本文へ

彼氏は欲しいけど

レス3
(トピ主 0
🐤
ゆゆ
恋愛
気になる人ができ、数回2人で会うと告白される雰囲気にすぐなってしまいつい避けてしまうというか連絡を返さなくなってしまいます。毎回そんな感じになってしまうのですが彼氏や好きな人は欲しいと思っています。告白された時、まだ好きかどうか分からないからと返事を保留するのは失礼だと思うし、気になる人が他にもいる時は浮気(?)みたいな気持ちになってしまいます。 どうしたら知り合って短い相手のことも深く知れたり好きになれるのでしょうか?また、あなたならこんな状況の時どうしていますか?

ランキング

レス

うん

041
くま2
お相手からの告白やアプローチで始まる恋愛ってこうなることはあるんじゃないかな? 要するに、気になる程度で自分から好きと言えるほどではない異性からのアプローチの際に、何というかそこまでの気持ちにならないことってあるよ。 女性の場合には自分からではなく男性からのアプローチで始まることが多いと思うので男性の場合とは事情が違うとは思うけど根本的な部分は同じなんじゃないかな? だから、男性からのアプローチがあったとしても、お会いするなかで「その気にならない」なら終わらせても良いと思うよ。 多分だけどトピ主さんもそんな感じの恋愛の繰り返しをしていくなかで不思議とそのような状況にならずに自分も好きになっていく恋愛があり、そっちを見つけていけばいいだけだよ。 好きになるのって理屈じゃないので。 >気になる人が他にもいる時は浮気(?)みたいな気持ちになってしまいます。 問題ないよ。 告白をする男性だって他にも気になる女性がいながらにして告白をしているので。 極論だけど、お付き合いってお互いに興味程度で始まってお付き合いの中で好きになれるか否かだよ。 だから告白をしてくる男性も告白を受ける側の女性もお付き合いの中で「違う」と感じたなら恋愛を終わらせるということ。 このような状況だと女性側は告白をしてきた男性が自分に恋愛感情を持っていると勘違いをしがちだけど、多くの場合告白程度の段階で恋愛感情なんて無いよ。 興味はあるとは思うけど。 奇跡の一目惚れを除いて。 深く考えずに自分の感覚で良いんじゃないかな? 途中で嫌になったらそれはそれで問題ないよ。

あなたから告白したら?

🙂
カーリー中谷
告白待ちしなくてもいいじゃない あなたがいいと思ったなら あなたから告白すればいい 数回だけで相手がわかるわけないでしょ なんとなくいいかなくらいで付き合い始めるもんです でもやっぱり違うかなと思えば 早いうちに別れればいいだけ そんな小難しいこと考えてると 婚期を逃すよ

んー

🙂
たんたか~ん
短い期間で深く知れるって、かなり無理なこと言ってる 大概は、「多分、大丈夫でしょう!」 で、交際始まるんじゃないの? まあ、男はその大丈夫なラインが低く、女性は高いって違いがあるだけ。 アプリなら、男は金も掛かっているから早く見つけたいと思うのは当然! 主は、 正直に気持ちを言えばいいし、良い人と思っても交際に踏み込めないなら付き合うべき相手じゃないんだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧