私は30代独身の女性です。私には妹がおり、生後6ヶ月の子供と猫を飼っています。
妹は毎回メッセージと一緒に猫と子供の写真を送ってくるのですが、毎回なので嫌になってきました。
一番最初気になったのは、テレビで見た限定販売のお菓子を買ってきてほしいといわれた時です。
産後で遠方には買いに行けないということと、私の方がお店に近い場所に住んでいることもあり、すぐに購入して郵送しました。
しかしその後「届いたよ」などの連絡がなく、もしかして届かなかったかな?と思い連絡したところ「ごめん、届いてた、美味しかったよ」というメッセージと写真が来ました。
その時、子供の写真を送っておけば免罪符みたいな感じで嫌だなと思いました。
その後、私がコロナになった時「コロナなんだって?大丈夫?」というメッセージと写真が来たり、返信ごとに写真も付けてきます。
その子やペットは、私も大好きで会うのを毎回楽しみにしていますが、毎回のやり取りごとに送ってくることにイライラしてきました。
(ちなみに親が更新するアルバムアプリにも参加しているので、子供の写真はいつでも見られます。)
このままスルーするのがいいのでしょうか。