本文へ

父親が嫌いでたまらない

レス6
(トピ主 3
🙂
ひと
思春期のようなタイトルですが、私は今年で三十半ばになります。
父親が嫌いでたまりません。視界に入るだけで不快とさえ思ってしまいます。

結婚して数年前に実家を出ましたが、今は里帰りの為実家にお世話になっています。
このままでは父親に酷い発言をしてしまうと思い、里帰りを予定よりも早くに切り上げようとしていたのですが、つい先程に父親にキツいことを言ってしまいました。

昔から暴力的な父親が嫌いでした。母に暴力を振るう父親が嫌いでした。すぐに物に当たる父親が嫌いでした。プライドが高く、人の忠告を聞かない父親が嫌いでした。

数年前からは酒に溺れて、今では早朝から寝るまでお酒を飲んでいます。一日に数回お酒を買いに出かけます。

以前に父親が家族と揉めた時に、お酒を控えてと頼んだことがありますが聞いて貰えませんでした。

常にお酒で酔っているので、私の子どもを抱っこさせたりさせていません。触られたくも無いです。
父親は私の子どもを遠くから眺めるだけです。可愛いと呟いているので、愛おしいとは思っている様です。
でも、お酒をやめる事は絶対にしません。

これからお宮参り等がありますが、父親には来て欲しくありません。
これからに向けてお酒を控えて欲しいと言いましたが無駄でした。
母親がお宮参りに父親が来ることに拘っていますので、再度母親から父親にお酒を控えるように話をするそうです。

でもきっと無駄だと思います。

数年前に言った時も今回も無駄だと思ったのに、なぜ父親に話をしたのだろう。
虚しいですし、家族よりもお酒をとった父親が憎いです。

どうしたら良いのかわからず、ただの愚痴トピになってしまいましたが最後まで読んでくださりありがとうございます。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

なぜ里帰りしたの?

🙂
まりりん
里帰りしているその実家は、父親(と母親)の 家ですよね。 なぜそんな嫌いな人のいる家に里帰りして いるのですか。 里帰りって、別に国民の義務ではないです。 しなきゃいけないものでもないのに、 なぜそんなにストレスのかかる環境に自ら 身を置くのですか。

里帰りなんて義務ではない

💢
ぐぬぬ
父親が嫌ならそもそ里帰りしてまで出産しなければいいだけよわがまま言いなさんな。 今からでもいいから自宅にお帰りなさい。

無題

🙂
ハル
実家はあなたの帰る家ではありませんよ。 因みに費用はお幾らお渡ししましたか?まさか無料でお世話になった訳ではないですよね? 他の人も書いてるけどそこはお父様とお母様の家です。 あなたは夫と協力し懸命に子育てして下さい。 親に帰ってこいと脅迫でもされたんですか?

ありがとうございます

🙂
トピ主
まりりんさん 本当にそうですね。国民の義務では無いですし、強要された訳ではありません。 当初は帰る予定では無かったのですが、母と姉の好意に甘える形で里帰りすることになりました。 父親と距離を置いてた事で、感覚が麻痺していたのかもしれません。

ありがとうございます

🙂
トピ主
ぐぬぬさん コメントありがとうございます。 確かにわがままだと思いました。私が間違っていますね。 ハルさん コメントありがとうございます。 もちろん渡しています。何十万とまでは渡していませんが、宿泊費と食費としてのお金は渡しました。

ぐぬぬさん

🙂
トピ主
色んなトピで毎回トピ主さん批判の事を書かれていますね。 いつも理不尽な事を言われているなと思っていましたが、私に関しては的を得ていると思いハッとさせられました。 ありがとうございました。 皆さん、両親と良い関係を築かれているようで羨ましいです。 コメントありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧