本文へ

彼氏と遠距離恋愛

レス10
(トピ主 0
😭
ピサロ大好き
恋愛
初めまして!
彼氏と付き合って6ヶ月経ちます。
彼氏が私の所に1度も来たことがありません。
私がほとんど彼氏の所に行ってます。
(4時間)
8月に私が会いに行って
帰り際に(8月来れそ?)って聞いたら、
彼氏は(もしかしたら無理かも!もしかしたら、12月に私のところに来れるかも!分かったら連絡する!)って言っていて、
12月になりました。
で、私、12月会いに行って、(12月来れそう?)って聞いたら、彼氏が(今の学生が冬休みなのに休みがちだからな〜)って曖昧にされちゃいました。確かに休みの日が1日しかない彼氏はたしかに仕方ないと思います。
忙しいのも分かります。
なんか愛されてるのかも大好きなのかも分からなくなってきてます。
私の中で、時間を作って会いに来て欲しいって思う私って最低ですか?

ランキング

レス

時間の無駄

🙂
2-9-9
本当に会いたかったら、会いにきます。 あなたへの愛情はその程度。 時間作って会いに来て!って言えばいいじゃない? 来るかどうかは彼次第だけど。 時間の無駄じゃない?

別れましょう

🙂
会わないと トーンダウンするタイプなんですね。 主は。 大好きかもわからなくなってきたのなら いずれお別れパターンです。 遠距離ではよくある。

普通

🙂
ヒマヒマスター
普通でしょう。 心の奥底では気づいておられるでしょうが、会いに行きたいとまで彼氏は思ってないということです。 遠距離恋愛は男女問わずですが、複数の恋人を持ちやすいという特徴もありますし。それを活用しているのではないかと勘ぐってしまいます。 自分だったら自分も行けそうにないと言って、向こうから来るか確認しますね。 来なかったら4時間はさすがに遠いので切り替えても良いのかと思います。

アプリの出会いですか?

🙂
シュー
やはり最初から遠距離の人との交際って無理がありますよ。 毎度主さんが4時間も掛けて、交通費も払って会いに行くしかない状況は・・。 殆ど会ってないけど時間だけが経過しているだけの交際期間ですからね。 実質、半年の交際とは言えない相手だろうと思うので。 もうちょっと近場の人と交際したらどうですか? どの道、その男性とは続きそうもないと思いますけどね。

やめなよ

😒
キッパリ
アプリですか? そんな不公平な付き合い方は恋人同士ではありません。 あなたがお金と時間をかけて彼にお願いして会ってもらってるだけです。 ホストと客の関係。 ちょっと気を持たせて次に期待させて相手をコントロールする。 それだけ。

別れたら?

🙂
へー
そんな人に執着しなくていいじゃん。 やめときなよ。 休み1日? 会うつもりがあれば休むよ。 トピさんの事は、3ヶ月に1回、わざわざ来てヤラせてくれる人.......くらいにしか思ってないよ。 トピさんがそれでいいなら自由だけど。

別れます。

😅
mi
遠距離で、自分から会いに行くばかりで 会いにも来ない人とは別れます。 愛されてないの丸わかりですし。 彼は自分から会いに行くのは面倒だからと 主様が来れるまでは、何ヶ月会わなくてもいい、ってなってますよね。 彼とは別れて、もっとちゃんと交際してくれる人、探しましょう。

いやいや

🙂
たんたか~ん
遠距離なら、お互いが歩み寄り交互に行き来するのが普通なのでは? ◯遠距離恋愛選んだこと ◯主が行かなきゃ会わない彼を選び続けていること が、原因でしょ? 私(男)が、彼の立場で考えたら… 主はどうでも良い相手です。 「来るなら会ってあげてもよい」ってレベルだよ? むしろ、主に「会いたい」って思う相手を選んで交際しなよ。 立場が低いんだもん、主は。 自己肯定低いにもほどがある。 地元に他の本命カノもいるかもよ?

残念ながら

🐱
猫屋敷
その程度って思われているかも。 会いたいときはお金に関係なく飛行機でも新幹線でも使って会いたいものですよね。 (若かったときはそれが出来たなぁと懐かしく思います) でも、彼にそれがないっていうことはそういうことなのかなと。 大好きなのはわかるのですが、ちょっと冷静に考えてみませんか?

これだけの情報ではなんとも言えない。

🙂
う〜ん
彼の年齢も何をしている人か(学生か社会人か)も忙しさもわからないですから。 遠距離恋愛を長続きさせようと思うなら、時間のある方が会いに行くしかないです。交通費やデート代の負担が一方に偏らないように工夫しながら。 また頻繁に会わなくても他の方法で心が繋がっていれば、十分心は満たされると思うのですが。自分ばかりが会いに行ってる事を不満に思うのなら、別れる選択肢しかなくないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧