本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 携帯見てしまった(旦那の言動が不自然)

携帯見てしまった(旦那の言動が不自然)

レス7
(トピ主 0
🙂
青のり
夫婦
結婚30年、50代専業主婦です。 旦那が会社で、娘ほど歳の離れた女性と仲良くしていることに、一昨年気付きました。 どこまでの関係かはつかみきれていないのですが、二人で会社帰りに出掛けたり、リモートの日に、家族にウソをついて女性と花見に行ったりしていました。 肉体関係がないとしても、私はイヤなのでやめてほしいと言って「もう切れたし連絡もしない」「LINEも消した」と言ったのが今年の春の終わりです。 最近、様子がおかしいので、携帯を内緒で見てしまいました。 LINE以外の方法でやり取りを見つけました。 文面から感じたのは、執着しているのは、旦那のようです。 家族の病気のことで就業時間をだいぶ過ぎて電話したら、電話に出ず「メッセージを送って」との返事。 予定表では有給になっているのに、急に仕事になったとか、怪しんだらキリがありません。 私は強くなくて、10年近く心療内科へ通院しています。 高齢の姑や子どもの障がいもありますが、旦那が原因です。 今までも、ギャンブルや借金で苦しめられてきました。 ずっとモヤモヤしているのがイヤでたまりません。 金銭面から離婚はできないと思っていますが、旦那に話して、相手の女性とも話をしたり、別居をするか、このまま我慢して過ごすか、スゴく迷っています。 携帯を見なければいいのですが、日々の言動が不自然過ぎて、確認したい衝動に負けてしまいます。 いい知恵を貸してください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

これは・・

🙂
ロンド
>金銭面から離婚はできないと思っていますが、旦那に話して、相手の女性とも話をしたり、別居をするか、このまま我慢して過ごすか、スゴく迷っています。 相手女性に連絡するとご主人が相当不利ですよ。 今はコンプライアンスが厳しいので、上司であるご主人に誘われて断れなかった、実は迷惑していたが言い出せなかった・・と相手女性が会社に訴えたら、ご主人のパワハラ、セクハラが証明されるかと。 つまり、会社のそんな若い子を誘って、来てくれるから・・と喜んでたら、ある日、そういう事になるかもしれない!とご主人に言う事ですね。 娘ほどの若い女の子が50代のおじさんに誘われて嬉しい筈もありませんからね。

携帯見たらもうおしまい。

😱
お気の毒です
苦しいでしょう? この先、携帯見るも見ないも もう貴方は夫を一切信じることが出来なくなりました。 信頼できない人と夫婦でいるのは 虚しいですね。 今後安心して幸せに毎日過ごせるようになるには自分はどうしたら良いか 夫を変えることは出来ませんから 貴方がどう変わって暮らしていくか。 お金、仕事、住まい、家族の世話 どうしていけば良いのか 経済的にプラン立てすると良いと思います。 嫉妬で腹が立つし 娘みたいな年齢の女をどうにか やり込めたいかもしれないけどね、 そんなことよりも これから自分はどんどん老化して、 病気も増えるし 辛いことがたくさん降り掛かってきた時に 自分がどう踏ん張って生きていくか、覚悟を決めることの方がずーっと大事だと思いますよ。 結局、人は1人で死ぬんですから 自分でなんとかしないとね。 信用できない男に 無闇に不幸にされないよう しっかり自立して賢く生きてくださいね。

生活できれば

🙂
やる気を探してます!
離婚する方が厳しいというなら もう旦那さんが若い子と何をしようが 凛として下さい! 追えば逃げるし、 愛されてると勘違いするし、 あなたもよそを見るくらいの気持ちで 誰が50過ぎたお金もないおじさんを 本気で好きになる若い子なんて 心配しなくても、いない ご主人も、適当に扱われてるのを 気づけば家族のありがたみも わかります。 都会にたまに出て、ディナーにいくと 本当、この年の差?っていう 妙なカップルいますよ 男も女も 色気が必要な人います 仕方ない あなたも、しがみつかないで なんとか自分らしく 生きて下さい こういうタイプのご主人は 最期は知らないっと強気で! ファイト!

うまくやるしかないですね

🙂
おじさん
まず、夫婦とはいえ他人の携帯を見てはいけません。 この点については、猛省して二度としないでください。 さて、夫婦関係についてですが、おそらく、修復は無理でしょう。 ですので、選択肢としては、離婚するか、モヤモヤしてもそのままかです。 離婚して困るのは主さんの方でしょうから、モヤモヤしても夫婦関係を続けるしかないように思います。 世の中には、夫婦仲は冷めても離婚せず楽しく過ごしている女性はけっこういるものですよ。 生活に困らないのはある意味幸運ですから、今の状況を上手に活用したらいいのにと思います。

不貞云々以前の話だと思うけど?

🙂
四槓子
トピ主様の趣旨と大きくそれてしまうし、ご自身の身の振り方しか心配してないようですが、そんな簡単な話ではないと思いましたよ。 下手したら、旦那様は失職するかもよ。 よく考えてください。 旦那様ってそんなに魅力があるんですか? 相手が本気になると思いますか? 他人からみたら、親子ほど年の離れた同僚に付きまとい行為しているように見えるし、パワハラやセクハラで訴えられたらどうするんですか、って話です。 浮気だとか不倫だとか、それ以前の話。 50代で本来分別あるべきなのに、これじゃ経済的にも先はないと思うし、博打と女そしてこれでお酒もついたら、どうしようもない男だと思うけど。 それに姑付きときたもんだ。 あくまで、私ならさっさと貰うもの貰って、離婚しますよ。 だって経済的にも困窮しそうだし、姑さんの介護問題もあるよね。 どこまで貰えるかはわからないし、慰謝料は厳しいかも知れないけど、少なくとも養育費程度は一括で、そして資産の分割として旦那さんの退職金や年金も分けて貰えたらいいね。 ここら変のことは専門家にご相談を。 沈みかかった船から、持つもの持って早く避難しないとお子さんと二人でえらいことになるよ。 良姑さんであるなら、心苦しいかも知れないけど、 ここはお子さんと自分の未来を守るために頑張らんとね。 まずは過去に遡ったりして、コツコツ日記をつけて。 そして携帯見たのなら、それを画像に残す。 怪しいレシートも画像に残す。 証拠集めをお勧めします。 それと相手の女性は、被害者だから、そこを間違えませんように。 悪いのは旦那さん独りだけだから。

こういう時に携帯見るなって言うのどうなの?

🙂
幸せになってね
だって見なかったら裏切られているのが解らなかったわけでしょ? ずっと騙されてろって事ですか? 冗談じゃ無いわ。 携帯見たからって法律で罰せられないけど、浮気は法律違反で慰謝料請求出来るのよ。 貴女に親の介護と子の障害の世話を丸投げして、浮気で裏切ってる夫なんか、携帯見て悪かったなんて言う必要ないと思うわ。 だって怪しいことあったから見たわけで、平素から見てた訳でも無いでしょう? 私なんか疚しいところが全く無いから、携帯鳴ったときに忙しかったら夫に「代わりに出て」って言うもの。昔の黒電話なんか家族は平気で出たよ。 疚しいから見られたくないのでしょ? 会社がどうの、個人情報がどうのって、浮気女を隠す為に何言ってるのか、って呆れる。 浮気してるなら相手女性に慰謝料請求すれば良い。 舅姑は放り出せば良い。 子供を置いて出ていけば良い。 今までそれを貴女はやられていたのだから。 男は外で外貨を稼いで、妻には無給の仕事をさせて、金が無いから女は浮気されても離婚出来ずに泣き寝入り、なんて余りに酷い。 浮気している夫には離婚の権利が無いから、確り証拠取って夫に叩き付け、介護も子の世話も夫にやらせて、今後は楽な生活させて貰うと良いですよ。

離婚できますか?

🙂
キツネダンス
やはり携帯無断で見るのはなしです。 本当に怪しければ調査会社に調査依頼して下さい。 離婚して、慰謝料もらって姑、旦那置いて出ていってもいいと思いますが浮気の慰謝料なんかで生計は成り立たない。 50代専業主婦って経済的にはかなり不利です。 精神疾患の原因が旦那で10年間も病院に通っているなら、自分が自立する為になにか出来たはずだがそうしなかったのはトピ主。 今更って感じがしますが、、、 旦那さんに愛があるんですね? もう携帯見ないで折り合いをつけながら淡々と生活するか、 怒りをぶつけて家出でもしてみるしかないようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧