本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が何を考えているのかわからないです

彼氏が何を考えているのかわからないです

レス18
(トピ主 0
041
まい
恋愛
彼氏とは1ヶ月ほどお付き合いしています。関西と関東の遠距離恋愛です。 彼は大学生ですが、私は大学に行かずに就職した社会人です。年は9歳ほど離れてます。 彼とはスマホゲームで知り合い、仲良くなってしばらくして友達ぐるみでオフ会しました。 いつしか彼への好意を自覚し、2回目は私から誘い某テーマパークにて2人きりでデートしました。 それで好きバレしてしまったのでしょうか。以降好きな人いるのか、いるなら誰かを執拗に聞かれ、「俺なの?」と聞かれた時に「そうだよ!」と半ばヤケクソ気味に答えると、なんと相手に「実は僕も〇〇(私の名前)が好きなんだ」と言われ、お付き合いする事になりました。 それから毎日おはようからおやすみまで連絡したり通話したり、一緒にゲームする事もありました。毎日欠かさず向こうから「好き」や「愛してる」を言ってくれてとても幸せでした。将来の話もしました。 ですが付き合って一週間後、それらが全てピタリと止まったのです。 急に不安になり友達に相談した所「不安なら自分から好きと言ったらどうか」と言われ、確かに最初は「僕も好きですよ」と答えてはくれたのですが2、3回目からは返しもなくスルーされたので言うのをやめました。 ただ、ピタリと止まった一週間後に2回会ってますがその時はキスもしてくれて、結婚の話も出ました。最後に会った日はいい感じなり、その流れで致してしまいましたが…それくらい安心できたのです。 しかし最後に会って次の日、また連絡がピタリと止まり…自分の行いをひどく後悔しました。 甘い言葉に騙されて、簡単に体を許して、バカみたい…。 本当に惨めで仕方ないです…。 もう彼の気持ちがわかりません。 私は彼の事が好きだけど、彼は私の事好きなのか一切わからないです。 彼は一体何を考えているのでしょうか…。

ランキング

レス

ん?

🙂
カーリー中谷
彼は大学生じゃなくて大卒ってことでいいかな まだ一ヶ月だからね 構って構ってって なっちゃうのはわからんでもないけど いちいち好きって言わなきゃならんのは けっこう疲れるよ まだ会って一ヶ月なのに 将来の話なんて重いって そろそろ冷静になってみたら?

ゲームオーバー

041
Mrs.青イチゴ
トピ主さんが彼よりも9歳年上という事は20歳そこそこの大学生とアラサー女性ですよね 関西と関東 大学生と社会人 トピ主さんが9歳年上 スマホゲームが出会いの場 遠距離恋愛を続けられる要素がどこにも無いです >なんと相手に「実は僕も〇〇(私の名前)が好きなんだ」と言われ、お付き合いする事になりました この時点でトピ主さんからの好意は分かっていて、適当に遊んでやろうと考えてたんだと思いますよ 現にトピ主さんは甘い言葉を言われれば信じてキスもするし、結婚の話をされれば安心して関係を持ってしまってますよね 付き合って1週間もしないで愛してるとか、将来の話をするとかおかしいとは思わなかったんでしょうか トピ主さんは素直というか自己評価が高いのかよく分かりませんが、傍からみたら年下に結婚をエサに遊ばれて捨てられただけです >もう彼の気持ちがわかりません 関係を持ったからゲームオーバーだな、と思っているんじゃないでしょうか >私は彼の事が好きだけど、彼は私の事好きなのか一切わからないです それならまた彼が気まぐれのように連絡してくるのを待ち続けて甘い言葉と引き換えにズルズル不毛な関係を続ければいいんじゃないですか >バカみたい…。 >本当に惨めで仕方ないです…。 と思っているならキッパリと彼の連絡先を消して、トピ主さんと向き合ってくれる近場で同年代の男性を探した方がいいです

遊ばれているかも知れません。

🙂
うん
たまに居ますよね、こういう心の掴めないタイプ。 本気で好きになると振り回されて大変です。 何を考えているか…たぶん何も考えていないでしょう。 大学生の男性が、9才歳下の進学せずに働いている女性と真剣交際をするとは考えにくいです。知り合って1ヶ月経たずに身体の関係を持つのもそう。 相談するなら年配者にした方が良いです。同世代のお友達では頼りになりません。

余り毎日だと、反って嘘っぽいかな。

🙂
まるあんぱん
毎日のように、軽々に、空気の如く、好きだ好きだを連発するのって、反って嘘っぽくない? 男性目線で恐縮だけど、日本の男性って、言葉より態度って考えの人、多いよ。 だから、結婚の話も出たし、第一線も超えたのではないでしょうか? 僕は、信頼し合い、愛し合ってる男女に「連絡の密」は不要と思ってます。 むしろ、お互いを開放してやってる時間のほうが多い方が、会った時新鮮だし密度も深まります。 会話なんて、余程の座談の名手でもない限り、尽きてしまうものだし、寡黙な方が余計なこと 言わなくて済んで、反ってカップルは「長持ち」するものなのですよ。 そういった呼吸を彼は良く分かってるから、構えて余計なこと言ってないだけです。 つまり、彼が急に冷たくなった訳じゃないです。言葉を選んでるだけ。 さらに言えば、彼は大学生です。本分は勿論、学究です。 ここでちょっと自重してるってことも、ありえます。 何を考えてるか分からないのは、彼も、自分の事ながら、貴女と一緒じゃないかな? 自分の将来すら定まってない焦りから、周囲に意味不明と思われるような言動も出てしまう。 彼はまだ、若い大学生です。その辺も割り引いて考えて下さい。

ジェットコースター

🙂
和泉のおかん
そんな気持ちでしょうか。 遠距離で? 相手大学生で? 9つも年下と? ゲームで? 思い切り遊びでしょう? 結婚だなんて可笑しいわ。 相手大学生じゃん。 あなたと結婚して彼のメリットはあるんですか。 少し考えればわかる。 本気にはならないでしょ。 あなたが会いに行ったよね。 向こうからは来ない。 大学生卒業して地元で就職して大卒の歳の近い女性と堅実に結婚すると思う。 先ず、彼の親が許さない。 そのくらいわかるよね。 1ヶ月でオタオタするなんて恋愛初心者ですか。 今を楽しんでサッと身を引くのがいいと思います。

やりとりに飽きた

🙂
電源ON
飽きただけでは? >毎日おはようからおやすみまで連絡したり通話したり そんな始終スマホでベタベタするのってすぐ飽きます。 トピ主はそんな朝から晩までずーっと好き好き言い続けてもらわないと生きていけないタイプなんでしょうか。そういう人だから、嬉しくて欲望全開でやり過ぎたんじゃないですか。 向こうから見れば好き好き頂戴の底なし沼でしょう。 俺って何やってんだろう、って白けますよ。 今の考え方だと、他の人とも苦戦しそうです。

ネタ切れだよ

🙂
ぶろっくま
主さんは、毎日毎日おんなじ会話をすることに疑問を感じませんか? おはよう、おやすみ、好きだよ、愛してる、他にもレパートリーを増やしたら付き合ってくれるのかな。もう言い飽きましたよきっと。 一緒にいる時に好意を感じるならそれが全てではありませんか。それすらもないなら彼はもう飽きたのか、好きだと感じたのは勘違いだと気付いたのかも。 主さん、結婚願望とかあるなら9歳も下の子供と付き合っていて良いのですか?アラサーでしょ?不安なのは結婚に繋がらないからではないの?だとしたらもっと他に近くで大人を探した方が良いですよ。そのうち主さんがこの恋をぶっ壊しかねませんから。

わかりにくい

🙂
ゆき
連絡が止まる っていうのは 電話をしても出てくれない LINEは既読無視 ってことですか? たった1カ月しか付き合ってないのに 1週間後に連絡が取れなくなく そのあと2回会って また1週間連絡が取れない ってことですか? ちょっとわかりにくいんですけど。。

ただの遊び相手だと思います

🙂
ラーメン
彼は学生でトピ主さんは9歳も年上の社会人。 まだ社会人にもなってない彼が結婚の話をするなんて、それはトピ主さんがお年頃だから、一時気を使っただけの話だと思います。 好きや愛してるの言葉も彼にとってはゲーム感覚なのでは。 おそらく彼はトピ主さんのことはなんとも思っていません。 甘い言葉に騙されて、簡単に体を許してバカみたいってさ、デートに誘ったのはトピ主さんのほうからなんだし、アラサーにもなればそんなことぐらい想像できたはずです。 彼のほうから連絡がなくなったのは、トピ主さんには好意がないからなのでしょうね。 ときめきなどなくても、いざとなったらできてしまうこともあるのが男と女なんです。 結局は成り行きで関係を持ってしまっただけなんだと思います。 だから彼に執着するのはやめて、同世代で付き合える人を見つけたほうがいいですね。 もうほとんど別れたみたいになってますし。

怖い

🙂
EX昇竜
なんか初めて彼氏ができた中学生みたいなこと言ってるけど、彼から明確に別れを告げられたわけでもないのに何なんだろう。悪いけどアラサーでそれはキツすぎる。 毎日愛の言葉を贈る男もいるにはいる。でも多くはないんじゃないかなあ。個人の意見だけど、それが無いと不安になるって感情がわからない。そんなに毎日毎日言ってたら重みやらありがたみがないって言われそうだし。 付き合ってひと月で結婚の話が出るってのもびっくり。これは彼から言ったの?だとしたら若さ故だと思うけど、トピ主もすぐ本気にならずに冷静にならなきゃ。 理解しなきゃならないのは、彼は恋人相手であっても毎日連絡を取るような人じゃないってこと。彼、学生だからまだいいけど、社会人になったら忙しくて面倒くさくなると思うよ。もうそうなってるかもしれないけど。

交際1ヶ月で結婚の話

041
付き合ってたのかなぁ
スマホゲームで出会った大学生の歳下彼氏。 関東と関西の遠距離恋愛。 交際1ヶ月で結婚はまさか…… 絶対ないと思いますよ。 年齢にごしていますが、 彼氏19歳トピ主さん28歳ぐらいでしょうか。 社会人でいらっしゃるから、トピ主さんが歳上なのでしょう。 >お付き合いする事になりました。 それから毎日おはようからおやすみまで連絡したり通話したり、一緒にゲームする事もありました。毎日欠かさず向こうから「好き」や「愛してる」を言ってくれてとても幸せでした。将来の話もしました。 ですが付き合って一週間後、それらが全てピタリと止まったのです。 >ただ、ピタリと止まった一週間後に2回会ってますがその時はキスもしてくれて、結婚の話も出ました。最後に会った日はいい感じなり、その流れで致してしまいましたが…それくらい安心できた >しかし最後に会って次の日、また連絡がピタリと止まり…自分の行いをひどく後悔しました。 甘い言葉に騙されて、簡単に体を許して、バカみたい…。 ご自分でわかっていらっしゃると思いますが…… 向こうはおそらくトピ主さんに真剣じゃないと思います。 あと、トピ主さんは依存し過ぎだと思いますよ。 9歳も歳下の大学生相手に、振り回されっぱなし。 毎日欠かさず[好き][愛してる]を言う方も言う方だけど、言われないとすぐに不安になるトピ主さんもトピ主さんですよね。 言葉を発しているだけで、本気じゃないと思います。 そりゃ、ピタリと止まりますよ。 言ってるだけですから。 キスされてその気になってもう身体を許してしまったので…… このままフェイドアウトの可能性が高いかと。 多分、飽きたし、めんどくさいと思ってる。 なのでピタリと止まるんだと思います。 また、致したくなったら、連絡来るかもしれませんが。

もっと現実的な相手を探す

041
mari
>甘い言葉に騙されて、簡単に体を許して、バカみたい…。 失礼ですがほんとそうですよね。 年齢を低く見積もってもトピ主は27歳ぐらい。もしかしたら30超えてますか? いずれにしてもそんな年齢で子供相手にしてる場合ですかね? 遠距離、しかもまだ付き合って1ヶ月で学生相手に結婚の話とか。 大学生なんて子供ですよ。彼からしたらトピ主は十分おばさんです。 もしかしたら我に返ったんじゃないですか?彼。おばさん相手にしちゃったって。 連絡なくなったりがいくら何でも早すぎるので。 そして年上女性が年下男性に依存するのは男性が重く面倒になりますよ。 男性が女性を追わなければ年の差恋愛は成り立たないです。 本当に結婚を考えておられるならもっと現実的な人を相手にしましょう。

他の人のレス見て気付いた

🙂
匿名
全く真逆に読んでました。 あなたが学生で彼が社会人だと。 あら〜、悪い大人に引っかかっちゃったのね、と思っていたらあなたが30くらいの社会人女性だったのね。 うん、彼は自分の若さを使っただけで、あなたは若い子に舞い上がっちゃっただけです。 どうしてハタチそこそこの男の子が30くらいの女性を愛してるなんて思うんですか? 将来の話って何?結婚?まだ大学生が?何年待つつもりだったのですか? もうさ、自重して下さい。甘い囁きに浮かれる歳ではないでしょう。怪しいと思わないと。 自分も楽しんだと思って諦めてください。いい思い出でしょう?お肌ピチピチだったでしょう? そんなことしてたらあっという間に40になってしまいますから、もっと現実を見てくださいよ。

遊びかな。

🙂
がんはれ
付き合って1ヶ月で結婚の話なんてしません。 トピさんが焦ってる? なら、結婚チラつかせたら、1回くらいデキるかなって事ですよ。ワンナイト。 好きとか、何とかもそれまでの段取りでしょ。 ゲーム好きなら、ゲーム感覚でしょうね。 ゲームやらアプリで知り合う人なんてそうでしょう? やめときなよ。

そう?

041
くま2
>もう彼の気持ちがわかりません。 >私は彼の事が好きだけど、彼は私の事好きなのか一切わからないです。 ごめん、分からない人っているんだと驚き。 当然こんなの行為をしたいから好きなフリをしたり結婚の可能性を匂わせて勘違いを誘発しようとしただけ。 そもそもこんな出会いで9歳も上の女性を本気にするわけがない。 そんなの考えるまでもなくわかると思うんだけど? 何故か女性ってこういう質の低い出会いでもお相手が自分に誠実に接してくれるって勘違いをするんだよね。 トピ主さんもどんだけ恋愛経験が無いんだろう? 「付き合う」なんて実際には方便で使われることが多いと思うんだけど? ただ、どんな出会いであっても実際には出会ってから判断をされるということ。 トピ主さんが彼目線で本命に値する女性なら本命になれたけど、一回行為をすれば十分と判断をされたので行為だけでリリースされたんじゃないかな? というか本当にこんなのわからないもんなのかな?

状況的に見て・・

🙂
シュー
将来を考えるような関係性ではないと思いますよ。 彼は大学生でしょう?仮に彼が20歳だとしたら主さんは29歳ですよね? 主さんの方がおかしいのです。 なんでそんな学生と今から交際しようと思ったのか?ですよ。全く見込みはありませんからね。 しかもスマホゲームで知り合うって子供が集まるような中、年甲斐もなく参加してる訳でしょう? もうちょっと主さん自身が年相応の大人になる事ですね。

なんというか

🙂
ラン
悪いけど二人は恋愛が成立しない条件ばかりです。 友達ぐるみでオフ会したあとトピ主が彼を誘ってテーマパークに行って好きバレした。 その後1週間毎日連絡してトピ主から告白して少しやり取りしてから会ったらキスして結婚話が出て次に会ったとき致した。 ひと月の輝く思い出ができたのだからいいじゃないですか。 1週間、年下学生が毎日愛をささやいてくれたのです。 ホストに頼めば何十万円もかかります。それを交通費ぐらいで叶えたのだからラッキーな出来事だと思いましょう。 彼はあなたと致したくなったらまた連絡してきます。 でも本気で付き合うつもりはない。ひたすら致したいだけ。 あなたに結婚したい気持があるなら結婚相談所に登録しましょう。 結婚する気があってあなたの通勤圏内に住んでいるゲーム好きの男性はきっといます。 それでも現実の男女交際で毎日愛をささやくなんてないと思ってくださいね。

自分を大切にね

🙂
頑張って
女性って、勘が鋭いと思うんです。 彼の気持ちがわからない、って言うときはだいたい、彼の気持ちが冷めてたことに勘づいちゃってるけど事実だと認めたくない、っていうときなんですよね。 恋愛に悩むことも失敗も人生経験。ただ、自分を大切にね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧