本文へ

別れるべきか許すべきか

レス20
(トピ主 0
🙂
Omi
恋愛
かなり長いです。 私には付き合って約2ヶ月の彼氏がいます。お互い専門学生です。 彼はとても愛情表現をしてくれます。一緒にいる時なんて毎秒可愛いって言ってくれて、会ってない時はLINEをしてくれて本当にいい所だと思います。 問題は嘘をつく所です。彼は元々女の子の友達が多いです。彼はよく飲み会に行くのですが私が「飲み会って女の子いるの?」と聞いたら「いないよ、メンツ聞いて女の子いたら俺行かないし」と言ってくれたのでその言葉を信じてました。 ですが彼が寝てる時にスマホを見てしまいました。 少し見たかったという浅はかな気持ちで見たら後悔しかしかないです。 まず飲み会には女の子はいないと散々言ってたのにLINEを見たら彼の方から彼氏持ちの女の子を誘っていました。(前にその女の子関連で泣いた過去があるので苦手と伝えてあります)+女の先輩もいる事が判明しました。 少なくとも女の子が2人はいたという事です。 後これは私の心が狭いからなんですけど、彼女いるのに暇だからとLINEで自ら女の子に話しかけたり、彼女をLINEでピン留めとかしないものなんでしょうか? この事実を知った時にショックと驚きでどうにかなりそうでした。彼に匂わせ発言をしてもスマホを見られてると思ってないからか本当に飲み会に女の子いなかったよとか私ちゃん以外と話してないと言ってました。 正直私は異性関係は全く信用出来ません、したくないです。 これを許すべきなのでしょうか。 私の心が狭すぎるのでしょうか。 私は元々メンヘラ気味なので不安になってしまうと予め言ってあります。(でも束縛等はしていません)それを分かった上で女の子いないよとか関わってないと言っていたのにスマホを見たら嘘をつかれていました。私が100悪いのが前提なので彼を責められません。 どうしたらいいでしょうか? 人生の先輩方どうか教えて下さい。 ここまで読んでくださりありがとうございました。

ランキング

レス

本人に聞けば?

🙂
ゆき
彼に スマホを見たことを知られたくない のなら 黙ってるしかないでしょ 人に言えないことをするっていうのはそういうこと 人のものを勝手にみることが悪いことだってわかってたはず 彼に言えますか?

彼が嘘をつく理由

😒
自問自答
>私は元々メンヘラ気味なので不安になってしまうと予め言ってあります。(でも束縛等はしていません)それを分かった上で女の子いないよとか関わってないと言っていたのにスマホを見たら嘘をつかれていました。 あなたがメンヘラ気味で不安になってしまうと言っていたから、彼は女の子いないよとか関わってないと嘘をついたのではないでしょうか? あなたに問いたい。 彼女がいれば、ほかの女性が参加するイベントには一切関わらず、彼女一筋で女断ちしなければいけないということでしょうか? あなたが彼に押し付けているのは、そういうことだと思います。

別れりゃいいじゃん

🙂
和泉のおかん
なんでそんな女好きな奴と深く付き合おうとするの? 携帯こっそり見ないといけない様な信用ならない奴となんで付き合っていこうとするの? もっと誠実な人を恋人にしなさいよ。 自ら不幸を拾っている。 自分で悩み作っている。 なんでなん? 許してまで付き合わないといけない人なん? まああなたの勝手だけど。 まだ2ヶ月程度でそれ。 もっと苦しむよ。 先が読めないの? 浮気男は治りませんから。 ずっとその調子だよ。 あなたが我慢ばかり。 他人の携帯見てもろくなことはないよ、私は夫との付き合い40年になるけど一度も携帯見た事はない。 信用ではなく見てもろくでもないから見ないだけ。 自分が傷付くだけです。 浮気も不倫も、こちらが我慢するだけで止める事は出来ない。 別れるか、自分で自分を慰めて前へ進むか二択だ。 二度としない約束も簡単に裏切られるから。 相手に期待せず、自分がどうしたいかだけ。

嘘つき彼氏と重たい彼女

041
スマホ見たら終了
いまどきの若いカップルって、みんなトピ主さん達みたいなカンジなのでしょうか? そうだったらすみません。 毎秒かわいいって言うとか。 会えない時はLINEしてくれるとか。 専門学生で、彼氏彼女以外の異性と話さない人なんて、いますか?? 飲みにだって行くでしょうに。 それを、トピ主さんが[他の女と遊びに行かないで]と言わんばかりに探り入れた挙句、スマホを見たんですよね。 もちろん、彼が信用出来ないからだと思いますが…… この彼、絶対に浮気(未遂も含めて)しますよ? だって、マメですから。 秒でかわいい言うだなんて、マメな男にしか出来ません。 あと、若いから当たり前だと思いますが…… そりゃ、女の子達と遊びたいですよね。 身体の関係とかじゃなく、フツーに接点持ちたいですよ。 トピ主さんは、メンヘラですし、束縛というか縛ってはいますよね? いちいち[女の子はいるか]確かめるのは束縛に入ります。 相手を物理的に縛り付ける事だけが束縛じゃないです。 お悩みですが…… 別れても許してこのまま付き合っていても、なんなら他の誰と付き合っても、トピ主さんはこのままだと思います。 自分自身が変わろうとしなかったら、ずっと同じ事の繰り返しですよ。 たった2ヶ月の交際で、重た過ぎる。 あと、スマホを見る行為は=お別れです。 見てしまうのは信用がない証拠ですし、見られた方はほぼ100%許せないですから。

別れなさい

🙂
カーリー中谷
人のスマホをのぞき見するような人は 異性と付き合う資格ナシ

嘘をつく人はやめたほうがいい

🙂
バツイチおばさん
あなたが傷つくだけだから。 嘘つきはなおらない。 嘘ってね、自分の擁護でしょ? あなたに余計な心配をかけないために嘘をついてる、って彼は言うかもしれない。でも、本当にあなたを想っているなら、あなたが嫌がることをしなければいいだけ。 あなたより、自分の遊びを優先してるだけじゃない!自分が遊びたい気持ちが抑えられないから、あなたが嫌がることをしてるんでしょ?嘘をついてまで。 付き合って2ヶ月なんてね、可愛いとか好きだとか簡単に言えるの。あなたを信用させるために、連呼できちゃう嘘つき男だっているんだよ。 本当にあなたを愛していたら、言葉で「好きだ」「可愛い」って言わなくても、あなたが嫌がることは絶対しないものよ。

まだ男性を見る目がない

🙂
ライムカレー
まだ10代ということですよね、男性の評価は、「言葉よりも行動」だということを、基本におさえておきましょう。 「毎秒可愛いって言ってくれて、会ってない時はLINEをしてくれて本当にいい所」 ↑こんなこと、男性側はなんの努力もしなくてもできることですよ、それよりも、男性が約束を守ってくれるか、嘘をつかないか、行動で判断しなければならないのです。 真剣な男女交際はまだまだこれから、この彼氏は反面教師と思って、「甘い言葉=愛情」というふうに勘違いをせず、次の男性を探すほうがおすすめです。

許すとは?

041
くま2
問題は彼が嘘をついたことだけ。 別に彼が他の女性と何をしていようがトピ主さんにそれを言う権利はないよ。 唯一嘘をつかれたことだけが実害。 それ以外は彼の人生なので彼の権利。 許すか否かという問題が彼の嘘に言及をしているなら、その選択はトピ主さんだけど、彼の異性との交遊に関してはトピ主さんが口を挟む余地はない。 それよりもスマホを盗み見たことは問題。 これを彼は許さないと思う。 一旦は許したように見えても決して心の中では許さない。 >私は元々メンヘラ気味なので不安になってしまうと予め言ってあります。 予め言っておいたからといっても意味はないし効果はないよ? だからといって従う必要なんてないので。 トピ主さんの意向とは関係なく彼は彼の意思で行動をするだけなので。 まあ、もうスマホを見てしまった以上お別れで良いのでは? 見なかったことにできないし、明確な裏切り行為なので。 それに今後は彼の言葉よりもスマホの中にしか真実は無いのでスマホを見続けるしかない状況が続くだけ。 他人のスマホを見る人は幸せにはなれない。 幸せな人は他人のスマホを見る必要がないので。 スマホを見る時にはお別れを覚悟で。 これはお別れ時に有利に物事を進めるときのみ有効。 お付き合い継続においては全く意味はない。 結局、お相手を自分に繋ぎ留めておく方法は禁止ではなく自分の魅力だけ。 スマホを見てお相手の交友関係を見つけて禁止をしても意味はなく、トピ主さんの魅力次第でお相手が留まるのか去っていくのか、それは彼次第。 ならばもうお別れで良いのでは? そしてスマホを見る癖を頑張って直した方がいい。 幸せになりたいなら。

自分軸はだめ

🙂
がる
あなたがメンヘラ気味と彼に話してるから、彼はあなたに女子はいないと嘘をついてるんです。 あなたが最初に脅しをかけてるからでしょ? もとから女の子大好きな男性とつきあって、貴女の性格でうまくいくと思いますか? まず選び方から間違い。 愛情表現って、口でかわいいやすきを連呼することじゃない。 あなたが具合悪そうならそっと労ったり、悲しそうならきちんと話をきいてくれたり、あなたが心配になるような行動せず、嘘をつかないことが愛情表現です。 間違えてますよ。 別れなさい。 彼とはうまくいかない。 あなたは常に彼を疑い、彼は常にあなたに嘘ついて浮気する、そんな恋愛は何も楽しくないしあなたも成長しない。 人のスマホは見なさんな。 見たくなるような相手と付き合いなさんな。

束縛とは

🙂
京都のクッキー28
不安になられるだけで束縛だよ。  別に許さなくて良いから不安対策として臨床心理士のカウンセリング受けなされ。  ワタシは臨床心理士のカウンセリングより神経科での投薬治療を選んでるけどな

別れり

🙂
ふふふ
彼氏のスマホを勝手に見たり、彼の行動を制限しようとする行為は束縛です。 束縛はしていないと思っているようですが。 彼に正直に話をしたらいいんじゃない? これからも彼のスマホは見るんでしょ? 人のスマホを勝手に見る人は、誰と付き合っても見るからね。 相手を信用していないから

許せないなら別れな

😅
第3者
もうさ、男女一緒のコミュニティに属してるなら、飲み会位当たり前なの。 それをなんで行くなとかやってるの? 私が嫌だと思うから。これ、理由になんないからね?行く行かないは貴女とは関係ない、本人の自由意思だから。 主さんがやってるのは束縛。 嘘つかれるのがイヤなら理不尽な要求をしない。メンヘラ気味ならそれを克服してから彼氏作りな。迷惑だよ。 彼氏だって、主さんの機嫌を取るために付き合ってるんじゃないんだよ。 貴女がイヤだと思うから行かないなんて言ってたら、本当に他の人との交流なくして、べったり依存させろと要求してるのと同義。男性側から短期間で見限られるよ。 私のことが大切なら、嘘をつかないはず、言う通りにするはずは、勘違い。女性の側の勝手な思い込み。 この発想をする女性って、不安にさせる相手が悪いで、すぐスマホチェックして自分を正当化するから、お付き合いがあんまり長続きしないよね。 そしていつまでも、相手が悪いの他責思考で、同じ過ちを繰り返す。変わった方がいいよ。貴女の未来のために。

彼が正直に打ち明けていたら許せますか?

🙂
あなた自身の気持ち
「飲み会に女の子がいるけど、行っていい?」と言われたら、許せましたか? まったく女性のいない飲み会というのは考えにくく、あなたは今後ずっと交際相手の飲み会参加を禁止続けていくのでしょうか? また、彼にスマホを見たことを正直に話せますか? あなたがスマホを見たと言えないということは、あなたも彼に嘘をつき続けることになるんですよ。 彼にスマホを見たことを話してみてください。 そこで、彼がなんと答えるかですね。 彼の言うことが納得できれば、あなたは彼を許せるし、理解できなければ許せないから別れるという選択をすることになります。

彼って浮気性で軽い人!

🙂
lemon tea
ハッキリ言って彼って、浮気性で軽い人、、、 正直、いつ浮気されてもおかしくない感じの人ですよ! >人生の先輩方どうか教えて下さい。 別れた方がいいと判断します。 浮気性の人は治りませんから、、 別れて、別の人を探すのがいい! トピ主に言えるのはただそれだけ、、 だって、、彼女がいるのに、女友達と遊びたい彼なんです。 普通は、大事たから、彼女と過ごすし、、 そんなわけの分からない女と会って飲むくらいなら、 彼女といた方が楽しいはずなのに、、 トピ主といるより、その女性達と飲む方が楽しいと 判断して、飲みに行ったと思います。 その女だちにトピ主は負けているんですよ! 別れましょう。誠実な彼ではないですよ! トピ主は、悪くありません。 その彼が嘘つきと早めに分かって良かったですね! 長く付き合わなくてもいいし、、結婚しなくて良かったから 『早く彼の本性が分かって良かった』と考えましょう。 2ヶ月ならまだ傷が浅い、別れて、次に行きましょう。

束縛してる

🙂
みかん
うわースマホ見たんですか。 いちばんやっちゃダメですね。 彼は確かに嘘をついたかも知れないけど それはトピ主さんが面倒くさい彼女だからじゃないの? 最初から他の異性がいても飲み会OKなら、いちいち嘘つく必要なかったのかも。 トピ主さんみたいな束縛系の嫉妬が激しい人は モテない、飲まない、遊ぶ友達いないような人と付き合うしかないですよ。 まぁ、まだ学生なんだから無理でしょう。 彼は嘘つき トピ主さんは他人のプライバシーを侵害する人 どっちもどっちかな。 癖になるから盗み見はやめたほうがいいですよ。

選択と集中の時代なので。

🙂
まるあんぱん
結論はまだ出さないほうがいいです。貴女の、彼の携帯盗み見も、暫く封印しときましょうよ。 恐らく、数人の女性同士の、彼の取り合い状態じゃないかな? つまり、今は選択と集中の時代。通信手段の進歩によって、 イケメン君が一人いれば、多くの女性がそのイケメン君を選択し、女性が集中しちゃいます。 その中で、彼の本命を勝ち取るのは一人の女性だけ。今は、コンペティション状態じゃないかな? ここで、彼は信用出来んとか言って、引き下がっちゃうと、ご自分より奇麗じゃない女性が、 彼を勝ち取った場合、強烈に後悔しますよ。 中途半端に浮気されるより、僕はそっちの方が女性心理的に、滅茶苦茶、悔しいと思う。 暫くは、彼は多くの女性との共有財産って扱いで、その集中から、貴女一人が頭一つ抜け出せば いいのですよ。悩んでないで、色々とカレ勝ち取りの為、頑張りましょう。

一緒にいる時なんて毎秒可愛いって言ってくれて、会ってない時は

🙂
え?
一緒にいる時なんて毎秒可愛いって言ってくれて、会ってない時はLINEをしてくれて・・・という人は他の女子にもまめですよ。他の子にも普通にこうやっていると思います。 ぜんぜん良いところではありません。口がうまくて平然と嘘をついています。 あんなたのこと好きですが、そんなに好きではありません。絶対にこの子ではなくちゃだめということではなく、他にもっと素敵な子にそのうち出会うかもと思っています。

上手に隠せると思っていたのでしょう

🙂
みるら
トピ主さんから見れば、隠す=嘘をつくなんだと思うけど。 彼氏さんは、上手に隠せると思っていたのだと思う。 お互いに交友関係が広くて束縛が嫌いなら、彼氏さんも、いつも通りで良いんだろうけど。 前カノ(その前の彼女?)とかも、それなりに「他の女の子とは遊ばないで」と言っていたと思うよ。 それで彼氏さんは、隠し方が上手くなって行くのだと思う。 トピ主さんに対する愛情表現も、実は後ろめたさから来るものかもしれないし。 今まで、愛情表現多めにして、マメにLINEとかしてたら、疑われないと、経験から学んでいるのかもしれない。 でも、滲み出る女好きのオーラが、トピ主さんや前カノ達を不安にさせて、彼氏さんのスマホを覗かせるんだと思うな。 私も過去に一度だけ見た事が有る。 やっぱりクロだった。 見た事は言わずに、別れ話をしました。その時の男性は、私とは別れないと言ってましたね(苦笑)。 私は、もうデートしないだけでしたけど。一か月くらいしたら、次が見つかったのか、男性から「好きな気持ちが無くなったから別れよう」と連絡が来ました。私からフった筈なんだけどな・・・と思いましたが、蒸し返しませんでしたよ。 トピ主さんも、スマホを見てクロだったら、どうするか先に覚悟しておくべきですね。 次の恋愛に活かして下さい。

男を信頼できない女は恋愛するな

相手のスマホを絶対に見るな それだけ守って下さいよ そもそもこれができていない段階の貴方は お相手を許すなどという上から目線の恋人ですらありません。彼女失格。あなたは振られて ほかの女にその男盗られます(キッパリ!) メンヘラだと スマホ見るのが許されるんですかね…… 見るようなことするからメンヘラになるんです。 良いですか? 盗み見て女とのやり取りが有れば嘘つきだ浮気だとショックを受け LINEに何の浮気の痕跡もなければ、履歴消去してるに違いない女と会ってるはずなのにと思い込む、 必ず交際相手のことを信頼できなくなります。 次に付き合う男のスマホは絶対見ない そうすればこんな風に悩むことなんてないですよ

お別れかな

🙂
nanano
しれっと嘘をつく彼なのに、 >彼はとても愛情表現をしてくれます。 >一緒にいる時なんて毎秒可愛いって言ってくれて、会ってない時はLINEをしてくれて本当にいい所だと思います。 ここは信じているんですね。 暇だからと別の女の子にLINEするのと同じ軽さで、トピ主さんに「可愛い」と言ったりLINEを送ったりしているだけではないの? ペラッペラだなぁという印象しかないのですが。 ただ、 >私は元々メンヘラ気味なので不安になってしまうと予め言ってあります。 これは彼には全く関係のない話です。 トピ主さんがメンヘラ気味なのは、あくまでトピ主さんの問題。 自分の弱さを、彼氏や周りの友人に背負わさないように。 重いし、付き合いづらいです。 自分を不安にさせない誠実な男性が理想なら、そういう相手と付き合ったほうがいいですよ。 その彼はペラッペラなので違います。 でも学生なら、彼女以外の女の子としゃべったり、男女混合の飲み会に行ったり、普通にあると思いますよ。それすらも許容できないのなら、引きこもりの人としかお付き合いできないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧