本文へ

40才で失恋…辛い

レス140
(トピ主 3
🐱
moon
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。 先日、失恋してしまいました。 1か月前まではとっても仲良しだったんです。幸せでした。 それが急に彼女とやり直すからって… 前に彼女がいたのは知っていましたが、別れたって言っていたんです。 私とはこれからは友達としてだけ会いたいって… 急にどうして?って聞いても、僕が決めたことを伝えたんだからもういいでしょって… メールを送っても「君が苦しいのは分かるけど、僕は何もしてあげられない」って、 彼の中では終わったのかもしれないけど、私は何が何だか分かりません。 40才で最後の恋かなと思っていました。別れるにしてもこんな終わり方って… 今は悲しいのと彼に対する怒り?みたいなものが心と頭をグルグルしていてとても辛いです。

ランキング

レス

良かった

💔
らっきい
単純に羨ましいです。恋愛出来てエネルギーを使い失恋して悲しみにくれるトピ主が。傷つけられたかも知れませんが、恋愛で悩めるという事が幸せだと思います。前の彼女とよりを戻す、と言った彼ははっきりと自分が決めた事だからと言ってます。ここは大人の女を見せつけてあっそう。と冷たくあしらうくらいでいましょう、素敵ですアラフォーの女性が恋をして破れ悩む。多くの同年代女性は姑、子供、夫や体型が崩れただの経済的事情などリアルな悩みで寂しいと思います。なので素敵な恋愛またして綺麗になってアラフォー女性の憧れになって下さいね。

あきらめて

041
孝次
40才で失恋ですか。  そんな男に未練を残すと貴女がストレスためて体をこわしますよ! まだまだ燃える恋はできますよ!男は尽くしすぎると飽きが来て 他に行きますよ  貴女の人生 男なんて沢山いますよ!  早く忘れて 友達なんて 屁でも食らえってね! 頑張れ乙女

良かったんですよ

ももんが
>僕が決めたことを伝えたんだからもういいでしょ この一言で、ここぞという時にどういう対応をする人かはっきりしたじゃないですか。 自分を守る事しか頭にないんです。 人と向き合うことをせずすぐ逃げる。人の気持ちを考えようなんて微塵も思わない。 最後の恋かな、と思ったという事は結婚も意識されていたんですよね? 結婚なんかしたら大変ですよ。 自分に都合の悪いことから逃げ、向き合おうとしない夫なんて最悪です。 普段はいい人だったのでは?貴女にも他人にも。 常識的で穏やかで楽しくて、人当たりもいい。 自分を守ることに必死な人は、どうしたら「良い人」に思われるか計算して行動・会話するんです。 長年生きてきて「知識」として身に着けていますから、簡単なんです。 でも、いざという時はどんな手段を使ってでも自己保身に走ります。 あえて申し上げます 「変な人に騙されなくて本当に良かった!おめでとうございます。」と。

恋愛は義務じゃない

041
あきこ
>今は悲しいのと彼に対する怒り?みたいなものが心と頭をグルグルしていてとても辛いです。 彼女と別れたと言ってたのは本当に別れていたんでしょう。たぶん。 でも、何かのきっかけで復縁した。 彼が彼女と別れたのは、彼女に振られたからだったかも。だから本当は気持ちは彼女にあった。 で、彼女と復活できることになり、彼は元々彼女が好きだったから彼女の元に戻ったという事では? トピ主さんも、彼に振られたもの、別の彼と付き合ってるところに、彼からやり直したいと連絡があったらどうします? その付き合ってる彼をすごく好きなわけでもなく、元彼の方が大好きだったら? どんなに理由つけても、彼が別れたくないと言ったら、結局冷たく突き放すしかなくなりますよ。 また、逆に私ならいくら好きでも今付き合っている人を大事にする。と思うなら、その元彼をそれほど好きじゃなかったってことです。 怒りが込み上げてくるのは、愛情からではなく、自分をコケにされた悔しさからです。 ある意味自己中の愛情だったから。トピ主さんには突然でも、彼が本当に自分を好きかわかりませんでした?

新しい出会い

041
今年ぞろ目
厳しいことを言ってごめんなさいね。 その男は彼女への心の穴を埋めたかったのだと思います。 きっとトピ主さんは純粋で(純粋に年齢は関係無い)やすらげる格好の場所だったのだと思います。 未練が残る気持ちも解りますよ。憎みたくなる気持ちもね。 時間と新しい恋が忘れさせてくれると思います。 でも、自棄で恋しようとか思わないでください。 そんな誠意も何もなく冷たく去っていくような男と一緒になっても本当に幸せになれたでしょうか? 女40歳まだまだイケますよ。素敵な男性と巡り会って、うんと幸せになって見返してやりましょうよ。 運命の人はいつ突然現れるかなんてわかりません。 ひょっとしたらトピ主さんが気づいていないだけかもしれませんよ。 辛いときは無理せず、泣きたいときは泣いても良いと思います。 体だけは大切にしてください。

残念ながら

041
ぽう
結婚しているわけではないので、いつでもどんな状況でも 一方的に恋は解除できるのです。 さあ、新しい恋を探しましょうか。

今はゆっくりしましょう

🐶
きなこ
そんなフラフラした男性、終わってよかったんだと思います。さっぱり忘れましょ!さぁアドレスを消してしまいましょ! 私も40歳、子無し、×1独身です。 トピ主さん、お疲れになったでしょう。今はゆっくり1人を満喫してください。 私も、去年お別れしました・・・最後の恋かと思い、彼との結婚を夢観ていましたが、彼にその気が無いのと、バツ1&2つ年上&身長も彼より高いという理由で初めてお会いした時から嫌な顔されてたので無理だと思って。私はそれからしばらく1人を楽しんでいます。 いい夢見させてもらってありがとよ!アバヨ!(←柳沢慎吾さん風に)って気持ちで次へGOです! 楽しいGWを!

辛いですね・・・

041
p
お気持ちわかりますが・・・いつの失恋も、同じではないでしょうか? 以前、失恋して立ち直り、また恋ができたように、今回も時と共に忘れ去り次の恋に進みましょうよ。 時間がかかるかもしれない。でも、それが失恋ですよね。 悲しくて辛くて・・・ 彼の気持ちは、はっきりしてるから、もう何もしてあげられない、それが正解でしょうね。 元カノを選んだんでしょうね・・・ 邪推かもしれませんが、ほんとに別れてたのかなぁ? ひょっとしたら、二股されてたかもしれないですよ。 ま、過ぎたことはしかたない。どちらでも結果は同じ、ですね。 半年、1年かかるかもしれませんが、元気を出して次にいきましょう! 応援していますね。

前向きに

041
kentarou
失恋は辛いものですけど彼とは別れてよかったんだとプラスに考えて、今度はいい彼に出会えると前向きにいけばいいんです。

今は辛くても……

ashita
moonさん、私はあなたより年上ですが、3月に同じような別れがありました。 結婚したいと、初めて思った相手でした。 実際に、そういう話も出ていました。 でも、元彼女とよりを戻すと言われました。 私とは、“気持ちに流されただけ”だったって。 それからが地獄の日々。 眠れない、食べられない。 泣いてばかりいました。これ以上生きていてもいいことないなって思いました。 その一方で、来るはずのない電話を待ったり、「元気?」なんて意味のないメールを送ったりして、これ以上相手への思いを引きずるのは自分のためによくないともわかっていました。 だから相手との連絡を一切断つようにしました。 そして友だちや家族に話を聞いてもらい、一緒に怒ったり、悲しんだりしてもらううちに、相手への未練はなくなりましたが、怒りはなかなか納まらなかったですね。 だけど、ももんがさんの言う通りなのです。 別れ際に、相手の本性がわかるんです。 今は、別れてよかったと思っています。むしろ清清しい気持ちです。 moonさんも今はお辛いと思いますが、やがてラクになる日が必ず来ます。

トピ主です

😢
moon トピ主
皆さん、ありがとうございます。 こんなに早く沢山のレスがいただけるとは思いませんでした。 >普段はいい人だったのでは?貴女にも他人にも。 >常識的で穏やかで楽しくて、人当たりもいい。 ももんがさんのおっしゃる通りです。 共通の友人が沢山いますが、周りからの評判はいいですし多分彼を好きな女性もいると思います。 そしてpさんのおっしゃる通り、別れてなかったんだと思います。 彼女とは遠距離みたいです(今も彼女は海外にいるらしい)。 私もあまり深く聞いたこともないし、彼女の愚痴のようなものも言っていたので 別れたものとばっかり思っていました。 なので私にとっては青天の霹靂だったんです。 しかも友達でいようってどういうつもりなのか頭が混乱しちゃって… しかもずっと恋愛してなくて、もうこのまま一人かなぁなんて思ってたところに現われたほんとに久しぶりの恋でした。 今まで振られたこともありますが、こんな言われ方したことありませんでした。 若い時の失恋は『次に行こう』って思えましたが、別れるにしてもこの年でこんな別れ方はきついです…

恋のリリース

びぃちゃん
 ゆーみんの最近の曲のタイトルですが・・・次が待ってる」とゆう歌詞があります。聞くと元気がでてきますよ  これくらいの記述なら、著作権に引っかからないかな・・・  40歳で最後の恋だなんて・・・いえいえ、まだまだ、恋のチャンスは有ります。本当に最後の恋は、ハッピーエンドな恋ですよ。 絶対です!!だって・・・私だって・・・えへっ  あなたが彼にとって、最後の恋では無かった。さて・・・元彼女も最後の恋では無いとゆう可能性も高いですぞ・・フラフラ、あなたの所へあっさり戻ってきそうな、不埒な男性、今から振りかた考えておいてやろうじゃないですか  さぁ~前を向いて、素敵な自分でいようね・・新しい恋にいつ出会ってもいいようにね

怒って下さい

🐶
40代熟女
怒りを発散させ、思いっきり泣きましょう。私はこれができる失恋からは立ち直りが早かったような。20代でしたが、私も全く同じように振られたことがあります。前の彼女がまた現れて、そちらに戻るとのこと。でもその彼、6ヶ月後には後悔の嵐で、私とよりを戻そうとしました。でもそんな優柔不断な男こっちからお断りでした。 さて、モノは考えようです。前の彼女に未練がありながらも、トピ主さんに引かれたのですから、トピ主さんには魅力がある。これからもいけますよ。自分を磨きましょう。恋は何歳になってもできますよ。縁だってどこに転がっているかわからない。積極的に前向きに生きる者が得をするのが世の常。とにかく怒りと悲しみを発散させましょう。スポーツはいいですよ。ジムの無料お試しで、汗を流すのもいいかも。まだまだですよ。

今が耐えるとき、次があると信じましょう

😨
ychan
 別の彼女とつながっていたのですね。相手の状況とトピ主さんの状況が異なり、運が悪かったとしか言いようがないですね。だけど、まだ、あきらめない所に、幸運が表れますよ。恋愛中心から離れて、旅行にいく、友達と遊ぶ、なんか、知らないうちに、状況がよくなってくるものです。次は絶対、よい恋愛ができると信じましょうよ。トピ主さんの次なる本当の恋愛を祈念しております。

最初から遊びだったんじゃない

🙂
おれんじ
飽きられたら、どうしようもないって。 たとえ結婚してたって、別れってくるものです。 それに、最初から体が目的だったら、 何とでも聞こえのいいこと言いますよ、男は。 彼女とうまくいっていない、妻とは別れたいなど、 浮気男が遊びで女を落とす時の常とう文句です。 女の「わたしならこの人と添い遂げて見せる」というプライドと、 「傷ついているこの人をわたしが癒してあげたい」という母性本能を 浮気男はくすぐってくるんです。 そして、それについつい引っかかってしまうのは とってもウブで恋愛経験の乏しい女性に多いです。 人としてその男の人を冷静に見れず、 つい、自分の理想だけが先行して恋に恋してしまうんじゃないでしょうか? だから、ラブラブだと思っていたのは主さんだけで、 相手はいろんなところで不純な動機を匂わせていたと思いますよ。

私も今週失恋しました

041
はまぐり
トピ主さんのお気持ち、お察しします。 私はトピ主さんより年上で、42歳の時に本当に数年振りに恋をしました。 彼は年下ですが、こんな私を気に入ってくれて、優しくしてくれました。 もう恋愛も諦めていたので、こんなに満たされた気持ちになれる日が来るなんて…と、 毎日幸せだったんです。 でも、他の女性と来月入籍すると言われました。 まさか…既婚女性が離婚してまで彼を奪うなんて予想外だった。 今は喪失感との闘いで辛いですが、トピ主さんもこれからの恋愛を諦めないで。 お互いに、今よりいい女になりましょう。自分が笑顔で生きて行ける為に。 私も諦めないで頑張ります。トピ主さんに幸せが巡ってきますように…!

良かったんですよ 2

ももんが
2度目です。しつこくスミマセン。 >しかも友達でいようってどういうつもりなのか頭が混乱しちゃって… 恐らくこう言う事です↓(共通の友人が沢山いるとの事ですので、公認のお付き合いもしくは交際を知る限られた友人がいる前提です) 友人)最近moonさんと何かあったの? 元彼)実は・・・別れたんだ。 この後に続く言葉が 1「もう会う事もないし連絡を取る事もない」 2「でも話し合って理解してくれて、これからも友人としていい関係でいようって事になったんだ。」 さあ、どっちが好感持てます?理解を得られます? 繰り返しますが、こういう人は自分を守るためなら手段を選びませんよ。 たぶん元カノとやり直すことも当分の間周囲には言わないですよ。 貴女の気持ちを斟酌する、なぁんて言葉は元彼の頭の中にはこれっぽっちもないんです。 自分が悪者になるなんて耐えられないでしょうから。 moonさんにとっては初めて出会った人種でしょうが、本当にいるんですよ。こういう思考回路の人。

次、ありますよ。

041
さち子
辛いと言うことは、それだけ愛した証拠でしょう。 誰かを愛したことを、恥じることもないし、後悔することもないと思います。 そしてそれだけ愛したのなら、その分女性ホルモンも出まくって、女に磨きがかかったはず。 彼に出会った分、誰かを愛した分、綺麗になれるはずです。彼との思いでは、それはそれとして思い出の引き出しに入れ、次の恋のステップにしてください。 失恋より辛いのは、誰も愛さないことだとおもいますよ。

頑張りましょ。

😣
sun
トピ主さん。 私も貴女と同じ40歳になりました。 辛いですよね。 年齢的にも同じ40歳。 トピ主さんのお気持ち本当に理解できます。 やっとやっと心の整理が付き始めて来た私は、彼の言動や行動薄っぺらく本当にくだらない人間だったと 気付き始めてきました。 大丈夫。 幸せになれます!! 安心できる誰かと寄り添って生きて行きたい気持ちは強くなりました。 トピ主さんに言いながらも、自分にも言い聞かせていますが 星の数ほど素敵な男性はいるんです!! 頑張りましょうよ。

立ち直りましょう

041
ルル
私もアラフォー女です。 先月同じ様な思いをしました。 9年付き合ってお別れでした。 30代の大事な時期をずっと一緒にいたけど、 理由もわからず、メールでのお別れでした。 そのお別れの仕方に腹も立ちました。 でも、気持ちが無いのに追いかけても無駄だと思います。 理不尽な事かもしれないけど、 立ち直って。 これからの人生、何があるかわかりません。 悲しむより楽しみましょう。 同じ思いをしている人はたくさんいますよ。

別れて良かったと思う

041
うーん
元カノとよりを戻すパターンって結構あるのですね。 元カノに奪われたような気持ちになるかもしれないけれど、多分元カノにも彼はいい顔をしていたんだと思う。つまり二股。 女って、本当に別れたらそう簡単には戻らないでしょう? (事情があって仕方なく別れた、何か打算的な背景などがあるならともかく) 彼の方から別れたのだとしたら今カノを選ぶだろうし… 少なくとも、完全には別れていないケースが多いと思う。 つまりそんな男だったのだから、悲しいけどお別れして良かったと思います。 ただ救いなのは、きちんと別れを告げる男で良かったです。 復縁を隠して二股を続けるバカもいますから…ズルズルと無駄な時間を費やさなくて良かったです。 その分早く春がやって来ますよ! 今は自分をたくさん甘やかして、次の春に備えてくださいね。

苦しいですね

041
ゆき
あなただけじゃありませんよ。 私は2年間、ずっと猜疑心と不安を心に抱えてのお付き合いでしたが、でも私を必要とし、彼なりに愛情を示している、それに応えようと、いつか私が大きくなって乗り越える日を願って最大限もがいてきた末の、理不尽な別れでした。一緒に乗り越えようと、ずっと一緒にいたんです。 別れの際の不誠実さ、弱さ。これまでのことは何?あの意味は何?何を考えているの?…うやむやなまま彼はいなくなりました。今はもう、寂しいし辛いし虚しいし、責め立てたいことが山ほどあるし、今更聞きたいことがいっぱいあるし、そんな往生際の悪い自分が醜く思えて、すべて辛いです。 いろいろが若いころの失恋とはまた違う。 でも…、どうしようもないんですものね。 そういう人だった。私も流されしがみついてたんだ。 だけどなぜこんな仕打ちを受けなくちゃいけないのって、心も頭もどうにかなりそうに苦しいです。 時間がもったいないなんて潔くはなれないけれど、なるようになって、きっとなんとかやっていくんだろうとは思います。笑っている時の方が歓びも寄りついてきたって、経験として確かな気持ちでいます。

アバヨ

041
ノンタン
私も、失恋後が長かったです。いろいろ読んだり、失恋ソング聞いたり、重い荷を背負いの期間でした。でも、アバヨ!を読んで元気になりました。反省を生かしてnext!ですね。私は、酷い終わりの後、音信不通にされました。そして、最近、メールが来ました。短文で、"私に逢いたいですか?"でした。アバヨ!って、今こそ、私から、言いたいですわ。お互いに、次の人を大切にして、幸せになりましょう。

私もです

🙂
バンビ
私も40歳の時に4年半つきあった彼と別れました この世の終わりの様に感じましたが その2年後再び出会いが有り 現在は本当に幸せに暮らしています 当時の彼とは きっとこのまま一緒に歳を重ねて行くんだろう と信じて疑わなかったので全く気づきませんでしたが 現在の彼と一緒に過ごす様になって 大事にされるって言うのはこういう事なんだと 毎日が目からウロコです。 トピ主サマ この別れが次の本当の出会いの始まりです 恐れずあなた様の本当の幸せを見つけてくださいね!

大丈夫。

041
失恋って、この世の終わりのように辛いですよね。 私も同じ経験しましたからお気持ち察します。 けれども、こんな私でさえ立ち直れたのでトピ主様もきっと大丈夫! 人間が持つ回復力と月日の流れが傷を癒す効力を信じて下さい。 まだまだ、人生は長いですから、女性はこれからですよ!

ありがとうございます

😢
moon トピ主
皆さま、沢山のレスをありがとうございます。 一つ一つ読みながら涙が止まりません。 私たちは共通の友人がいますが(前の会社の同僚です)、今はあまり会っていないのと その時は彼に彼女がいたこともあって私たちが付き合っていたことはみんな知りません。 ですが、共通ではない友人には色々相談していました。 今回ほど友達に助けられたことはありませんでした。 その友達に言われたんです。 彼は、近くで力になりたいって思ってるmoonより遠くで自分のことしか考えてない彼女を選んだんでしょ、 周りは彼女の考え方はちょっと…って思ってるのにその彼女のことが好きだって言うんでしょ、 そんな男のどこがいいの?まだ好きなの?って… (彼女の考え方はちょっと変わってて、周りは別れたほうがいいって彼に言っていましたし、友達にはちょっとなれないなぁってタイプの人です) 私も気付いてたんです。分かっていながら見て見ぬふりをしてたんだなぁって思いました。 今はもういいやって気持ちと、悲しい気持ちが交互にやってきて本当に辛いです…

彼に言いました

😢
moon トピ主
いつまでも私が彼のことを好きでいるって思われてるのも嫌なので、この間 『もうあなたのことは好きじゃない』って言いました。 それからなんだか彼の機嫌が悪いです。 あなたの希望通りになったんだから良かったでしょ?って言ったら良かった とは言えないって言われました。 もう意味が分かりません。 芸能界でも二股交際で賑わっていますが、あの渦中の俳優さんを見てて、彼 に似てるなぁって思ってしまいました。 もう彼のことは忘れて前を向こうと思っていますが、でも体は正直ですね。 ストレスでじんましんが出てしまいました…

泣かないで

041
パープル
大変に辛いお気持ちと察しますが、これだけハッキリと言われたらもう未練がましい事は言わないようにしましょう。 第三者にはどういう心境でかっての彼女と修復できたのか分かりませんが、もう気持ちはその彼女で固まっていることだけは分かります。 二股かけた訳ではないと思います。あなたとの付き合いのなかで、やはりかっての彼女が忘れられず、愛が消えてないことに気付いたのだと 思います。楽しい想い出をもらったのだと思いましょう。あなたには、またふさわしい人がきっと現われるはずです。

落ち着いたら次いける!

041
りりな
はじめまして。 トピのタイトルでビビッときてコメントしたいと思えます! 元彼さんと別れて良かったと思います! もうこんな歳なんていうけど、歳は関係ないと体験したエピソードをひとつ。 私30前半です。 前まで、40代はオバサン(すみません)なんて思ってたけど過去2回、彼氏が選んだ女性は私じゃなく45歳の女性。しかも、その彼遊び人だったのに心を入れ替え45歳の女性と結婚。 見かけた事ありますが、確かに若くない。だけど美しかった。不覚にも『あんな女性になりたい』って思ってしまった 今の40代女性、私にとっては恐ろしいライバルなんです。。 トピ主さん、そんな女性になって欲しい! 次いっちゃってください!

もう彼と接触するのやめましょうよ

041
p
うーんと、彼とは別れたんですよね? 彼が遠距離彼女を選び、あなたと友人になったなら、もうそれで決着したではないですか? 今更、去った男に、「あなたを好きじゃない」といったところで、 何が変わるのかなぁ・・・逆に、接点をもち復縁したいと感じますよ。 知ってますか? 好き の反対は、無関心 何の感情もなく、興味もない。一番こたえるのは、無視することです。 嫌いだなんていううちは、「好きな証拠」 なんですね、これが。 もう、ほっておきましょうよ。 彼が機嫌悪くても、あなたの彼じゃないし、関係ないじゃないですか。 もう、どうでもいいんじゃない? 縋って、コンタクトとるのは、どうかなぁ・・・惨めじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧