても面白くないよ。 不満ばかりが募るだけ。 早く別れた方がいいよ。

提案

🙂
匿名
その彼受け取ってなんも言わないの? 交通費多額なのに、割り勘? なんか買うよ!ってなかったの? これ、当てはまるなら,もっとまともな男たちいますよ. ドケチだよ. どんないい人でも,楽しい人でも,普通の女性は別れますって

コレもまた味気ない、、

🙂
堺屋
いやー、私はさっき偶然にタブロイドのネットニュースをチラッと覗き、たまたま昭和の若者のクリスマスと令和のソレの違い、的記事を読んだことでした。まさしく私は昭和バブル前後の若者でしたので、記事通り、クリスマスとは高価なもんだった、と言う覚えと当時の当たり前的エピソードに懐かしさと窮屈さを覚えたものです。 きっと貴女はそこまで期待して考えてないのでしょうが、ちょっとコレはコレで味気ない、冷たい空気みたいなもんを感じました。いや、すきま風か、、、 ちょっと怪しい雰囲気ですね。例えば、貴女が彼の土地まで行ったこともサプライズだったのでしょうか?もし貴女の訪問はサプライズじゃなかったならば、空港(駅)に彼は迎えに来てくれたのでしょうか?休みとらずとも必死に時間を合わせてくれた?そもそも遠距離でどのスパンで会っているのでしょう? 彼のこの態度は、前向きで突っ走って貴女に恋愛している感じではないですよね?プレゼントをもらう、プレゼント用意してなかったな、いやお返しとかしなきゃかな?なんて言ってくれるような彼ではないのですか? あまり期待しない方がよい恋愛かもしれませんねー。来年も〜、なんて先走らない方がいいかもです。期待うす、、、

なぜ話を出来ないの?

🙂
ねこ
付き合ってるのに話すらまともに出来ない相手なのですか?会話すれば解決だと思いますよ。 サプライズ感が好きなのはトピ主さん個人の考えであって、人間全てがそうでは無い。人それぞれです。 サプライズが嫌いな人も居る。 1についてはプレゼントという観念がそもそも無いか興味がない。言わないと分からない。気が利かない受け身な人という可能性。 2 については話し合えば完了。プレゼント必要か、足代出てるので割り勘は嫌などのコミュニケーションを取るだけです。 察してちゃんはやめましょう。察してちゃんで居る限り幸せには誰ともなれません。学びの経験だと思ってトピ主さんもコミュニケケーション取る練習を日々積み重ねると上手く行きます。

単純に・・

🙂
シュー
主さんの方が彼の事を好きなのでは? 飛行機代も出して、プレゼントも準備して・・。 彼の方がディナーを奢る訳でもなく、楽に待っていてプレゼントも貰って、ディナーも割り勘・・。 主さんが来るから会ってるだけの話ではないでしょうか。 来年まで交際が続くようには思えませんけどね。

20代後半にもなって

🙂
カーリー中谷
1.まさか30近くなって クリスマスにプレゼントが欲しいって思ってるとは思わなかった サプライズなんて興味もないし、欲しいなら欲しいと言ってくれなきゃ わからないと思ってた 2.交換しようって言えばいいじゃない 何で言わないの? >・クリスマスのディナーは割り勘 ・遠距離恋愛なので私が飛行機代や時間をかけて会いに行った ・私は1万〜2万のプレゼントを渡した 結局このあたりが不満なんでしょ 会いに来てくれたのに 割り勘じゃあねぇ 今度は来てもらえばいいんじゃないの そこでも割り勘で

冷めてきたか、習慣がない

🙂
ココア
(1)遠距離恋愛ということで、他に気になる人ができて、トピ主さんに冷めてきた可能性を考えてしまいます。 あるいは、クリスマスに恋人へプレゼントを贈る習慣がないのかもしれません。クリスマスに恋人とディナーをしたり、プレゼントを贈ったりするのは、単に日本の一部で流行っているだけ、バレンタイン商戦みたいなものですから。 (2)来年まで交際が続いているか、そこから考え直した方がいいと思います。ディナーが割り勘だとか、自分が飛行機代や時間をかけて会いに行っているとか書くようになったら恋愛としては終末期かなと思います。

好きじゃないのでは?

🙂
ぶろっくま
出会いはアプリですか? 好きなら会いに行くし、プレゼント用意してないのに貰ったら、何かお礼をしようとか思うし、せめてバツの悪い顔をすると思いますよ。 彼女にお金出して遊びに来させて、プレゼントも平気で受け取ってって、不安になるのは当然ですし、その不安は当たっていると思います。あまり愛されていないと思います。それはお金やプレゼントではなく、思いやる気持ちがないから。 これからも付き合うのなら、今後一切プレゼントはなし、完全割り勘、会いに行くのも当然交互に行くべき。

えー!?

🙂
匿名
その彼と来年のクリスマスがあるの!? なんか今の人達って難儀なのかあなたが方がそうなだけなのか分かりませんが、クリスマスプレゼントもどうするかの事前約束が必要なんですね…。 まぁ端的に言うとあなたへの彼の愛情は薄そうです。 わざわざ時間とお金をかけて自分のところへ来てくれた彼女とクリスマスディナーが割り勘?? 彼はあなたが来てくれなくても良いと思ってたとかない? あなたがクリスマスだからと1人浮かれて会いに行っただけではないんですよね?

カモがネギしょって。

🙂
さっち
カモネギ、という言葉、ご存じですか。 トピ主、そのカモになってます。すっかり。 クリスマスプレゼントを飛行機代までかけて お届け してさしあげたのですよね?しかもその高い交通費、少しでも出してもらえました?多分全額自費、でしょ。 はーーーーっ、、、、。 若いのにもったいない。もうね、次にいきませんか。で、次はもうネギしょったカモになったらだめです。鍋にされて食されるだけです。 あんまり相手にお金や労力でつくしすぎると、相思相愛になったとて 雑でみじめな扱いされるだけ。 「釣った魚にエサはやらない」冷酷なだメンズに餌食にされるだけです。 あのね、ご自分の心をもっと高いところに置くんですよ。 え?意味わからない? わからないうちは、今回みたいにクリスマスなのにプレゼントもない、ってつらい経験が続きますよ。 いったん交際を白紙に戻し、つまりお別れし、このお正月はひとりでゆっくりすごしてごらんなさいな。 ご自分をもっと大切に。 クリスマスに自分の彼女にプレゼントも上げず、自分だけもらって平気な男、なんて 人間の風上(かざかみ)にも置けません。

そもそもね

🙂
たんたか~ん
主は大事な女性じゃないんですよ。 彼から見て。 本当に交際してます? 彼は遊び相手くらいにしか思って無くないですか? もしくは、彼から見て… 主にお金や気を使う価値が無いんですよ。 男からしたら、そうとしか思えないです。 別れて新しい彼見つけるべきですね。 ちなみに、私も昨夜彼女と会いました。 プレゼント渡しその他もろもろあり、彼女は愛を感じるってご機嫌でした。 チョロいな〜って思いましたよ笑 そんな私よりも、 彼に大事にされない(プレ無し、割り勘)貴女が可哀想です。

ひどい

😅
mi
遠距離で彼女が飛行機に乗ってまで、会いに行ったのに 割り勘とかプレゼント無しとかの人、いるんですね… 彼は主様の事をさほど好きではないか、 どケチではないでしょうか。 百歩譲って、プレゼントを渡す習慣がないにしても もらったプレゼントへのお返しは普通すると思うので それも無かったり、極端に安い物を返されたら、 交際を考え直してもいいのでは、と思います。 1)かなりの変わり者か、どケチ、主様に愛情ないのかなと思う。 何を考えているか分かりません。 2)お返しもなかったら、今後は何もプレゼントしなくていいんじゃないでしょうか。 ていうか、常識や配慮もなさそうな人なので 私なら別れます。

普通交換するよねと思うけど

🙂
ねこ
私も初めてのクリスマスにもらえなかった。ちなみに今から30年ほど前の話ですが。 クリスマスに映画を観る約束をし、私は1万円程度の手袋と手作りのブラウニーをあげたのですが、彼からはありがとうの言葉のみ。ちなみに私が夜バイトがあり、食事を一緒にとることもなし。 友人に話したらあり得ない、別れろと言われましたが、結局7年付き合って結婚しました。 ちなみにプレゼントを準備しなかったのは、 ・事前に交換しようと言われなかったから ・初めての彼女でプレゼントなんてどうしたらいいか全くわからなかったから だそうです。 私も学習し、イベントに関しては今後自分が主導権を握らないと何もなさそうだなと判断し、イベントを楽しみたい時は自分から提案するようにしました。といってもお互いの誕生日とクリスマスにプレゼント交換をする程度ですが。 1年付き合って他に嫌なところがないなら、トピ主さんが主導で楽しめば?全然乗ってくれない感じならその時お別れしても良いですし。 プレゼントがほしいというより、一緒に楽しみたいとか、自分だけが貰うのでなく彼女のことも喜ばせたいという気持ちが重要ですよね。なのでそこが合わないなら無理して一緒にいる必要はないと思う。 ちなみにうちの夫は、付き合っている時のドキドキはあまりありませんでしたが、結婚したら堅実で真面目な良き夫で良き父親となりました。

近々別れようと思ってるから余計な出費は避けたかった

🙂
たあさん
>クリスマスのディナーは割り勘 >・遠距離恋愛なので私が飛行機代や時間をかけて会いに行った まぁここ見ただけで、彼がお金のない人。 若しくは、トピ主さんに興味ない人。 って分かっちゃいますよね? 何故トピ主さんは気づかないのか不思議なくらい。 クリスマスに彼氏がいないのが寂しいから、気づかないふりをしてたんじゃないですか? で、クリスマスディナーが終わってやっと「おかしいな…」と感じ始めてトピを立てたくなったって所かな。 会いに来てくれない時点で彼の気持ちはその程度でしょう。 運悪く仕事がハードで自分が会いに行けないなら飛行機のチケットぐらいプレゼントしますよ。本気で好きならね。 そもそも遠距離で相手にばかり交通費の負担をかけるなんて普通におかしいでしょ。それでも付き合ってるなんて、どんだけ好きなの?ってびっくりです。 好きな気持ちが強い方が頑張るのは、恋愛においては仕方ないのかもしれないけど、一方的に尽くすのは悲しくないですか?対等な付き合いができない事情が彼にはあるのかな? トピ主さんが彼という彼氏がいた方が都合が良いならこれからも頑張れば良いと思うけど、クリスマスも終わったしもう必要ないと思い始めてるんじゃない?彼に聞かなきゃ分からないようなことをわざわざ無関係の他人に聞くという意味不明なことしてるし、結局愚痴ってる時点で終わりなんだからもう別れたら如何ですか? >(1)彼はどのような理由でプレゼントを用意しなかったのでしょうか?(プレゼントを送る習慣を知らなかったなど) 彼はお金がないか既にトピ主さんに興味ないかのどちらかだと思う。本当は別れ話するつもりだったのかも。だから余計な出費は避けたかったのでは。 >(2)この場合は来年はプレゼントを用意しない方が良いのでしょうか? よろしくお願いいたします。 来年? 1年も先の心配は不要だと思います。

もうおやめなさいな

🙂
あかり
うちの夫もクリスマスはスルーですよ お誕生日はプレゼントとお祝いしてくれますが、クリスマスはお付き合いしている時からスルーです 興味がないみたい 私は一応ご馳走作ってプレゼントあげますが、特に気にもしていないようです そういうご家庭で育ったんじゃないでしょうか? 因みに私はあなたのように見返りは求めません 喜んでほしいからプレゼントするのに、プレゼントをして申し訳なさそうにしないって何考えてるでしょうか? 感謝の言葉だけで十分でしょう そんなんならプレゼントなんてしない方がいいと思いません? 彼氏さんが可哀想になります

言ってないからね。

🙂
へー
プレゼント交換の話は、事前に言ってないと書いてますが、何が欲しい?とかそういう会話もなし? 私の感覚ですが、クリスマスに彼女とか彼氏にプレゼントあげる習慣って普通なの? いろんな文化のイベントも浸透してるけど、クリスマスだけ何で?って思う。 子供なら分かるよ? プレゼントって、サンタさんから....ってやつだもんね。 恋人同士って、お互いにプレゼント渡さなきゃいけないワケ?? 正直、毎年クリスマスは嫌でも来るわけだし、自分の誕生日でも何でもない知らない人のバースデーを強制的に祝わなきゃいけないって、面倒だな。 と思ってしまう.......。 彼は、そういう文化をあまり持ち合わせてない。と思いますよ。 来年は彼に事前に聞いて、場合によっては、プレゼントも不要だと思う。

どうでもいい

🙂
np
記念日のプレゼントなどで愛情を測ろうとするのは、特に女性に多い間違いです。 「クリスマスにプレゼントを贈るかどうか」自体が、個人個人で考え方が全く異なり、しかも別にどちらが一般的なわけでも優れているわけでもない、本当に「どっちでもいい」「どうでもいい」ことです。 彼に、たまたまクリスマスプレゼントを贈る習慣がなかっただけです。あなたを喜ばせたくないとか、そんなことはありません(少なくとも、今回の行動ではまったく分かりません)。 まずは、上記を前提にして理詰めで考え直して、頭の中を整理してください。その結果「気にするほどのことじゃないな」と思えればそれでOKです。 どうしても気になる部分があるのなら、彼に話してください。あくまであなたの個人的な好み(もっと言えば、ワガママ)にすぎないということを念頭に置いて、謙虚に、「できればこうしてくれるとうれしい」といったようにポジティブに伝えてください。 更に「かわいらしく」伝えられれば満点です。かわいく伝えて、彼が喜んであなたに尽くすように仕向けるわけです。 交通費などについても、思うところがあるのなら、たとえば「お金がキツいのでこれくらい出してほしい」みたいなことをちゃんと伝えてお願いしてください。言わずに勝手に溜め込んで不安になったり怒ったりするのは最悪です。「言わなくても行動してほしい」「サプライズがほしい」は面倒な女性の典型です。

私は別に気にしないです。

🙂
そうですねえ
プレゼントを贈り合う習慣は、そういう(家庭)環境で育たないと身につかないと思います。 男性って特にそうなんじゃないでしょうか。学校や職場でプレゼントを交換し合う男性を見た記憶がないですから。女性はそうじゃないですよね。学校でも職場でもプレゼントを交換し合う姿をよく見かけます。 お弁当のおかずを代えっこする女性はよく見かけるけど、そんな男性は見たことない…。そんなもんじゃないですか? 誕生日や記念日やX’masなどを気にかけてくれる男性は、どちらかというと女性的なのではないかなと思います。偏見かも知れませんが。 私はサプライズのプレゼントをもらうのが好きではありません。その人の好みの押し付けだからです。プレゼントは一緒に行って買いたい派です。 私も遠距離彼ですが、忙しい人なので私から会いに行きます。交通費は自腹でも滞在中の費用は全て彼持ち。最初はプレゼントもしましたが今はメッセージカードのみ。会えない時はメールを送るだけ。気持ちが伝われば十分だと思っています。

レスします

🙂
マナミ
(1)プレゼントを渡す習慣がないのでは?今までもそうしてこなかったとか。 (2)それは相談次第じゃない?あなたが交換会をしたいのであれば希望をいうべきだし、彼がそれをしたくないなら、しない。相談次第。 価値観が合っていない感じがしますね。 「感謝の言葉だけで申し訳なさそうにはしていませんでした。」とあるように、 もらったら返さないとと思う人ならば「用意してなくてごめんね」とかあるはずなんですよ。 申し訳なさそうにもしていない、ってことはたぶんお返しもないです。 「あーくれたんだありがとう」くらいだと思います。 あと初めてのクリスマスで1万〜2万のプレゼントって高いですね。誕生日レベルかなと思いました。

うーん

🙂
nanano
お互い恋愛経験はあるのでしょうか。 なんだかトピ主さんも不慣れだし、彼のほうも同じくという印象です。 パワーバランスもなんだかおかしいし。 そもそも片方が交通費をかけて会いに行っているのに、食事が割り勘というのが理解できません。 この辺りのこと、きちんと話し合ってみては? 話し合いができないのなら、口では交際中と言いつつも、その程度の関係ですよ。 愛情や絆らしいものが全然見えないですもん。 トピ主さんが一方的に彼のことが好きで追いかけている形なら、こんなものかなと思います。 1)二人の関係性にもよると思います。 トピ主さんが一方的に彼のことが好きなら、彼は「俺に会えるだけでいいでしょ」と思っていたのかも。 また、恋愛経験があまりないのなら、気が利かなかった可能性もあり。 それでもやはり社会人で30才手前とくれば、普通は「ごめん!俺、用意してなかった。これから一緒に買いに行こう!」という話になると思いますけどね。 2)その前にまず話し合ったら? 二人の関係性が謎すぎます。 一年も付き合っていれば、たいていのカップルはもっと濃いやりとりをしますよ。 交際期間は一年でも、実は会った回数は数回とか、ネットで知り合った関係とか、何かしらあるのでは?

彼に聞いたら

🙂
シドニー
いくら客観的な推測を募っても、何も解決しないと思います。 彼に直に「どうして?」と聞く以外ないですよ。 で、その答えにトピ主さんが納得しなかったらお別れで。 もっとトピ主さんにお金使ってくれる人と付き合いましょう。 他人は変えられない。 自分が変わるしかありません。

ないわー。

🙂
いろ
遠方から来てくれた彼女にプレゼントを用意してないのも嫌だし、プレゼントを一方的にもらっておいてディナーも割勘って…そんな扱いされたくない。惨めな恋愛をあえて続ける意味もない。 1)理解の範疇を超えているので、推測不能です。 プレゼントを贈らない家庭で育ったなんて理由になるかな?家庭以外の環境を知らないって、幼児くらいでしょ。 100歩譲って、プレゼントを贈る発想がなかったとしても、プレゼントをもらったのなら、ディナーくらいはごちそうするでしょ。 2)来年はないので、そもそも用意しない。

お別れ要件

🙂
さくら
交通費出して行って、夜ご飯は割り勘、プレゼントなし。これはお別れ1択ではないでしょうか。 書かれていないこともあると思いますが、客観的に2人の関係を見てみてください。もしそこに愛があるとしても、ドケチすぎます。ドケチ男との未来は無しの方がいいですよ。

とても参考になりました

🙂
朝の納豆 トピ主
皆様、多くのレスをありがとうございます。 以前幼い頃にもらったクリスマスプレゼントの話をしたことがあったので、プレゼントをあげる習慣のある人だと思い込んでいたところがあったのかもしれません、、、 皆様のご意見を見て、私が勝手にあげたにしても自分だけ貰ってお返しをしようとせず申し訳なさそうでもなかった彼にモヤモヤしていたことを改めて感じました。 飛行機代のことだけでなく、これまでも私の方が多く負担しているのではないかと思う出来事がいくつかありますので、 軽く話し合ってダメそうだったら彼と少し距離を置いてみようと思います。

彼に聞く

🙂
もも
>(1)彼はどのような理由でプレゼントを用意しなかったのでしょうか?(プレゼントを送る習慣を知らなかったなど) >(2)この場合は来年はプレゼントを用意しない方が良いのでしょうか? よろしくお願いいたします。 上記疑問は彼に聞くべきだと思います。 ここで他人に聞いても、皆さん想像でしか答えられません。 誰も彼の真意は分かりません。 私なら上記の質問をズバッと彼に聞きます。 どういうつもりなのか、と。 まあ大体想像はつきますけどね。 自分がして貰うのは当然で相手には一切配慮のない男 なのでしょう。付き合う価値ないと思います。

お名前からして『朝の納豆』

🙂
さっち
もうね、自己肯定感や自尊心が、めちゃくちゃ貧弱なんですよ。 HNに表れているでしょ。 これが 「昼間のシャルドネ」とかならカッコイイのに。 そう、トピ主さん、ご自分をカッコイイと思った瞬間ありますか? このお正月はぜひ、 ご自分を大切にしてあげてください。 お部屋の暖房、ちゃんときいていますか? 高くなくていいけれど質のよいお洋服、着てます? 体に良い、見た目も美しいお料理をご自分に食べさせてあげている? お部屋はスッキリ片付いていますか? 寝室の床に、ものが散乱していませんか? お風呂には毎日入ってます? 誰も見ていないからってボロボロの古い靴をはいていませんか。 髪やお肌、ツヤツヤと、お手入れされ美しい状態? ネイルは? 自分一人でいるときに、自分が自分をどう扱うか、で、 周囲の人も変わってきます。 トピ主さん、自分自身を普段から雑に扱っていませんか。 この冬は御自身をお姫様のように!(笑)扱ってあげてください。 きっといいことが起きます。 応援しています。

あなたが動かなかったら切れる縁に見える

🙂
経験者
電話もLINEもメールも飛行機も全部やめて相手の出方を見たら? たぶん自然消滅すると思う。 熱量が違いすぎてる恋愛は楽しくないよね。 もう十分潮時だと思うよ。

彼に聞いて

💔
マンゴースムージー
遠方から彼女が来て、食事も御馳走する気もない。 自分はプレゼントを貰って、平気。彼女へはプレゼントを準備していない。 彼は、あなたに会った時に、嬉しそうだった? わざわざ来てくれて、ありがとう!とか、次は自分が行くねとか、 プレゼントを貰って嬉しそうでしたか? 別に打ち合わせなくても、彼にプレゼントの習慣がなくても、 彼女とクリスマスに会うなら、何かしら準備しません?30近い社会人でしょ。 何か祝いたくないとか、主義主張があるなら別だけど。 しないなら、なんなのか、どうでもいいか、さほど熱がないのかでは…。 近場で、あなたを大切にしてくれる人を探したら?

お付き合い?

🤔
恋人というよりは…
それは、恋人というよりたまに会う遠方のお友達と変わらないのでは? 普段、彼からトピ主に会いに来る事はあるのかな? トピ主が会いに来てやっと会える相手なら彼は、トピ主を恋愛感情で好きな訳じゃないんじゃないかなぁ? 私も遠距離したことありますが、男性側が会いに来る方が多かったし、電話も毎日でしたし記念日は張り切ってくれましたけど。 男性って、本気の相手になら一生懸命になってくれます。 トピ主と彼の関係は、恋人というよりトピ主が捨てられない様に切られ無いように一人で必死に貢ぎ物をしている感じ。 いうなればホストに色恋かけられて都合のいい女にされてるみたいな? 遠距離ならしょっちゅう会わなくていいし、プレゼントも考えなくていい。 そもそもプレゼントは見返りを求めて渡すものじゃないですよ。 トピ主が勝手にクリスマスに盛り上がって、彼に『頼まれた訳じゃないのに』プレゼントを用意しただけ。 なのに、 なぜ渡された彼に『申し訳なさ』を求める?謎なんだけど! 結局は、 交通費かけて会いに来た自分に『割り勘?プレゼントもなし?』ってのが不満で不満で仕方ないんでしょ? なら別れるしかないじゃない。 好かれてもいない人に勝手に不満もって、『私は~したのに』とか、 『してもらえなかった!』とか思うんだから、トピ主も大して彼を好きじゃないんですよ。 お互いに、1日くらいなら一緒に居てもいいけどそれ以上は無いかな。くらいの関係なんじゃないかな? プレゼントって、自分が相手を喜ばせたいからするものだよね? 受けとる側からしたら何万かけたとか 知らんよね。 20代後半同士とは思えない。 ひとつ言えるのは、 彼からしたらトピ主は、『プレゼントを贈りたい』相手じゃないってこと。 『喜ばせたい』相手じゃないってこと。 まぁ、男性は贈り物が苦手な人も多いですが。 彼は、トピ主を好きじゃない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧