本文へ

車にキズで落書きされた!!

レス5
(トピ主 1
💢
ぺい
話題
タイトルどおり、車にキズで落書きされました!!

たまたま、スーパーで買い物をして、さぁ帰ろうとしたときに気がつきました。
しかもキズの内容が、よりによって『ち○こ』。1文字10cm2くらいです。
その他に、その物の絵の途中までを描いたキズもありました。

今までだったら、怒りだけだったかもしれませんが
今は産まれたばかりの子供を乗せているため
こんな落書きがされている車に乗せているのが申し訳なくて
もう、悲しいやら、悔しいやら、いい加減にして欲しいです。

同じく、車にキズで落書きされた方、いらっしゃいますか!?

早く消したいし、費用もどのくらいかかるのか調べないといけないし・・
あーーー、頭にくる!!!!

ランキング

レス

ええと

041
naru
お怒りはごもっとも。 でもこんな時こそ冷静に。頭に血をらせての運転は危険ですよ。 まずは警察へ被害届を提出。 スーパーに責任はありませんが、事件があったことを報告(淡々とね) またスーパーの駐車場に防犯カメラがあるかどうか確認と カメラがあるならテープの保存と警察への協力の依頼。 こんな感じかな。

はいはーい!

😀
らうる
スーパーの駐車場の人目につかない端に停めてしまったら 戻ると私の車の影でいちゃついてる若者。 げ~とすぐに急いで車を出して帰宅。そこで見つけたドアに刻まれた相合傘。 ふざけんなよー!!でした。 行き付けのガソリンスタンドで相談したら大笑いされちゃって・・2万1千円で消しました。 今思い出しても腹立つわ~。それ以降、端には絶対に停めないです。

お気持ちお察しいたします・・・

🐴
たけさん
落書きですかぁ。私もやられたことあります。ガックリきますよねぇ。 で、車のキズは結構深いですか?(地肌見えてます?)もし浅いようでしたら、とりあえずワックス、コンパウンド等で磨いてみてはどうでしょう。(塗装をいためることもあるので、事前にディーラーさんに確認を取ったほうが良いかもしれません) あと、自動車保険に「車両保険」は付帯していますか?付いている場合、今回は「いたずら」ですので保険で直しても等級は据え置かれると思います。 保険の代理店さんにも連絡してみてはどうでしょう。 早く綺麗になるといいですね。

浅い傷なら

041
トーマス
大切な車が大変な目に合いましたね。許せませんね。 もし傷が塗装表面上の浅い傷ならば、コンパウンド(研磨剤)で磨けば直ります。 コンパウンドはカー用品店などで手に入ります。 ただ、下地塗装や鉄板まで届く深い傷だと塗装が必要で、この場合書かれた大きさから自分で直すことは難しいと思います。 過去に付けられたという話は聞きますが、最近は聞いたことがないので、そんなバカはいなくなったと思っていたのですが・・・

トピ主です

041
ぺい トピ主
先日は怒りの勢いで書いてしまって失礼いたしました。 うちにコンパウンドがあったので磨いてみましたが ほとんど消えませんでした(泣) まだワックスは塗っていないので、どのくらい薄くなるのか分かりません。 スーパーで落書きに気がついたときに、警備員に言えばよかったのですが 気が動転していたのと、子供が泣き出してしまったので そのまま家に帰ってきてしまいました。 その後、一応スーパーには連絡しておこうと思い 「今までにそういった苦情はないか」と電話で聞きました。 すると、「そういう苦情は入ったことがない」「平日の昼間にそういった落書きをするのも考えにくい」 とのことでした。 私も、スーパーでやられたとははっきり言えないし、スーパーはトラブル対応を受け付けていないことも分かっていたので そのまま電話を切りました。 自動車保険にも恥ずかしながら加入しておらず、修理に出すと自費になりそうです・・・。 今までに落書きされた車を見たこともないし、まさかこんなことをする人がいるのか、とビックリしています。 まったく、どういう神経してるんでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧