本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が女の子と黙って会ってた事を携帯を勝手に見て知りました

彼氏が女の子と黙って会ってた事を携帯を勝手に見て知りました

レス13
(トピ主 0
041
みかん
恋愛
もし知り合いに見られてバレたらまずいので事細かな詳細は省きますが、 彼のスマホと私のスマホを交換してLINEをしていました。 ちょっとの好奇心で彼が他の女の子とどんな会話しているのか気になってLINEのトーク履歴を見てしまいました。 だいぶ前ですが、東京に珍しく来た友達と飲むと言って友達のホテルに行っていた時がありました。 その当時、相手は男だと聞いていたのですが実際は女の子だったようでした。 泊まったわけではないですが22時頃まで一緒に居たらしくその後私と会っていました。 「女の子と2人っきりで相手のホテルで飲むなんて浮気とまではいかないけどダメではないのか」という気持ちもあるけれど「純粋に嘘をつかれていたということがショック」という気持ちの方が大きいです。 数日経ってもモヤモヤしてしまい、本人に嘘をつかないでとお願いしたいです。 元々彼とはスマホのパスワード、顔認証はお互い共有してあります。 信頼は築けていると思ってました。 女の子の友達も多い彼氏なのである程度女の子と遊ぶことは了承してたつもりなのに嘘をつかれてたことがショックでした。 ただ彼のスマホの許可されてない所を見たので逆に怒られたり、逆にこれから女の子と会う時にも黙って行ってしまうのではと思うとどうすればいいのかわかりません。 何より嫌われたくはないです。 どうすればいいでしょうか。

ランキング

レス

えーと

🙂
ふう
これって人のこと責められます? 男友達と嘘を言って女性会っていた彼氏。 見るなと言われていたところまで見てしまった彼女。 そのあなたが、他人に嘘をつかれてショックだとか、嘘をつかないでほしいとか何いってんだと思ってしまいました。 今のあなたはスマホを見て怒られると思い彼に言えないんですよね? だったら彼も同じです。あなたに女友達と会うと言えば怒られるかもしれない。だから言えない。 それと信頼なんて最初からあったんでしょうかね? 好奇心ではなくて、信頼できていない彼を信頼したいから見たようにしか思えません。 それ以前に、あなたが自分のことを信頼できていないから、と言ったほうが正しいでしょう。 あなたが本当に魅力的な女性であれば、彼氏が女友達と遊びに行こうが最終的にはあなたのもとに戻ってきますよ。 でもあなたはそう思えなかった。 自分が信用できない。だから彼が浮気しているのではと少し疑った。だから見たんですよね。 嫌われたくないなら、彼が他の女友だちと遊び行っても構わないと思えるくらい自分を磨いてはいかがですか? 彼の方をどうにかしてやろうと考えるから解決策が見えないのです。 あなた自身をなんとかするのが先です。

ホテルでお酒

🙂
果実の森の住民
ホテルって言ったって、普通のシティーホテルでしょ? バーラウンジだって有るし、ホテルによっては居酒屋も有ったらしますよ。 まぁ内緒って事には引っかかってるのでしょうけど、女友達と一緒だったと思えば良いのでは? それに、それ以上の関係だったらその後主様となんか会いませんよ。 だって朝まで〜ですからね。 だから、考えすぎ。

うーん

041
くま2
これ嫌われることは避けられないと思うよ。 彼氏がどんなに悪かったとしても彼氏は彼氏の状況でしか判断はしない。 なので仮に自分が悪いと判っていてもスマホを見たトピ主さんには悪い印象しかないということ。 唯一出来ることは何も見なかったことにして今のままのお付き合いを続けること。 そして今後は絶対に彼氏のスマホを見ない事。 少なくとも彼氏が浮気をしている程度ではトピ主さんが嫌われることはないので。 自分のショックと彼氏に嫌われることを天秤にかけて考えていくしかない。 当たり前だけど彼氏は自分の浮気や浮気未遂を棚に置いてトピ主さんがスマホを見たことだけを彼の中で問題視するので。 第三者目線ではどっちもどっちだったり、そもそも揉め事のきっかけを作った彼氏が悪いのかもしれないけどこの件に関して判断をするのは彼氏なので彼氏の気持ち以外には何の意味もない。 男性は恐らく過去にスマホを見たという事実を重く捉えて恋愛や将来の結婚からは距離を置くと思うよ。 厳しいけど将来トピ主さんが誰かと結婚をしたいなら今後は絶対に止めたほうがいい。 携帯やスマホを盗み見る女性は幸せにはなれないので。

好奇心で見たのは貴方ですよ?

🙂
今夜は手作り餃子
好奇心を持って彼のスマホ を勝手に見たのは貴方ですよ? 嘘を付いていたからモヤモヤ っていうのは貴方の勝手です。 モヤモヤするなら好奇心が有ったって 彼の過去のlineなんかに手を 出さなければよかったとは 思いませんか? しかもだいぶ前の話ですよね? その彼女と会っていた後に貴方に 会っていたのならそれでいいじゃない? そして今現在、彼と居る。 それではダメなのですか? 彼が嘘を付いていると言う風に 考えたらきりがないし、もしその 時あっていた女の子が 彼の意見を聞きたくて 恋愛感情抜きな話だったけど やっぱりちょっと 貴方には言えない(或いは言いたくない) と思ったら嘘を付くかもしれないじゃない? (それが貴方にとって何でも無い 事だとしても) 女の子の友達も多い彼なら そう言う処がある人かもよ? でも、貴方はこういう彼を選んだ んでしょ?私はハッキリって 嫌ですが・・。 (大体女のお友達が多いって言う のが不安材料沢山で、気が休めない) だったらその彼の彼女として大きな 心でいないとそう言う系の 彼は何かあるとすぐ居なくなる可能性大 です。(周りを見て来た経験上) 不安ならハッキリこの日どうしたの? と聞いてその彼とはさようならですね。

違うよ

🙂
匿名
>元々彼とはスマホのパスワード、顔認証はお互い共有してあります。 信頼は築けていると思ってました。 違うよ。 お互い信頼できてたら、スマホなんて見ようとすら思わないの。 相手のスマホをいつでもみられるような状態にしてもらってるって、「いつでもスマホ見ていいよ。信頼してるから」ではなく「私は何かあったらあなたのスマホ見たくなるよ。私はあなたを信じきれてないよ」ってことですから。 見てもいいところじゃないラインのトーク画面見てるのもそうでしょう?そうやって相手が信頼してスマホ渡したのに興味本位で無関係なところまで見てる。あなたは自分がそんなことしてて恥ずかしくない? あと、私は女の子と2人で飲むはOKなのでどの彼氏も嘘は付かなかったですが、怒る人は怒られたくないから嘘つくでしょうね。 やっぱり信頼しあってないと思いますよ。

相手はフランクなんでしょうね

🙂
cloud
 お互いそこまで自由にさせておいて勝手に見たでもないでしょう。  交際じたいには自由があるので貴女がそれを知ってどうしたいかでしょうね。

んー?どうすればいいかわからない?

🙂
どうすればいいか、じゃなくて、あなたがまずどうしたいのよ。 嫌われたくないということは、隠し事されていたけどあなたは彼と別れたくないってことで合ってますか? ホテルで飲んだなら何したかわかりませんよ。 でも嫌われたくないし別れたくないのですよね。 そしてスマホを見てはいけないとこまで見てしまったし責めることは憚られると。 だったら、何があったとしてもこの件に関してあなたは見なかったことにするしかないし、当然彼に対しても不問にして今までどおりお付き合い継続するだけでしょ。 それ以外どんな選択肢があるの? 別れるならこの件に関して一切触れずに別れること。 別れないなら見てはいけない部分を見てしまった自分が悪いと思い見なかったことにして彼を一切責めずに今までどおり継続すること。 この2択しかありません。 そしてあなたは嫌われたくない別れたくないということだから、後者の選択肢一択という結論。

見るということ。

🙂
ぼふ
相手のスマホを覗くということは 最悪の事態を覚悟する必要がありますよ。 見たくないものを見てしまった後 見なかった事にするか?できるか? 問い詰めるか?問い詰めるならお別れも覚悟できるか? 何も考えずに興味本位で見る物ではないです。 別れたくないのであれば、今回は目を瞑りましょう。 この話をするとき、次見るときは最悪の事態を覚悟して想定するようにしたほうがいいですね。

信頼なんてなかった

🙂
インコし
信頼が築けていたなら、スマホの見てはいけないところ見たりしません。 このまま見なかったふりを続けても、やはりLINEをこっそり見ようとしますよね。 自分の感情のためならはいくら嘘をついても平気と思ってる人。本当に性質が悪い。 いずれにしてもお別れになると思います。 次の彼でも同じことになるんじゃないでしょうか。

スマホをみるときはね

🙂
とくこ
よし、別れよう。 という、決意あるときのみ。 夫と離婚するときには、 余すところなく不倫の証拠をスマホからパソコンから集めて、弁護士をたて、完膚なきまでに打ちのめしてから、夫を棄てました。 ですが、どの彼氏も、 今の夫も、スマホを見る気もありません。 みるときは離婚する証拠集めのみ。 ちなみに、わたしのスマホをこそこそ見る彼氏っていうのはいました。 まあ、好きにさせてました。 なにもおかしいことはでないので。 そのうちだめになるなあと達観しつつ付き合ってましたが、やがてわかれることになりました。 なんでもかんでも怪しく思い、 スマホからなにもなければわたしのバッグや財布を見てましたからね。 そんな精神状態で付き合っていけるわけないです。 それだけ、好きなんだ。 と、なきながらいってましたけど、 なまぬるく見守りながら、 君が好きなのはほんとはご自分なのよ、と、こころで呟いておりました。 彼と続けたかったら 二度とみないこと。 そして一切を忘れ、一切なにもいわないこと。 「嘘つかないでね」 と、ちょっと釘さすのもだめ。 絶対になにもいわず、見なかったように、忘れること。 いったところで、別れにベクトルが向かうだけです。 別れたいなら、全部ぶちまけて責めてすがるのも大有りです。

人のスマホを見る行為

🙂
匿名
人のスマホを勝手にみるなんてありえない。 疑わしいのなら聞けばいいだけ。 LINEやメールとか、ほかの人のやり取りまで書いてあることを見るなんて。 その相手の人だって、ほかの人が見てるとは思ってないでしょうし。 スマホを勝手にみないと落ち着かないほど相手を信用してないのだから さっさと別れたらいいと思う。 浮気をしていようがいまいが、 人のプライバシーを勝手にみる行為をしなければ相手を信じられないのなら とっくに関係は終わってますよ

スマホに踊らされちゃダメ

🙂
さり
>スマホのパスワード、顔認証はお互い共有してあります。 信頼は築けていると思ってました。 彼の姿ってスマホの中にしかないのですか? スマホのパスワードや顔認証を共有すること=信頼、という図式が、まずおかしいのではないでしょうか。 どちらにしても、彼にとって主さんは「騙してもいい相手」なので、嘘をつかないでとお願いしてもムダです。 次はもっと巧妙に嘘をつくでしょう。 主さんにとっても、人を騙そうとする男にしがみついている時間はムダでしかないので、お別れしましょう。 もっと自分の価値を信じて、自分自身を大事にして、もっともっと大事にしてくれる人を見付けてください。

うむうむ

😢
みみみ
分かりますよー。モヤモヤしちゃいますよね。私は今の彼氏と4年の付き合いですが信用なんてしていません。でもスマホなんて絶対に見ません。見て得することや喜ぶことなんて何ひとつ無いのが解っているから。重ねて彼氏は嘘つきなので見た時が別れの時だと思っています。人づてに知らない話を聞いて「あー…また嘘ついてたんだなー」と何度も何度も嫌な思いをしてきました。障害や病気だと思って諦める努力を散々してきました。 それでもなんとかやってこれているのは諦めと(彼に期待しないこと)、彼氏が私にしてくれていること、あとは彼氏のご両親や弟さんや彼の親友や大事な人たちが私を尊重してくれていることがあるからですかね。 頑張れー。 見なかったフリをするのって辛いし難しいからこそ、悩みます。そして嘘をつく人は繰り返します。納得のいく形になるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧