本文へ

付き合って初めてのクリスマスデート

レス21
(トピ主 5
🐶
YUME
恋愛
はけ口がないためこちらにて投稿させていただきます。 私と彼は33歳、付き合って半年の同い年カップルです。 お互い仕事が忙しい中、本当は18日にイルミネーションを 見に行く約束をしていたのですが私の仕事の都合上行けなくなり 代替の日としてクリスマスはどう?会える?と聞き会うようにしました。 私は彼の好きなブランドのマフラーをお揃いで持ちたかったので プレゼントはお揃いのマフラーを用意。 それを伝えると彼から欲しいものある?と聞かれ色々言いましたが 最終分からなくなったのか、私の買ったマフラーを私の分をお金払うから それでもいいかな?とのこと。。色々思いましたが今年はそれでOKとしました。 元々、1日1通くらいのやり取りの私達なので頻繁に連絡を取るタイプではないのですが 日曜日からクリスマス前日まで丸2日まったく音沙汰なし。 私から連絡したら仕事が立て込んでてごめんね。明日19時から会えるけど こっちの方まで来れるかな?と言われたので私の家から40分かかる彼の職場付近まで迎えに。 当日彼から「気を付けてね、でもあんまり時間なくて…」 え?あんまりってどれくらい?と聞くと21時には解散したいと。 その時点で夜ごはんとか予約してくれてないんだなって察しました。 いやでも私が日を変えてもらったしと気持ちを上げながら合流。 やっぱりノープランでした。彼の思い付きでちょっとしたイルミネーションを見て ぐるぐる歩き回って時間はどんどん過ぎてく。 仕事してそのまま急いで準備して会ってるから私もお腹ぺこぺこで… ちょっと軽く食べようかって入ったのがハンバーガー屋さん。 しかもテイクアウトで私の車の中で食べることに。 帰りプレゼントを渡すと彼もなんやかんやプレゼントを用意してくれていました。 嬉しかったですが彼はそのまま仕事に戻りました。忙しいとはいえ… むなしく感じました。

ランキング

レス

彼の熱量は高くなさそう。

🙂
とも
リスケする時に「21時までしか一緒にいられないけどいい?」って言ってほしいですよね。 当日はナイわ~。 車で(ですよね?)40分も掛かるのに「こっちに来て」とかも「ん?」って思います。 申し訳なさそうでもないんでしょ? なんか21時から本当に仕事だったのかな~と疑いたくなりました。 別の女性と本番のクリスマスを過ごしてた可能性ないですかね? あまり車を出さないほうがいいかも。アッシーとして使われそうな予感。 ちなみに、彼からのプレゼントはどのような物でしたか?

そんなもんじゃないの?

🙂
みっちり
平日だからね。 彼も仕事があるっていってるし。 ホテルでも行きたかったの? イルミネーション見てぶらぶらしてってごく普通のデートだと思う。 何より彼は仕事に戻るので気持ちを切り替えるのが大変だったと思う。 仕事中に呼び出しに応じてくれた彼に感謝できないなら別れたら良いのに。 プレゼントとか期待するのもいいけれど、男性はセンス悪いしそのセンスの悪さを知ってるから決められないのでしょう。 お姫様、次はクリスマスに休んでくれるような素敵な下僕を探した方がいいですよ。 って、主様結構年ですよね? 理解してあげましょうよ。

ちょっと幼い

041
mari
トピ主が。若い子みたいなこと言ってるなと思いました。 つきあって初めてのクリスマスだからもっとクリスマスらしくロマンチックにラブラブに過ごしたかったのですかね。 でもトピ主もう33歳でしょ?なら仕事の大変さなど当たり前に理解できるはずですよね。 特に男性は仕事の優先度が高いしそれは当然。加えて女性ほどクリスマスというイベントに重きを置いてない人が多いですよ。 トピ主のために仕事を置いて時間を作ってディナーも予約してくれて、というお姫様対応を期待していたのでしょうけど、仕方なくないですか?仕事なんだから。 むしろ仕事を抜けてまで2時間トピ主に時間を作ってくれてプレゼントを用意してくれていた彼、優しいじゃないですか。感謝すべきだと思います。不満を言うなんてちょっとどうですかね。 トピ主年齢のわりに幼いなと思います。 もっと時間があってイベント事を大切にする人と付き合った方がいいかも。

2人とも何の仕事してるんですか?

🙂
匿名
まず、プレゼントについて、わざわざプレゼントを渡す前に私はプレゼントの内容を相手に伝えた事がありません。 何となくですが、彼氏さんはトピ主さんのテンションに合わせているのかな?そう感じます。今まであまり人とお付き合いした事がないのならどんなデートが女性に喜ばれるかわからないです。 ご飯屋さんに関しても私なら多分、クリスマスのデートはご飯どうしようか?って相手に聞きますよ。何故ならクリスマスは混みますから。 とにかく時間がない中会うから彼の会社に近い所で少しでもって事ですよね? 彼がトピ主さんを彼の都合でいつも振り回しているわけではなく、今回は仕事が立て込んでて本当に仕事大変だから何とか抜け出して会うねって事ですよね? だったら仕方ないなって気がしますよ、少しでも私の為に抜け出してくれてありがとうってなると思います。 これが毎回彼の家の近くだとか職場近くなら『怪しい』だけれど、この文章の内容だけでは彼が何が悪いのか分かりません。 何だかんだで分からない中プレゼント見つけてくれた思いやりも感じますし、本当に忙しいならそんな中会おうと何とか時間を作ってくれたような感じに受け取れます。 まずトピ主さんが急に仕事が入ったのが間違いの始まりじゃないですか?トピ主さんが例えばお医者さんなどだったら理解します。 そうでなければ仕事は断る一択かなと思います。 時間ない中会うのならハンバーガーを車内で2人で食べるは面白いクリスマスだね、てなりますね。 どうしてもちゃんと食べたかったのならトピ主さんが事前にご飯どこで食べようって確認するべきです。 別にどちらが予約取っても良いわけだから。男性側に予約を取って欲しかったなら事前に彼に打診すべきだと思いますよ。 男性って女性ほど人の気持ちは察せるようにできてません。 それにもう少し連絡取りたいならそれを彼に伝えるべきです。

少し残念だね

🙂
チーズケーキ
一応確認ですが、 彼氏さん、他に彼女がいたり、既婚者ではないのですね?? ラインの少なさ 仕事が忙しい クリスマスの夜は何か予定がある!? なんだか、臭いますね〜 いい大人ですが、付き合って半年なんて、一番楽しい頃だと思います 寝る間を惜しんでも会いたくなるというか。。。 もちろん淡々とした落ち着いた関係のまま結婚される方もいるとは思いますが  男性によっては、 プレゼント何を選んだら良いかわからない、どんなレストランがいいかわからない、デートで自分が何をすべきかわからない、、、そんな方はいます。悪気はなく、不器用で気が利きません。 私はそういう面は気にならないので(あくまで人として良心があり、言えば伝わる、優しいなどのほうが大事)、自分でプレゼント一緒に買いに行きたいと言うし、レストランも私が行きたいところに行きますね笑 何でも察してもらって、してもらうばかりは、彼氏さんがモテ男とかホストの場合はアリかもですが、たいていの男性は上記のような感じです! 甘える感じで、「クリスマス、食事したかったなあ〜もっといたかったな〜」と伝えて、後日、メイクアップ(やり直し)してくれたら、いいと思いますよ!

上記続き

🙂
YUME トピ主
続きです。 普段デートする際、私からいつもお店どうする?と聞き私が行きたいところだったり 彼が行きたいところのお店を予約してくれます。 なんやかんや予約してくれているかなと思っていましたが 自分の仕事のことでいっぱいいっぱいだったみたいで・・・ 私が言わなかったらプレゼント交換も何もなかったんだろうな。 優先順位が低いのかなと思ってしまいました。 仕事を頑張っているのは理解していますがそれとこれとは 話が違うとわたしは思ったので・・・ 年末会う約束していた日も弟が帰ってくるから違う日にしてほしい、と言われ 向こうが代替の日を言ってきて、お揃いのマフラーでイルミネーション見に行きたいと 言ってくれたのでじゃあその日行こうと言ったらその日仕事遅いから 厳しいかもと返事。え?(笑) 何がしたいんだ・・・結局31日にイルミも兼ねてカウントダウンするようになりましたが・・・ それも私が提案しました。 こんなもんなんですか? 数年ぶりに彼氏ができたから私が自分の理想を押し付けているのでしょうか?

みっちり様 mari様

🙂
YUME トピ主
レスありがとうございます! 自分では気付けない部分がありました、第三者様から見ると そういった観点があるのかと思い知らされました。 周りがそういった男性とお付き合いしている友人ばかり でしたので勝手に私が期待してしまっていたのだと思います。 もう少し彼に対して感謝し、会える時間を大切にしようと思います。

とも様

🙂
YUME トピ主
ありがとうございます。 彼からのプレゼントは、彼が好きな香水でした。 この香水を私にもつけて欲しい、僕との時間を思い出してほしい という意味でプレゼントしてくれました。 なので素直に嬉しかったです。 私が本当に恋愛経験なさすぎて クリスマスに恋人と過ごしたことがなく 勝手に期待を押し付けていたのかもしれません。。 反省しました

う〜ん

🙂
匿名
読んでいて「あ、会社に戻ったんだ」と意外でした。 オチとしては、他に本命がいて、だから最初は18日に会うことにしてたけどトピ主さん都合でリスケの24日。 でもこの日は前から約束している人がいるからディナーも無しの21時解散なのかと。 全体的に贔屓目で見たら、彼が女性やお付き合いに不慣れなのでこんな感じになってるのかとも思えるのですが、どうだろう? 不慣れさを装って他の人と同時進行とか無さそうですか?なんかスッキリしないんだよなぁ…。

続き読みました

🙂
匿名
トピ主さんと相性が合わないと思いますよ。 >こんなもんなんですか? これは人によります、結婚してますが、うちは違う、とだけお伝えします。ただ弟さんの件については、普通は先にした約束が最優先事項なので。 私なら一気に冷めるなと思いますし、お付き合いはやめておきます。 だって トピ主さん<弟さん と言う大切さなのが露呈してしまっているので。 弟さんとの約束が先なら弟さん最優先だし、トピ主さんとの約束が先ならトピ主さん最優先です。 優先順位も守れない人は結婚後もずっと同じ事をします。 なのでもっと大切にしてくれる方とお付き合いされた方がいいと思います。 うちは夫が激務ですが、お付き合いしてた時は真夜中にも迎えに来てくれたり、お休みの日は私が仕事だと仕事終わりに必ず迎えに来るほど私に熱心でした。 多々失敗する事はあっても私最優先、もちろん友達との約束で出かける事は夫もありましたけど、先約が最優先でしたよ。 LINEのやり取りも毎日沢山しましたね。ただし、仕事は激務なので予定の変更も多少ありますが、下手ながらフォローもあるので不安になる事がほぼなかったです。 ただトピ主さんと同じように嫌な事は嫌、こうして欲しいはちゃんと事前には伝えています。 私も夫出会う前にデートした方が、約束していたのに仕事の用事で時間が後ろ倒しになった事がありました。連絡のし方がとても不誠実で、まるで私が試されてるように感じました 私に対しての優先順位を下げようとしているのが見てとれたので、当時はモヤモヤしましたが、その方とお付き合いに進まず本当に良かったなって思っています。 トピ主さんもモヤモヤが拭えないなら彼は結婚に進む相手じゃないです。全力投球の人が楽ですよ、私自身も直球タイプなので迷いのない人で今はとても幸せです。 トピ主さんも誠実な人を是非選んで幸せになってくださいね。

33歳かぁ

🙂
カーリー中谷
33歳でクリスマスプレゼントとか お揃いのマフラーとか 控え目に言って幼稚かな その幼稚さに彼が付いていけなかったのかもよ あなたがキャンセルしたんだから あなたが食事の予約すればいいじゃん 食事の予約は男の役目ってことか? 仕事だからしょうがないってわかってるなら グチグチ言いなさんな あまりにも幼稚に見える

匿名様 チーズケーキ様

🙂
YUME トピ主
ありがとうございます。 25日に会ったので 23.24日全く連絡がなかったのも不安でした。 多分・・・ほかに彼女がいるとは思いませんし思いたくありませんが 考えてはしまいます。他にいるのかと・・ 付き合った2か月くらいは電話もくれていましたし 月2~3回会えていましたがそれ以降は電話もないですし 月1会えるかなって感じです。 毎回彼の仕事終わりに会うので私が迎えに行っています。 その方が長く居られるからだとは思いますが・・休みが合わないのも理解しています。 彼はシフト制、私はカレンダー通りの休みなのでお昼デートをしたこともありません。 彼の休みに合わせて有休も取るよと言っていますが休みの日は好きなサウナや持ち帰った 仕事がしたいとのことです。そこも割り切って付き合っているのは自分なので・・・

つ、付き合ってる…のかな…

🙂
申し訳ないのですが、最新のレスを読んで 都合良く遊ばれてる…のだと思いました。 まず昼デートが一度も無いのが致命的。 休みが合わないとかじゃなくて、そも合わせる気が無いよね? サウナだの持ち帰りの仕事だのと。 皆さ、どんだけ仕事忙しくても、お昼ご飯食べる時間無くても「トイレ」や「タバコ休憩」とかはするのよね。 自ら「その時間を取ろう」としているから、トイレもタバコ休憩も出来る。 忙しいって「やりたくないだけ」の言い訳なんだよ。 だから、LINEする時間が無い→めんどくさい 休み合わない→合わせたくない おまけにアッシー(古)までやらされて… ちょ、ちょっと、いくら恋愛経験なくてもそれは無いよ。 育ててくれた家族や親しい友人が見たら泣くよ?! あとね、香水のくだり。 昭和からずっと使われてる常套句です。 そんな使い古されて腐った殺し文句なんかに喜ばないでください。 トピ主、目を覚まそうよ。 昼デート出来て、ちゃんとトピ主の送迎に感謝を言える人、居ますから! その男は一緒に居ても何にも学べる事がないよ。 遊びだから。 真剣に向き合ってくれる人でなければ、ひたすら時間を無駄にするだけです。 悪縁は今年で切りましょう。 来年、新しい良縁掴む為にも、その男は切った方が良いと思います。 デモデモダッテや理解出来てるフリをすると、後からどんどん辛くなります。 頑張ってください。

クリスマスね

🙂
電源ON
クリスマスに対する欲望が大きすぎるんだと思いますね。 不満はプレゼントだとか食事だとか、要は金と労力を全力で使ってサプライズ加えて私を楽しませろ!ってだけの話。満たされた状態で子作りしたいというのは女性の本能なんでしょうが、クリスマスじゃなくてもいいでしょうに。 トピ主がしたいクリスマスなら全部自分でプランを考えて渡せばよいのでは? そもそもの予定をリスケして、年末の忙しい時に会ってくれたのに、随分な文句屋だなと思いました。 香水は浮気バレ回避のために別の女にも渡してる可能性はありますけどね。まあその彼氏はそういうタイプではなさそうですが。

その彼やめときましょう

😒
やめとこう
その彼やめといた方がいいんじゃないでしょうか 付き合って2ヶ月ほどでトーンダウンして今は月1会えるかどうかって感じでしょ? 普通は2ヶ月なんて盛り上がってる頃なのに冷めるのが早過ぎませんか 休みもわざわざトピ主さんが合わせて有休取るって言ってるのにサウナだ仕事だって トピ主さんに対して熱量全然ないじゃないですか 出会いはマチアプとかですか? 香水を渡して僕との時間を思い出してほしいなんて 申し訳ないけど古臭い男の手で笑ってしまう 恋愛経験があまりないということだけどそんなんで絆されてたらダメですよ もっと幸せを実感できる人と付き合った方がいいと思います

自分を大切に。

🙂
きょん
月一会えるかどうか、会えても夜の数時間。(彼の家じゃなくてホテル?) 主さんが車で会いに行く。 昼間会いたがらない。 虚しくないですか? 身体だけの関係では? それも、主さんが連絡しなければそれっきりの関係。 ハンバーガーを車中で食べたのも、一緒にいるところを誰かに見られたくないんですよ。 香水のプレゼントも、主さんを彼のニオイにして本命(奥さんか同棲相手)に バレないようにする為だと思いました。 そんな付き合い、時間が勿体ないですよ。

本当に33歳?

🙂
匿名
本当に33? お母さんの年齢ですよ? プレゼントも,会うことも 落ち着いて、一月でもよかったのでは?そう提案するよ。 自分なら。 男も、セッティング上手い人と下手な人がいる 彼は下手だし、時間を置いての提案もすればよかったのに

自分の要求ばっかり!

💢
ロレム・イプサム
不規則な仕事で疲れ果てているのに、時間を作って逢ってくれたことに、感謝やねぎらいの気持ちがないことにびっくり。挙げ句に浮気の疑いまで。 >優先順位が低いのかなと思ってしまいました。 >仕事を頑張っているのは理解していますがそれとこれとは話が違う 男女の付き合いよりも生活の糧のほうが優先順位が高いのは当たり前ではありませんか。 だいいち、トピ主さんだって「私の仕事の都合上」キャンセルしたばかり。 あなたの言い分だと仕事を投げ出して逢いに行くべきでしょう。

まともな付き合いじゃなさそう

🙂
メープル
付き合って半年なのに、月1会えるかなって状態って... クリスマスもノープランで、ほかの用事の合間会いに来てって... 残念ながらまともなお付き合いじゃないと思います。 ほかに彼女か奥さんがいる可能性もあるし、いなくてもトピ主の優先順位がものすごく低いはずです。 33歳で結婚願望あるなら、その彼と付き合うのは時間の無駄です。

うーん

041
くま2
ごめんね。 トピ主さんが夢見すぎというか、あんまりお付き合い経験のない女性がお付き合いをしたら「これやってみたい」に拘り過ぎて自分の願望実現をお相手にぶつけそうになっているようにしか感じない。 現状なんて何にも危惧する必要はなく単にお付き合いを始めたばかりのお二人がシングル生活とお付き合いのギャップを埋めるための価値観の相違があるだけ。 失礼ながら「お付き合い」というものの妄想が膨らみすぎて目の前にいるお相手を向かい合う事をせずに、自分の願望実現の役割をお相手に期待しているだけでは? 恋愛ってそうじゃなくて目の前にいるお相手とその人との恋愛を作っていけばいいだけ。 お付き合い経験が少ないと、自分の「こうしたい」という願望ばかりが先行するので歪な恋愛になるんだよね。 あと、彼に他のお相手がいる可能性に関しては否定はできないけど結局そこは自分の魅力次第だよ。 魅力があれば仮に今時点で他の人がいたとしても乗り換えてくるし、今の別のお相手よりも魅力が劣るなら乗り換えてくれないので遊びに見えるだけ。 多くの人が結果的に乗り換ええて本命にたどり着いているので。 こんなの最後に選ばれればよいだけの話でしかないよ。 今の現状でなんにも問題は感じない。 あとは彼次第。 ちなみに、恋愛ってお付き合いをしてからが本番だよ。 それまでは単なる興味でしかないので。 お付き合いの中で好きになってもらえるのか、好きになってはくれないのか。 自分目線でも好きになれるのか、好きになれないのか。 だからトピ主さんだけではなく彼のお付き合いの中で判断をしてくことになるよ。 奇跡の一目惚れじゃないんだからさ。

追記です

🙂
YUME トピ主
皆様本当にいろいろなご意見ありがとうございました。 しっかりと受け止め今後どう向き合っていくか、 考えようとした矢先、彼のSNSを見つけ(検索しました) 彼が既婚者子持ちであることが判明しました。 彼に確認したら既婚者であることを認めました。 当たり前ですが彼とは終わります。 皆様アドバイスなり頂いたのにこのような結果となり 私自身も情けないですし、今回の件で自分自身、見つめなおす機会にも なりました。既婚を隠して付き合っていた彼がもちろん悪いですが 私も見抜けなかったこと、反省しています。 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧