本文へ

結婚一年記念日のプレゼントについて。

レス3
(トピ主 0
🐧
もちころ
恋愛
結婚半年の夫婦です。

夫が結婚一年記念日に、私に指輪を贈りたいと言っています。
結婚前にもらった婚約指輪は21万円のリングで、お店では、ファッションリングとして扱っているものを購入。(エタニテェリングのような感じのリング。)
夫がもっといい婚約指輪を買えたら良かったんだけど、指輪選びの時に我慢させちゃったかな?と聞いてきました。
私自身は今のエタニテェリングは気に入っているんですが、正直、お店で選んでいる時に一つ石のザ・婚約指輪も気になって、とても迷いました。(その指輪は30万円くらいでした。)

その指輪を一年記念日に夫にお願いしてもいいでしょうか
婚約指輪じゃないのに、お店で一ツ石のリングを買うのはおかしいですか?
または結婚生活始まったばかりなので、三十万円の指輪なんて買わない方がいいでしょうか?

ランキング

レス

今のうちに

🙂
ふふ
まぁなんてうらやましい!優しいご主人ですね。 私の感覚では30万はものすごい額ですけど、ご主人がOKなら全然構わないと思います。 ご夫婦の事ですから。これからお子さんができたら物入りになるので、欲しいものは今のうちに、ですよ。

プレゼントもらうの?

🙂
chaba
結婚1年目のプレゼントって、あまり聞いたことがないんですが。 2人で記念日を祝うならわかりますが。 それで、トピ主さんは旦那さまに何をプレゼントするんですか? 自分のお金から、同額の物をプレゼントするとなると、あまり高額な物はきつくないですか? お互い様ですから、それぞれに無理のない値段であれば、いくらでもいいと思いますが。 2人の記念日ですから、一方的にもらうのはおかしいと思います。 これからも2年目・3年目....と、毎年それが続くのでしょうか? いずれ、負担になってくると思いますよ。 うちは結婚記念日には美味しい物を食べに行くくらいです。 プレゼントしてもらったことも、あげたこともありません。

相談内容を間違えていませんか?

🙂
つま子
「結婚一周年の記念に夫が指輪をプレゼントしてくれるそうです。  夫には何をプレゼントしたら喜んでもらえると思いますか?」 が相談内容ではないのですか? 妻に指輪をプレゼントしてあげたい、と考える優しいご主人。 なのに、トピ主さんは自分の指輪の算段。 トピ主さんはご主人のことより、自分の指輪のことで頭がいっぱい。 それで良いんですか? 結婚一周年は、トピ主さんのおかげで迎えられたのですか? トピ主さんに感謝する日なんですか? 結婚一周年は、「二人の」「夫妻の」記念日ですよね? 指輪をプレゼントしてもらうことは悪い事ではないですし、 指輪について考えるのも悪い事ではないですが、 ご主人に喜んでもらえることについても、同程度には考えて差し上げて下さいね。 それが、結婚一周年を無事に迎えるために欠かせないことだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧