本文へ

失恋してしまいました

レス8
(トピ主 0
🙂
みん
恋愛
12月週1でしか会ってなくてお互い社会人で忙しくしてました 急に別れようと言われた 会ってないから気持ちが落ちてしまったでも嫌いになったわけじゃない と言われました 急に別れようと言われびっくりしました 電話をして今日会う事にはなったのですが別れたくないです 別れ話をするのは何年ぶりか分からずどうしていいか分かりません アドバイス宜しくお願い致します

ランキング

レス

あれ?

041
くま2
>別れ話をするのは何年ぶりか分からずどうしていいか分かりません 何年か前に別れ話をしたんだ。 その時にはどっちからお別れの話をしたのかな? お相手からの別れ話だったなら、 そのお相手は何年も別れずに我慢をしてくれていたんだと思うよ? それが我慢の限界になったのでお別れをしたいと再度お願いをしてきたといいうことでは? どうするもなにも受け入れる以外に何もないと思うけど? というか、またお別れを拒んでお相手の時間を無駄にさせるつもりなの?

もう会わない

🙂
過去は振り返らない
もう会わないで放っておきましょう。 気のない人にすがるほど、意味のない行為はありません。すがりつくほど、相手はさらに冷めるでしょう。 ちょうど年末。 いい機会です。 忘れて次へ行きましょう。

そんな男はいらない。

🙂
ふむ
週一会ってたら十分じゃないですか?お互い社会人なのに。それ以上会う事を求めるような甘えん坊の彼氏は御免被りたいです。自分の時間がなくなります。 甘えん坊の彼氏がいきなり別れを言うとは思えません。他にもっと会える女性が見つかったから次行こうと思ったのではないでしょうか。今更彼を引き止めたところで貴女が一方的にしんどい関係が待っているだけです。 そういう彼氏とは安心して付き合えないですよ。貴女のことが好きな人は貴女のペースに合わせてくれるものです。

情報がほとんどないので

😨
フェミニスタン
とりあえず別れたくないと言ってみればとしか…。 一旦落ち着いたら?

受け入れるしかない

041
mari
いくつになっても振られるなんて辛いですよね。 しかし、どちらかが冷めてしまったらそこで恋愛は終わりなんです。 こちらがどれだけ好きで別れたくなくても、自分に冷めた相手に別れたくないと縋るのはただ虚しいだけじゃないですか? 相手も別れたくないと言われたらトピ主が面倒になるだけだと思います。 週1で会っていて別れようと言われたなら、トピ主とつきあっていたのもほぼ義務感になっていたと思います。 彼は別れたいという気持ちをトピ主に伝えたので、それを無理に覆させてもお互いが幸せではないと思います。 辛いけど受け入れて彼を解放してあげましょう。

手抜きとかあったのでは?

🙂
まるあんぱん
双方が多忙で、週一ペースのお付き合いなら、猶更、手抜きって目立ちますよ。 多くの意味で、何処かに手抜きがあったのでは? ま、根本的な相性の悪さってのもありますが。 何の手抜きか想像できませんが、会話の手抜き、料理の手抜き、物理面での手抜き、色々 考えられますよ。 余り開示して下さる情報が少ないので、ここまでの事しか書けませんが、会ったら理由を聞いて、 ひたすら反省の態度で臨むしかありません。 また、別れたくなければ、お相手の出す条件を丸呑みすることです。 情報が少なく、僕のアドバイスはここまでですね。

30代の恋愛で・・

🙂
シュー
週1って多い方じゃないですか? それなのに気持ちが冷めるってどんな交際がベストなんだろう?と不思議ですけどね。 それならお互いに良い歳だし結婚を考えたり、同棲したりと次のステージに向かいそうなものですからね。 一番考えられるのは他の女性が出来たのでは?

ほかに気になる女性ができた

🙂
ライムカレー
「会ってないから気持ちが落ちてしまったでも嫌いになったわけじゃない」 つまり、「もっと好きな女性ができた」というのが、妥当な見方でしょう。 週一で会っていれば、少し多いか、充分だと思いますから、彼が言っているのは言い訳、こじつけ。 心変わりだと思いますよ、ほかに気になる女性ができたけれど、それを言って自分が悪者になったり、トピ主さんに泣かれたりしたくない、という男のズルい計算です。 早く忘れて、次の男性を探すほうがおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧