本文へ

車のキズ隠しGT88

レス5
(トピ主 0
041
豚こま
話題
駐車場で車にキズを付けられてしまいました。 引っかき傷なのですが。。。 そこで、昔テレビショッピングで宣伝していた 車のキズ隠しクリーム 「GT88スクラッチリムーパー」を思い出したのですが、どなたか使用された方はいらっしゃいますか? 検索してもなかなか体験者の情報がないので 買おうかどうか迷っています。 あと、お勧めのものなど教えていただければ幸いです。

ランキング

レス

やめたほうが

041
カタヘン
わたしもTV番組通販でつい買ってしまうんですが GT88 テレビで宣伝しているほど 目立たなくは 成りませんでした タッチアップペイントで塗りコンパウンドで磨いて さび止め程度にしておき 他の傷が出来たとき カーコンビニクラブで直しました。 他に鷹の目のサングラスも失敗の買い物でした

あのですね・・

041
一雨
素人がすると見苦しくなりますから、プロに依頼することをお勧めします。

どのくらいの深さ?

041
むんむん
その商品は使ったことがありませんが… あの、粒子の細かい歯磨き粉でうすーく磨いて みませんか?意外とこれで見えなくなることも ありますよ。 個人的にはクリアクリーンよりオーラ2かな。 私の車もたぶん10円玉でやられましたが、 大分目立たなくなりましたよ。 高い商品を買う前に、お試しください。 あ、くれぐれもこすり過ぎにはご注意を。 結局研磨剤で削っていることになりますので。

使えないです

041
aki
あれはほんとにひっかき傷くらいならある程度は目立たなくなりますが 塗装がはげるほどの傷にはまったく効果ないです。 それに洗車すればすぐとれますし。 >カタヘンさん 私も鷹の目のサングラス、買っちゃいました。 ただ黄色くなるだけで視認性も悪いし大失敗です。 やはり現物を見て買わないとなーと反省です。

トピ主です

041
豚こま
いろいろとご意見いただき、ありがとうございます。 キズは針金のようなもので引っ掻かれた感じで あまり深くはなく10センチくらいです。 ボディーカラーが黒なので少し目立ちます。 いろいろな直し方があることに驚きです。 参考にさせていただきますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧