本文へ

友達に笑われるネタ(結婚指輪)

レス2
(トピ主 0
🐤
sunmam
恋愛
結婚指輪についてです。 婚約をした際に夫が結婚指輪を用意しておいてくれました。 その時は驚きと嬉しさで、喜びましたが… 実は、”まじか”て思ったんです。 私が欲しかったのは、華奢でシンプルなゴールドリング! 夫がくれたのは、シルバーの少し太めでボコボコデザインしたリング。 夫は洋服関係の仕事をしていて、 アクセサリーは好きなブランドがあり、そのウエディングラインのものをくれました。 今までは、私も仕事常つけていなかったのですが、今育休中で、先日夫につけないの?と言われつけ始めました。 指輪を見るたび、、ん、、と思ってます。と言った話を友達にすると、笑ってくれるのですが、私的に結構深刻。笑 みなさんならどうしますか? 夫に正直に言うべき? 何か理由を考えて、別に買ってもらうか、買うか。 アレルギー出たとか言おうか迷いましたが、全然痒くも何とも無くて。 ちなみに結婚指輪はつけたいです。

ランキング

レス

結婚指輪は夫婦揃ってつけるものですよね?

041
さらしな
>>アクセサリーは好きなブランドがあり、そのウエディングラインのものをくれました。 そもそもなんですが。 「結婚指輪をくれた」ってどういうことでしょう? 2人でつけるんですから、2人で選んで、2人でお金を出すのでは? >>婚約をした際に夫が結婚指輪を用意しておいてくれました。 婚約をした際にもらったのなら「婚約指輪」では? と。 以上、友達に突っ込まれたと言って。 「改めて、一緒に結婚指輪を買いに行きたい。私の意見も加えて選ぶべきだと言われた」と言ってみてはどうですか? 今までの指輪は「婚約指輪」として大事にするので、日常生活で目立たないもっと華奢な指輪が欲しいと。 2人で同じ指輪をしているのなら、旦那さんに友達の反応はどうなのか聞いてみたらどうでしょう? 夫さんのお友だちには好評なら、もう仕方ないと思いますよ。 そもそも一緒に選んでいないところに、私は引っ掛かります。 毎年、結婚記念日には「○○式」と設定されているようですから、深刻に変えたいのなら「○○婚の記念に、結婚指輪を新調したい」と強く要請してみては?

職場で言われたことにしては

🙂
「仕事につけて行ったら、上司にデザインが派手だと注意されてしまった。でも仕事中もつけてたいから、シンプルなデザインのものも一緒に買いに行かない?前買ってくれたのも素敵だから、こちらは特別な日につけるね。」 とかはいかがですか? 今後も日常的に「職場がきびしいから、アクセサリー買う時は一緒に選びに行きたいな」と伝えておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧