本文へ

子供の写真を送ってくる家族

レス3
(トピ主 0
🙂
あきら
ひと
私は30代独身の女性です。私には妹がおり、生後6ヶ月の子供と猫を飼っています。 妹は毎回メッセージと一緒に猫と子供の写真を送ってくるのですが、毎回なので嫌になってきました。 一番最初気になったのは、テレビで見た限定販売のお菓子を買ってきてほしいといわれた時です。 産後で遠方には買いに行けないということと、私の方がお店に近い場所に住んでいることもあり、すぐに購入して郵送しました。 しかしその後「届いたよ」などの連絡がなく、もしかして届かなかったかな?と思い連絡したところ「ごめん、届いてた、美味しかったよ」というメッセージと写真が来ました。 その時、子供の写真を送っておけば免罪符みたいな感じで嫌だなと思いました。 その後、私がコロナになった時「コロナなんだって?大丈夫?」というメッセージと写真が来たり、返信ごとに写真も付けてきます。 その子やペットは、私も大好きで会うのを毎回楽しみにしていますが、毎回のやり取りごとに送ってくることにイライラしてきました。 (ちなみに親が更新するアルバムアプリにも参加しているので、子供の写真はいつでも見られます。) このままスルーするのがいいのでしょうか。

ランキング

レス

削除

🙂
めんどくさがり
面倒ですが、1回見たら写真は削除。 ついでに、終わった話も、残しておかなくて構わないやり取りも、スタンプも、せっせと削除。 見たくない写真に限らず、後で必要な時に必要な発言を探すのが大変になりますから、頻繁にそうやって整理しています。 だから、削除することに罪悪感を持たなくても大丈夫です。 目に入らなくなればそれほど気にならなくなりますしね。

反応しない

🙂
いちご
その写真に反応しなければいいと思う。 妹さんは、可愛い子供と猫を誰かに見て欲しいだけ。 頻繁に友達に送ったらウザがられるのが分かるから、身内に送ってるんじゃない? 写真に関してはだけ、毎回スルーしておけば、そのうち送ってこなくなると思う。 6ヶ月なんて、何してても、何もしてなくても可愛くて、毎日大量に写真撮ってるんだと思う。 見せる相手が、家族だけなんだから、付き合ってあげたら? へたに「毎回写真送られても困る」みたいに言っちゃうと、気まずくなるよ。

ハイになっている

🙂
ぽん酢
なんて言うんですかこれは。赤ちゃんハイ? かわいくてかわいくて、しょうがないんでしょうね。そして友達にしつこく送るのは気が引けるけど、なんてったって、姉は身内。遠慮なんていらない。私と同じテンションで、うちの子がかわいいんだと信じて疑わないのでしょう。 スルー出来るのならスルーで。 イライラが収まらないなら、「写真はアルバムアプリで見るから。過去の会話が確認しにくい」などとでも言いましょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧