トピを開いて頂きありがとうございます。
タイトル通りです。
以前に暴力を振るわれたことがあり、警察に通報、その後の暴力は無くなりましたが定期的に家庭内の空気が最悪になります。
母親が専業主婦で家のことは全てしてくれるのですが、今日、母親が夕飯の後にお風呂に入っていた時に父親が帰宅し、ただいまも無しに「鬼はどこいった?」です。この時点でお酒飲んできたんだろうなと察したので、風呂だよと伝えたのですが、「いいご身分だな」という始末。
正直この父親が身内であることが恥ずかしいし生まれたことを後悔してしまうことがあります。
母親の愚痴を母方の祖母にグチグチと、お前の躾がなっていないからだ、ダメ女だみたいな感じで電話をし、祖母が体調を崩してしまったこともあります。(現在は祖母の携帯で迷惑電話に設定し、出ないようにさせています)
お前は俺の子供じゃねえと言われたこともありますし作る気も無かったと言われたことがあります。
その癖に父親に向かって何だその態度!と、いい時だけ父親ヅラして本当に気持ち悪いです。なにかお土産に食べ物を買ってきてくれることもありますが、すぐに食べないと要らないんだな!じゃあもうお前には買わない!(数日後にまた買ってきます)。自分で食べるタイミングは選ばせてくれよと思います…こちらが渡した物もすぐ食べなかったり物も使わないのに棚に上げて怒ってきます。
以前SNSで出会ったであろう別の女性とチャットHをしてるのを見てしまって嫌悪感しかありません。
もはや愚痴でしかありませんが、父親が嫌いで仕方ありません。本当に離婚するとお互いに生活出来ないのか分かりませんが離婚の話が出ても実際に届出を持ってきたことはありません。
愚痴を聞いて欲しいだけでこちらを投稿させて頂いただけなので、もしコメントくれる方がいましたら幸いです。 お目汚し失礼致しました。