結婚3年目、1歳の子どもがおります。結婚してからモヤモヤしている事、吐き出させてください。
義実家は遠方ですが、GW・お盆・正月と帰省して仲良くさせてもらってます。家族の誕生日にはグループLINEでお祝いを言い合ったり贈り物をしたりと結婚当初から「仲良し家族だな」と思っていました。
自分の実家はそういうのがありません。集まりとか何か贈り物とかグループLINEで仲良く会話とか...昔はそれが普通だと思っていたのですが、比較対象ができるとなんだか自分の家族がやけにドライに感じてしまいます。
夫や子どもも私の両親と会うことがないのが寂しいというか変というか...このままでいいのかなと感じて日々モヤモヤするのです。
そう思って色々集まりを企画したりしていたのですが、母も父も仕事が忙しいのか乗り気ではないのか度々延期になりもう企画するのも嫌になりました。断られると大事にされていない気がして傷付くので....
両親も仲が良くなく、食事会をしたところで盛り上がらないのは何となく分かっているのですが…
傷付く位ならもう諦めたらいいと思うんですが、家族だからかなぜか期待してしまうんですよね。
こんなことにモヤモヤ悩む私は変でしょうか?自分の家庭があるのに自分の両親に執着するのはもうやめた方がいいですよね?