本文へ

夫の服に髪の毛

レス26
(トピ主 2
🙂
a
夫婦
今日洗濯物を干してたら 長い髪の毛が一本 夫のトレーナーについてました。 私と子供はみんなショートボブで 髪の毛は胸あたりの長さの髪で色も金髪まじりの髪の毛がついてました。 その前日夫は忘年会で 昼から夜中の2時まで飲んでました。 ダウンの中にトレーナーを普段着て 出かけるので中のトレーナーに 着いてたので気になりました。 夫に一言伝えてみたいですけど なんて言おうか悩んでます。

ランキング

レス

洗ってもついてたんですか?

🙂
もも
洗ってもついてたのなら ほかの人の洗濯物についてた髪の毛かもしれないですね

想定内では?

🙂
ooba
忘年会で2時まで飲んでたのなら 女性がそばに座るお店に行くのも想定内でしょうし 店内ではダウンは脱ぐでしょうからトレーナーについていて驚くようなことですか?

私も嫌だけどな

🙂
ぶろっくま
皆さん意外と平気なのですね。私もそんなのみたら嫌だけどな〜。 昨日どんなお店で飲んでたの?お姉さんがいるお店なの?って聞いて反応みて、そんなことないって言われたら金髪の髪の毛があなたの服にくっついていたんだけどなんで?って話してみるかな。 でも、主さんこの話を詰めると言うことは、女遊びだったり浮気だったりを問い詰める覚悟があるのですよね?その場合自分がどうしたいか気持ちを整理しておくことをお勧めしますよ。

ダウンを脱がないの?

🙂
Hee
屋内でダウンを脱いで、不特定多数の人がいる所で過ごせば誰かの髪の毛がトレーナーに付くくらい普通にあることだと思います。 特に冬は静電気のせいで髪の毛が纏わり付きやすいですから。 トレーナーの裏側やインナーに付いていたのではないのでしょう? ご主人の服を矯めつ眇めつチェックして浮気を疑っているんですかね? お疲れ様です。

え?

🙂
ぽん酢
忘年会屋外だったんですか? 普通は室内でダウン脱ぎますよね?

おちついて

🙂
りんご飴
脱いだダウンは、座席近くに置きますよね 一緒に行っていた人の上着もまとめていたなら、そこでダウンについてトレーナーについたとか? 静電気がありますし。 忘年会シーズン、酔っ払いは上着の扱いなんて雑ですよ。 やきもちはほどほどに。

髪の毛

🙂
ミカンの皮
忘年会ではダウンは脱いでいるでしょうし、たまたま髪の毛がくっついたのではないかな。私は一人暮らしでショートヘアの頃、誰も家にいれていないのに長い髪の毛が部屋に落ちていたことがありました。服にくっついたのだと思います。特にこの季節は静電気などで付着しやすいかも。

トピ主です

🙂
a トピ主
ダウンや外側に付いてたら気にしなかったんですが ちなみに服の内側の背中あたりについてたのでなかなか 異性とひっつかない限り付かないんじゃないかな。と思いました。 あと家では携帯を肌身離さないのと 家でも2人で出かけてるときも常に携帯をいじってます。 気にしすぎでしょうか。

なぜ?

🙂
ぽよん
干すときに気づいたんでしょ? じゃあ、旦那さんがつけたとは限らないでしょ。 なんで旦那さんだと決めつけるのかな? そもそも、髪の毛1本なら以前に洗濯したときのが残っていた可能性もゼロじゃないです。 いつ誰がどこでつけてきたかなんてわからないですよ。 100歩ゆずって旦那さんがつけてきたとしましょう。 飲み会にいったなら、ダウンは脱ぎますよね。 じゃあ旦那さんのそばを通った人の髪がついたってなんら不思議はないです。 浮気をしているかもしれないと思う理由があるなら別ですが、そうじゃないなら髪の毛なんてどこでつくかなんてわかりませんよ。 ショートの人にはわからないかもしれませんが、ロングの髪って抜けたからといってそのときすぐ抜け落ちるわけじゃないんですよね。 根本は抜けていたとしても、ロングだと髪にからまっているので簡単には落ちません。 それに自分の服にもついてたりしますしね。 それが歩いたときや、ばらけた髪を手でまとめ直したり、手で髪をはらったときなどに落ちたりします。 落ちずに服についてて、何かのはずみでふわ~っと飛んでいったり。 なのでお店ですれ違っただけで髪の毛がつくなんて普通にあり得ますよ。

可能性が広がった

🙂
ぽん酢
金髪の長い髪の毛イコール女性のいるお店に行ったという可能性しかないとは思わないです。 職場にそういう人がいるのかもしれないし、職場に居なくても居酒屋の従業員、居酒屋に居合わせた別のお客さん、いろんな人が夫の横を通った可能性はあるんですから。 しかも、洗濯物を干していた時ですよね? 夫のトレーナーの裏側についていたとしても、居合わせた人の髪がトレーナーの表についたのが、洗濯で内側に張り付いたとか、あなたや別の家族の衣類に偶然引っ付いてきた他人の髪が 夫のトレーナーの裏側に、洗濯したからひっついた可能性さえ出てきましたよ。 携帯離さない、いつも見ているから、金髪の毛で、ほらやっぱり!!ってなっているんだと思います。 真実は分かりませんが、洗濯した後に内側に毛が付着するのは、不思議でも何でもないような。

トレーナーを脱いだのね

🙂
おばはん
>ダウンや外側に付いてたら気にしなかった >ちなみに服の内側の背中あたりについてた 彼女さんと二人きり、一緒に過ごす時に、トレーナーを脱いだのでしょうね。 トピ主さんのレスを読んで、トレーナーを脱ぐほどの仲という事だと私は感じました。 金髪の方なのかな。 私なら 「彼女、金髪なんだ?」って聞くかな。 ただ、もし夫が本気で付き合っていて、トピ主さんとお別れを考えているとしたら、泳がせて証拠を取った方が良いかもしれませんが。 ちょっとしたお遊びがお好きな夫ならば、一言釘を刺す必要はあるかとは思います。 若い頃ならば、私は黙って見過ごす事はしませんね。 夫のことは大好きなのでね。 アラカンの今は、解放して欲しいとすら思っているのですが。

a

🙂
a トピ主
携帯をいつも肌身離さず持っててトイレ行くときも持っていき常に見ています。 2人でデートしてる時も 街歩いてる女性を見て あの子胸大きかった。とか私に報告したりします。 最近では旦那休みなのに午前中に仕事できたから行ってくる。と言ったり ご飯の用意してても急に仕事終わり夜ご飯行ってくると言われたり。 配慮が無いのと そういうのが日々重なって 敏感になってるのかもしれません。

まあ

🙂
たんたか~ん
キャバクラでも行ったんでしょ? 聞くのはいいけど、 旦那は… ・素直に話すのか ・逆ギレするのか ・自分を正当化するのに主を責めるのか ・これがきっかけで不仲になる可能性あるのか そのへんも踏まえて、未来を考え行動しなよ。 携帯を肌身離さずもってる トイレにも持ってくは 浮気の可能性大ですが…

う~~ん・・・

🙂
テンダネス
アラ還 男性です。 15年くらい前の話なんですけど、友人を助手席に乗せた2日後あたり、妻君が助手席に座ると、、 茶色に染められた長い1本の髪の毛を発見。まぁグチグチ ネチネチと言われましたわ (笑) どこの女 乗せたんだ? とか。弁明は聞いてくれません。 髪の毛って、静電気や洋服の素材によってくっ付いてくるんです。 「疑わしきは罰せず」です ハイ。

まぁ

🙂
さくらなみき
最初のトピだと、居酒屋に行けば店員さんの髪の毛がつくこともあるし、学生時代の友人同士の忘年会なら女の人がいてもおかしくないだろうし、トレーナーについてても不思議じゃないと思ってたけど。 追記を読むと、トレーナーの内側に付いていたということだし(トレーナーの外側じゃなくて内側って書いてましたよね?)、普段から怪しい行動が多いみたいだし、想像している通りなんじゃないですかね。 本気なのかお店なのか知りませんが、トレーナーの内側に洗濯前に付いていたなら怪しいかもね。 洗濯後ならどこに付いてたのかわからないし、今はまだ確証できるまであまり詰めずに様子見してもいいのかもしれません。

浮気

🙂
ミカンの皮
2回目です。 洗濯物はどこかでくっついた髪が更に洗濯機の中で移動して服の裏側にくっつくこともあると思いますが。それに夫に付着した髪とも限りません。 携帯は私も肌身離さずですよ。個人の物なので、家族であろうと誰にも触られたくないです。別に何も悪いことはしてないです。 浮気をしていない証拠は誰にも出来ません。悪魔の証明なので。

99% 怪しい。

🙂
カモメのジョナさん
トレーナーの背中側の裏側に女性の長い髪が付着したということは、 次のような推理になるのでは? 長い髪が旦那の頭部に接するぐらいに接触していた。 まず旦那の頭部に女性の髪が接して、旦那の髪に付着したんです。 そしてトレーナーを脱いだ。 トレーナーを脱ぐとき、頭部にトレーナーの背中側の内側が擦れますよね。 その時に髪の毛が旦那の頭部からトレーナーの背中側の内側に移ったんです。 長い髪の毛だし、トレーナーの内側だから洗濯してもとれません。 脱いだトレーナーをもう一度着るとき、そして帰宅して脱ぐ時も、 長い髪だから静電気や生地に絡んで簡単にはとれないのでしょう。 カーペットクリーナーのコロコロに似たようなことが起きたんです。 旦那の髪に、女性の長い髪が垂れて付くとしたら、 女性が旦那の上になって顔を近づけたパターンがひとつ。 旦那が下になって女性を抱きかかえた姿勢だと思います。 あるいは後ろから女性が抱き付いた。 いずれにしても体の接触があったということです。 女性とくっついて、そして服を脱いだ。 スマホを持ち歩く。 不規則、突発な休日の外出や帰宅時間が目に付く。 女性の髪の毛の付着。 典型的な浮気のサインですよね。 これは、何か一撃を食わせないといけないでしょう。 妻としての沽券にかかわりますよ。 今後、服への付着物。臭いを徹底してチェックが必要ですね。 特に、急に出かけたときや、夕食をキャンセルした時。

聞けばいいじゃん?

🙂
ぽよん
夫婦なのになんで言いたいことを言わないのか不思議。 はっきり言えばいいじゃない? 髪の長い女と浮気してきたんだね~ 長いほうが好みなんだ? とでも言ってみれば?

ところで

🙂
もち麦
疑いをかけて、もしそれが立証できずに冤罪や推定無罪で終わった場合、きちんと土下座やら現金渡すやらして誠意を持って謝罪するんですよね? そこまで覚悟を決めての行動ですか? 個人的には、静電気だと思いますね。 なんせ、私も身に覚えのないあそこの毛が服の内側についていたことがあります。 その服はその日がおろしたてで、私はそこは無毛です。 でもあの特徴的な毛は間違いなくその毛。 静電気って怖いですよね。その日は外で服も脱いでないのに入り込むんだもん。

浮気をしていたとして、止まらないけどどうするの?

🙂
どらこ
浮気する人は絶対する。浮気しない人はしない。あとは浮気する人でも奥さんを失いたくなければしない。 こういう感じですが、旦那さんが浮気したとして、その後どうするかまで考えているのでしょうか。 文面だけだと勿論確証ありませんが…、多分飲みやデートは間違いなく行ってそうだなと思います。もう少し進むと、奥さんに対してめちゃくちゃ愛想よくなるか、すごく避けて来ます。 。あと香水を付けるようになったり、散歩が多くなったり、服が多くなります。 本当、覚悟のないというか結婚を軽く考えている男性多いですね。年越し前にすっきりさせたいですな。

居酒屋でつくわけがない。

🙂
居酒屋や、飲み会の場所で、髪の毛がくっつくなんて。 確率は極めて低いと思いますよ。 そういう場所で女性の髪の毛がつくなら、 飲みに行った人のかなりの数が、帰宅して浮気を疑われていることになる。 店員だって、衛生上、髪の毛を落とすようなスタイルにはしない。 もし、そういう場で髪の毛がよく落ちるというなら、 靴下が髪の毛だらけ、靴の中にも1本ぐらい髪の毛が入ることになる。 飲み会の場所じゃありません。 つまり、女性と会っている特定の場所であることに間違いないと思います。 旦那に直接、言うんですね。 この髪の毛、いったい誰のか。 何をしてたのか。 旦那は居酒屋でついたんだろうと同じように言い訳するでしょうから、 ひるまずに、そんな事あるわけないやろ! と一喝するんです。 最近、髪の毛をつけて帰ってくるのが増えたね? と、嘘ぶいてみたらどうでしょうか。 そして最近、休日に急に外出するなど、不審な点があるから、 スマホを見せろ。スマホから位置情報を知らせろと迫るんです。

真っ黒です

🙂
御愁傷様
夫の浮気は妻にはわかります。 家庭崩壊を受け入れる度胸がなくて、知らないふりを人は多いと思う。

トレーナーの下には何を着ていましたか?

🙂
すなぎも
トレーナーの下にワイシャツやネルシャツ等を着ていたなら、暑くて途中裏返しで脱いで、その辺に置いた時に落ちてた髪の毛が付く可能性はあると思います。

鎌をかける

🙂
シクラメン
友人から聞いたんだけど お父さんに似ている男性と 髪の長い女性が 一緒に歩いているのを 見たよ。と言われたんだけど、 お父さん、心当たりはある?

どうでも良い

🙂
ぽよぴー
別にいいじゃないの。 あなたはそれを聞いてどうしたいの。 旦那さんに好きな人がいると言われたらその思いは止められないから離婚するの? もしくは好きな人が他にいたとしても体だけは束縛したくて結婚生活を続ける? どうでも良いじゃない。 どっちにしろ、もう愛されていないのよ。

それは戦闘力がアップした証拠

🙂
オラわくわくするぞっ
ある時、私がトイレに行った際、ヒートテックの裏のお腹辺りに違和感があり、手探りしたら、金色の長い髪が2本出てきました。 私を含めて金髪の人は周りにいないので、最初はなんじゃこれ?と思いました。 次の瞬間、もしかして自分は超サイヤ人に変身したかもとワクワクして鏡を見たら、ただの私でした。 ちょっと、いや、かなりガッカリして、まだまだ修行が足りないから変身が長時間持たないと確信しました。 たぶんご主人もご同類かと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧