本文へ

フクロウ飼ってる人いますか

レス2
(トピ主 1
🙂
乙女りんご
話題
昔からフクロウが大好きです。 都心部に住んでる時は到底無理だったけど、チョイ田舎に暮らすようになったタイミングで私にも飼えないかと思うようになりました。 でも調べてみるとフクロウは長寿。 40年も生きられたら私の方が先に逝きそう。 生餌が必要とか鳥なんだからある程度は飛ばせてやらなきゃとかいう意見を見て「私には無理かも」とあきらめました。 せめてフクロウを飼ってる人の話を聞いてみたいです。 フクロウは賢い鳥だと思いますが、犬猫とくらべてどんな感じですか。 たとえば脱走したら戻って来れますか。 性格は? 人に懐きますか。 環境へのストレス耐性は? ちなみに私はフクロウをぬいぐるみみたいにかわいい存在とは思っていません。 フクロウは猛禽類です。 鋭い爪とくちばしをもっています。 群れで暮らさないところを見るとコミュ力も低いのでしょう。 フクロウを見て「かわいい!」と言う女性も多いですが、私は「かっこいい」と思ってます。 モフモフスリスリするペットではないと思ってます。

ランキング

レス

かわいいですよ

🙂
おばちゃん
友人(アラフォー女性、実家暮らし)がコキンメフクロウを飼っています。 小さくてかわいいですが、気が強くてやんちゃです。 朝晩ひもをつけて肩に乗せて近所の公園を散歩しているそうです。 家では、二階の屋根裏ロフト付きの八畳の部屋がフクロウ部屋で放し飼いです。 生き餌は冷凍のネズミや小鳥を解凍して部位ごとにしてあげているそうです。 餌やりは見たこと無いですが、お部屋やお散歩で何度も会いました。小さくて目がくりくりしていてかわいいです。 ちなみに、友人は、病気になった時に見てくれる獣医師が見つかるまで8年待ってから飼い始めました。 それまではフクロウカフェで我慢して、今のフクロウもフクロウカフェから迎えたそうです。

ありがとうございます

🙂
乙女りんご トピ主
>おばちゃん様 フクロウ飼ってる人なんて滅多にいないだろうなと思っているので1件でもレスがついてうれしいです。 フクロウも大型小型いろいろなので小型だと飼いやすいかもしれませんね。 小さいとかわいいだろうし。 餌は冷凍ネズミ!? 画像検索して思わずドン引きしてしまいましたが、本気でフクロウ飼うつもりなら我が家の冷凍庫にネズミがズラーっと入ってるくらい平気でなきゃダメですよね。 しかも解体くらいできなきゃ。 これは家族の同意をとるのが大変です。 情報ありがとうございました。 年が明けたら私もフクロウカフェ行ってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧