本文へ

父親が嫌いです

レス4
(トピ主 0
041
さくら
ひと
トピを開いて頂きありがとうございます。 タイトル通りです。 以前に暴力を振るわれたことがあり、警察に通報、その後の暴力は無くなりましたが定期的に家庭内の空気が最悪になります。 母親が専業主婦で家のことは全てしてくれるのですが、今日、母親が夕飯の後にお風呂に入っていた時に父親が帰宅し、ただいまも無しに「鬼はどこいった?」です。この時点でお酒飲んできたんだろうなと察したので、風呂だよと伝えたのですが、「いいご身分だな」という始末。 正直この父親が身内であることが恥ずかしいし生まれたことを後悔してしまうことがあります。 母親の愚痴を母方の祖母にグチグチと、お前の躾がなっていないからだ、ダメ女だみたいな感じで電話をし、祖母が体調を崩してしまったこともあります。(現在は祖母の携帯で迷惑電話に設定し、出ないようにさせています) お前は俺の子供じゃねえと言われたこともありますし作る気も無かったと言われたことがあります。 その癖に父親に向かって何だその態度!と、いい時だけ父親ヅラして本当に気持ち悪いです。なにかお土産に食べ物を買ってきてくれることもありますが、すぐに食べないと要らないんだな!じゃあもうお前には買わない!(数日後にまた買ってきます)。自分で食べるタイミングは選ばせてくれよと思います…こちらが渡した物もすぐ食べなかったり物も使わないのに棚に上げて怒ってきます。 以前SNSで出会ったであろう別の女性とチャットHをしてるのを見てしまって嫌悪感しかありません。 もはや愚痴でしかありませんが、父親が嫌いで仕方ありません。本当に離婚するとお互いに生活出来ないのか分かりませんが離婚の話が出ても実際に届出を持ってきたことはありません。 愚痴を聞いて欲しいだけでこちらを投稿させて頂いただけなので、もしコメントくれる方がいましたら幸いです。 お目汚し失礼致しました。

ランキング

レス

キライならさっさと家を出ればいい

🙂
カーリー中谷
お母さんが離婚しないのは お母さんの意思だから ほっとくしかない タグには20以上とあるから もう家を出られる年齢なんでしょ じゃあ出ましょうか 学生で出られないなら もう少し我慢して出たらいい

とりあえず

🙂
匿名
あなたは20代みたいなので家を出たらどうかしら。 母親のことは親の考えや気持ちがあるから放っておけばいいけど、あなたはもう成人してるし、家を出て、住所は教えず、連絡先も変える又はブロックと着信拒否すればいいですよ

学生?

🙂
一人暮らしすればいいと思うよ? 1人の方がストレスないよ。 母親の事は、しょうがない。 その夫を選んだのだし、専業主婦を選んだのは自分だから。 でも、トピさんは違う。親は選べない。 でも、自立はできる。 まずは離れよう。 母親が心配なら稼いで引き取ればいい。 愚痴っても、父親は変わらない。 解決しないよ。 ちょっと頑張ろう。

父母ともに問題

🙂
京都のクッキー28
父母ともに問題があるわ。  一人暮らしからの絶縁が良いように思う。その為に行政もあるんだし、警察も控えてるし、二人きりにさせておいたがえーわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧