本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 錦糸町に近く成田に行くのに便利なエリアは?

錦糸町に近く成田に行くのに便利なエリアは?

レス8
(トピ主 1
🙂
VOYA
話題
海外に住んでいます。来年、ティーンの子供二人と外国人の主人を連れて福岡に遊びにいきます。帰りは成田から夕方の便に乗るのですが、帰国便当日の午前中に錦糸町駅近くで用事があります。ですので、前日の夜の便で福岡から羽田に入ります。錦糸町は羽田にも成田にもアクセスが良さそうなので、錦糸町でホテルを探すのが一番良いのかな?と思うんですが、東京に住んだ事がないので、自信がありません。錦糸町以外で、錦糸町駅に近く(電車で乗り換えなしの数駅とか、タクシーで10分など)、成田にも羽田にもアクセスが良いエリアはどこかありますか?因みに成田には夕方4時過ぎには着いておきたいです。成田までのバスは長そうなので、電車の方がいいのかな?と考えています。どこかおすすめのエリアがあれば教えて下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

レスします

🙂
匿名
錦糸町駅から成田空港駅までは総武快速横須賀線で一本です 一時間弱で到着すると思います 羽田空港でしたら総武線各駅停車で秋葉原駅まで行き、秋葉原駅から京浜東北・根岸線快速で浜松町駅まで行き、東京モノレール空港快速で羽田第一ターミナル駅まで行く行き方があります 総武線各駅停車で御茶ノ水まで行き、快速線で新宿まで出てリムジンバスを利用するという行き方もあります 錦糸町から羽田空港までなら京浜急行バスもあります 成田空港駅でしたら錦糸町から一本ですが、羽田空港でしたらリムジンバスを利用する事をオススメしたいです 乗り換えが多いので、東京の電車に不慣れな方だと結構大変です

錦糸町なら、、

🙂
東京散歩
羽田、成田まで利用する公共交通機関は匿名様のレスが正解です。 錦糸町なら半蔵門線1駅で押上、つまり東京スカイツリーがあり、大型スーパーの中には、大型ドラッグストアでインバウンドが薬の爆買い。錦糸町から歩いても行けます。 錦糸町も楽しめますよ。アルカキットにある、国内最大級の売り場面積を誇る100円ショップなら、ロープライス暇つぶしの王様かな (笑) すみだトリフォニーホール、綺麗に整備された北斎通りには休日になるとインバウンドもチラホラ。北斎美術館はじめ人気バーガーショップやカフェも。 時間次第だけど半蔵門線で渋谷まで30分位だったか? インバウンドに人気のスクランブル交差点や新商業施設もあります。 表参道も観光コースの定番、竹下通りや明治神宮も、、時間との戦いになるのでお勧めはしませんが。。 Have a nice trip!

いずれにせよ錦糸町に行く?

🙂
久我重明
錦糸町は成田まではJR快速で一本、東京まで戻って成田エクスプレスに乗り換えるより多分便利なんですけど、羽田からは少し微妙なんですよ(笑)。 不便とまでは言わないけど、乗り換えがあるので。 「羽田から乗り換え無しで錦糸町至近まで」と言うと京急⇒都営浅草線乗り入れの直通特急でしょうね。 それで錦糸町近い駅で降りてタクシーで向かい、宿泊するか、いっそ浅草にでも泊まって当日錦糸町にタクシーで移動するか。 錦糸町、飲食店多くて楽しい街なんですが 「上品なエリア」ってなら東京駅って手もありますね。 あー、或いは京急で品川駅泊、これなら「羽田から乗り継ぎ無し、錦糸町へもJR横須賀総武線快速で乗り継ぎ無し」ですねえ。

押上でも良いのでは

🙂
匿名
押上、もしくは最近はスカイツリー前駅でしょうか 羽田から京急、都営浅草線で一本で来られます。成田空港行きもたくさん出ています。 錦糸町までは半蔵門線で一駅ですが近すぎるから天気が良ければ歩くかな。錦糸町も歩いて15分程度です。 駅名の通りスカイツリーは目の前だし、天気が良ければ浅草まで歩いて30分程度ですから散歩にはちょうど良い距離です。

おすすめスポット

🙂
お散歩大好き
錦糸町あたりでホテルをお探しという事ですが、もう決まりましたでしょうか? もしもまだでしたら、おすすめですしたい宿泊施設等があります 「MIMARU東京錦糸町」 「ロッテシティホテル錦糸町」 です 「MIMARU東京錦糸町」は浮世絵ルームがあるので、外国人のご主人も起こさないでも喜んでくれると思います 「ロッテシティホテル錦糸町」 一度利用した事があるのですが、ベッドが広くて清潔で、窓から見える景色がとても素敵でした 「ブック・オフ」という古書店が建物内の3階にあり、漫画、小説はもちろん絵本、洋書、専門書、フィギュアの売り場もあるので一日いても飽きません 観光に訪れてほしいのは 「能勢妙見堂」です 犬に急所を噛まれた事によって生死の境目をさまよった少年時代の勝海舟の完治と出世を願い、海舟のお父さんが水垢離を行なったのがこの場所です 坂本龍馬が千葉周作の娘のお佐那さんと訪れた場所としても知られています 日本の歴史に触れる機会として、是非とも

両国

🙂
ずず
錦糸町の隣の両国に大きいAPAがあります。

錦糸町

🙂
匿名志望
めっちゃ楽しいです! 【エワタリ】という、建物全体で駄菓子とおもちゃが売られているお店には絶対に行ってほしいです 昔ながらの雰囲気が漂う【喫茶マウンテン】 ホットケーキのおいしい【ニット】 江戸切子体験のできる【すみだ江戸切子館】とおいしいスポットや遊びのスポットがてんこ盛りです アルカキット錦糸町内にある100均ショップ【ダイソー】は壮観です 楽しいご旅行を

トピ主です ー 皆さん、提案ありがとうございました!

🙂
VOYA トピ主
お散歩大好き様に教えていただいた錦糸町のホテルと匿名様のサジェスチョンの押上エリアのホテルを見てましたところ、エクストラベッドを入れて4人で泊まれる部屋が押上で一番お安く見つける事ができましたので、そこで予約をとることにしました。そこからだと成田にも羽田にも乗り換えなしで行けるようで、朝に用事がある錦糸町駅にも簡単に行けるようで、東京を知らない私でも大丈夫そうです。 錦糸町近辺エリアはどうやら楽しい処が多々あるようで、本当に発言小町に投稿して良かったです!2時過ぎには成田に向けて出発ですので、行けるところは限られていますが、錦糸町に用事があるのは私と娘1人だけですので、その間主人と他の娘にはエワタリやダイソーに行くように言ってみます。用事は一時間強で済むのですが、それでは足りないかも?(笑)  用事の後はランチをして、4人で北斎美術館か能勢妙見堂に行けるかな?と思案中です。錦糸町って全く知らなかったので、買い物から歴史まで、日本人でもそうでなくても楽しめそうなところがたくさんあるようで、勉強になりました。本当に教えて頂きありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧