本文へ

仲良くしてたママ乗っ取られる笑

レス29
(トピ主 0
😤
ay
ひと
ママ同士が交流し合えるような場で知り合った1人のママAと仲良くしてたのですが、その中に入りたいと言ってきたママBのせいでもともと仲良くしていたママAとの仲が微妙になりました。
その横入りしてきたママBはボス的な感じでマウントを取るような人でした。最初は違うママCも交えて4人でLINEグループを作ったのですが、そのうち私とママAと3人LINEグループを勝手に作り、ママBから「仲良くして下さい!」とLINEがきました。
しかし、3人で遊ぶ約束をしつつも、私には声をかけずママAと2人で遊んでいました。最初はママAも私にも一緒にと声をかけてくれていましたが、予定が合わない日が続き入らないでいると、ある日、ついにハブられました〜!ママAも最初はしぶっていたのに、いつのまにか仲良くなっていたんです…
ショックでした。まあ、ママAも所詮はそういう人だったんでしょうけど。ちなみにママAと私の所は富裕層に入ります。(嫌な感じになりますがすみません!)
ママAは特にセレブ。ママBがその理由で近づいてきたのは分かりましたが。まあ最初からママAだけが目当てだったんだろうなって感じです。
2人で悪口言われてたら気分悪いしマウント取られるのもダルいので3人の約束は断りました。
ママAだけとの関係を続けるか迷っています。

ランキング

レス

中学生みたい

🙂
わお
ややこしいなと感じたら関係しないほうが良いですよ。 時間無駄ですから。

何事かと思えば…

🙂
かな
仲良しのママ友が他のママ友と仲良くなったのが面白くないだけでしょ(笑)。 それって乗っ取りっていうの?

続ける

🙂
アジュンマゆうこ
主の旦那にママ友乗っ取られたのかと思いました笑 ママ友Bにママ友Aを乗っ取られたのですね。 2人で悪口言われていたら気分悪い。 マウント取られるのもダルい。 ママAだけとの関係を続けるか?ですね? 害が無いなら続けましょう。

意味がわからない

🙂
主婦
AさんとBさんが仲良くなったから遊ぶようになっただけですよね。 そんな怒ることですか?

違うと思う

🙂
かな
乗っ取られるという表現を使うあたり執着が強い人なのかな。トピ主さんにAさんと今後どうするか決定感があると思っているようだけど違いますよ。あちらもあなたと気が合わないと思っていた可能性があります。セレブとか富裕層とか意識する人が私は苦手。「同じレベルの人だから仲良くしたい!」と初対面でグイグイくるママ友は恐怖でしかなかったです。

今だけの付き合いか

🙂
匿名
ママ同士の交流の場ということで、お子さんは小さく、幼稚園もまだですか? 未就園児だとして考えますと。 私は子供が小さい時、幼児教室に通わせていました。ママ達と親しくなり、グループラインもあり、みんなで遊びに行ったりしていました。 そのうち教室も卒業し、それぞれ違う幼稚園に入園したのでみんなバラバラ、ママ同士の付き合いもなくなりました。 幼稚園入園してからもママ同士の付き合いはあります。そっちの方が大事で、幼稚園の情報も得られるし、行事があると一緒に行動したり、ランチに行ったり楽しかったです。うちは卒園後、多くの子供達と同じ小学校に入学したので、クラスに誰かしらいて親子共々心強かったです。 トピ主さん達の付き合いは今だけかと思います。私なら今後はAさんとも付き合いません。常にBさんの影がちらつくし、悪口言いたくなりそうで嫌ですし。 きっとAさんBさんの付き合いも長く続かない気がしますが。 そんな人達は忘れて幼稚園に入園してから親しくできる人や会話できる人を作りませんか。その方がいろいろ楽しいし助かるし、子供が大人になっても付き合いが続く可能性がありますよ。

乗っ取るとは?

🙂
匿名
あなたの占有のママ友でもないし。 最終的に2人で会いたいだけの話でしょう? あなたはあなたでAさんとは付き合えばいいじゃない。 乗っ取りって馬鹿馬鹿しい。 スマホ乗っ取りならわかりやすいかもだけど、持ち主ではない人がスマホを操作して持ち主が使えなくなることや、持ち主に不利益な操作することを乗っ取りといいますよね? あなたはママ友Aさんのの所有者なんですか?

時間があるって大変

🙂
アラフォーママ
お金あるセレブ妻って現実そんな感じなんですね‥。 人間関係ごちゃついてるかインスタアップしてるかのイメージ。 私は庶民で仕事してますが、私の方が幸せかも。

迷惑でしかない

🙂
まる
これ、私大体思われてきた側で相手の私への執着がひどすぎて、しまいには周り巻き込んでトラブルに発展してきたから、迷惑でしかない。勝手に自分とだけ仲良くしてればいいみたいに思われても、他とも仲良くしたいし、あなたも他とも仲良くしなよとしか。 子供が成長したらママ友なんてほんとに仲良いかなんかつながりがあるじゃない限り疎遠になるよ。一過性の仲にそんなしがみつかなくても。 私は下の子は保育園にしてフルタイムで働いてたらいい距離取れるようになってママ友とも割といい距離保てるようになった。まあ子供がもう中学生で親なんか関係ないのもあるけど。

自分を蔑ろにする人への悪意しか感じない

🙂
ぬか喜び
単純に、Aさんは貴女よりBさんと気が合っただけでしょ。 それを > ママBのせいでもともと仲良くしていたママAとの仲が微妙になりました > 横入りしてきたママBはボス的な感じでマウントを取るような人 > ママAも所詮はそういう人だったんでしょう > 最初からママAだけが目当てだったんだろう > 2人で悪口言われてたら気分悪いしマウント取られるのもダルいので3人の約束は断りました。 どういう解釈? 何もされてないのに、勝手に自分を被害者認定して2人を悪し様に言う貴女のが感じ悪いでしょ。 こういう人が、されてもいない変な噂を周りにばらまくんでしょうね。 いくら悔しいからって、知人にこんな話するのは止めた方がいいですよ。 余り酷いと名誉毀損で訴えられますから。

ママAの態度次第で、場合によっては距離を置く

🙂
アボちゃん
ママAを奪われるような形でショックだったとは思いますが、私ならその後のママAの態度次第で、場合によってはママAともきっぱり距離を置き、単なる大勢の同級生ママの1人として接します。 ママAが主さんとママBの板挟みになってどうしていくか。もともと親しかったママAとはいえ、半端に両方に良い顔をするようなら信用できません。そこまで望むならこちらのことなど放っておいて、ママBとどうぞご自由に仲良くしてくださいなと思います。近い将来子供は子供同士で友達の輪を広げていくし、富裕層ならママ友だけでなく別のコミュニティーも色々あるでしょうから、そちらで良いお仲間を作ったら良いと思います。

ケチがついた

🙂
良いお年を
ケチがついたからAさんとも離れるかな。 この際、Aさんがどういう方かはあまり関係なくなってきます。 そういう状況では、関係にケチがついたような感じなので、もうBからもAからも離れます。 今後、Aさんと例え遊んだとしても、彼女がBさんと2人で出かけていることを思えばモヤモヤするでしょうから、どちらにしても気持ちの良い関係は築けないからからです。 自分は心穏やかに過ごします。

小学生女子から成長していない

🙂
かりん
小学生と同じ発想でビックリです。 自分より仲良くしたら絶交ですか!? 大人って波風立てずに、時には本音を言わず、穏やかな関係を維持するものです。 トピ主さんの幼少期から成長のないゼロ百思考は人間的魅力に欠け、何もしなくても他人が遠ざかっていくように思います。

中学生のいじめみたい

🙂
タラ鍋
>最初はママAも私にも一緒にと声をかけてくれていましたが、予定が合わない日が続き入らないでいると、ある日、ついにハブられました〜!ママAも最初はしぶっていたのに、いつのまにか仲良くなっていたんです…  といいますが、トピ主だって >最初は違うママCも交えて4人でLINEグループを作ったのですが、そのうち私とママAと3人LINEグループを勝手に作り、ママBから「仲良くして下さい!」とLINEがきました。  「ママC」をハブることに協力したんですよね。  自分のやったことが自分に返ってきただけしょ。  そのくせハブられたら「想像」で「悪口」言って、実にみっともない  しかし、「中学生のいじめ」みたいな話ですよね。  30代40代というタグが信じられません。  精神年齢低すぎですよ

ほんとに富裕層?

🙂
えるか
セレブって本当ですか? こんな事で悩まないと思いますが…。 お金持ちって人付き合いもっとスマートで乗っ取られたとか考えません。

やな感じ

🙂
ピロシキ丼
> まあ、ママAも所詮はそういう人だったんでしょうけど とか言っちゃうクセに、 「ママAだけとの関係を続けようか」 迷ってるんだ、、、。 性格悪いし、世界狭っ! お金はあっても心は貧しい人なのかな。

人を乗っ取るとか言うかね

🙂
猫丹
トピ主様って面白い人ですね! 富裕層とかは関係なくAさんとBさんは気が合い、トピ主様とはいまいちだったというだけです。 Aさんも特別あなたに思い入れはないようですし、この状況で何もすることはないですよ。 まぁそれにしても人様のことを「乗っ取られる」って品が無いですねー。

乗っ取られる、て言い方が…

🙂
たまご
品がない。 富裕層だ、セレブだ、と書いてありますが、内面はなんだか貧相に見える…

幼いね

🙂
はにわ
こういう人間関係って割とある話です。それを「乗っ取られた」だの「横入り」だのって。しかも「乗っ取られた」って人間に対して遣うには品がなさすぎます。 文面もやたらと「!」が多く、富裕でも中身は幼い。どんなに富裕でも中身が伴っていないようで。 ママAさんは、そんなトピ主の精神年齢の低さが前から嫌だったのかも?とは思わないんですか?トピ主にも疎遠にされる理由があると思いますが。

所詮ママ友

😣
ママ友
所詮ママ友ですからね。Aさんも、Bさんの押しに負けたか、そこまで、トピ主に執着していないのでしょう。私も子供同士が仲良かったですが、クラス替えがあり、別々になり、その子供の親とは、距離できましたよ。所詮ママ友なので、環境が壊れば、人間関係も変わります。あまり執着しないで、新しく、ママ友作ってみては?

うちの娘かと

🙂
ねこの下僕
この間友人関係に悩んでいた娘の話かと思いました。彼女は小4ですが… 別に友人関係なんて好きにしたらよろしいかと。 横入りとか懐かしいです。うちの娘でもあまり使わない言葉です。 うちは普通の中流家庭ですが、いろんなご家庭あるんだなぁとためになります。

そういう人います

🙂
パピ子
まるで中学生みたいな感じですが 私も同じような被害に遭いました 幼稚園保護者で、美人で以前華やかな仕事をしていた人気ママがいました たまたまうちの子とそのママの子が仲良くなってママ同士仲良くなりました それをよく思っていない保護者が人気ママに近づき、私の悪口を吹き込んでいました パピ子さんはあなたの友達としてはふさわしくないわよ、って感じで。 私が人気ママの悪口を言っていたとか、迷惑に思ってるらしいとか、事実と違うことばかり言って、人気ママはそれを信じてしまいました 突然疎遠にされて、訳が分かりませんでしたが、それだけの関係かと思ってスルーしました しばらくして、その嘘つきママがあまりにもありえないことばかり吹き込んだので さすがに人気ママもおかしいと気が付いたみたいで、「それ全部ウソでしょう!」とキレたそうです そして私にごめんと謝ってきました 本当にそんな大人げない人、いるんですよね 人の子の母親がそんなことするなんてちょっとゾッとしますよね

品行方正、学び直しが必要かと思いました、トピ主さまが。

🙂
一般社会人20年歴
トピ主さん、もっと折り目正しい行動をなさらないと、子育ても失敗されますよ。友人を失うのはあなた自身の(品行が無い)ことでよろしいですが、子育ては、その様な脳内での子育てでは良い影響を子供には与えられず失敗するのが目に見えます。 先ずは慎ましく、言葉遣い、折り目正しく振る舞う(考える思考癖)をつけましょう。 乗っ取られる、微妙、ボス的な感じ、マウントを取る人、ハブられる、ダルい、などなど、酷い言葉が立て続けに出て来ます、驚きです。世間一般でもこの様な表現の仕方は庶民でも頻繁では無いと思われます。 セレブリティの言葉遣いでは無い事はすぐに判断出来ますよ、富裕層=セレブと思っておられる様ですが、お調べ下さいね、意味が違うことを学ばれる事から始めましょう。

中学生みたい

🙂
さなま
主さん含め皆さんがね。 自分は違う!と主さんは思ってますが、外野から見たらみんな同レベルです。 主さんの文章、タイトル通り。 自分で稼いでるわけでもないのに富裕層だなんて…(呆)どのレベルの富裕層なんですかね。 まあ文章読んでたら仮に仕事したとしても稼げるような方ではないですよね。

幾つになっても

🙂
ソロが楽
例え50代になっても、この手の話好きな人は好きですよね。50代の私も最近巻き込まれて、ママ友以来の「私の友だち盗られた云々」に驚愕でした。非常に面倒くさい。 「乗っ取られる」って…友だちは所有物ではありません。 AさんはAさんの意思でBさんと仲良くしてるだけなので、Bさんだけのせいでもない。 トピ主さんとA、Bが合わないだけ。 Cさんの立場からしたら、A B、トピ主に仲間はずれにされたことになっています。 トピ主さん的には仲間はずれにしたつもりはないでしょう?結局は気が合わないから疎遠になった。 去るものは追わずくらいの考え方だと、気が楽ですよ。 私は去った側ですが、共通の友人曰く私のSNSチェックされてるそうです。怖いわ。

乗っ取られるって…

🙂
乗っ取りって…
ママ友はものではないし…。 タイトルのような表現をするようなママ友とは離れるかな。 言葉って人間性が現れますよね…。

横入り(笑)

🙂
男性です
まるで子供の言い草のようですな。 誰かがトピ主から離れて行ったのなら、トピ主の人格的魅力が不十分だったからでは?

特に何もしない方がいいです

041
アップルサイダー
>ちなみにママAと私の所は富裕層に入ります。(嫌な感じになりますがすみません!) そうだね、全く不要な情報。 ただし、人間には同じ様な種類の人間が寄って群れて集団になるので、嫌な発想をあなたが改めないと、そんな考え方の集団から抜けられないと思った。

自分主導で

🙂
あっこ
私は自分から声をかけるのは苦手ではなかったので、子どもが仲良くなった子のママや私があの人感じが良いから仲良くなりたいと思った人には積極的に話しかけていて、顔だけは広かった。 だから私と仲良くなりたいのではなく私の人脈を利用して友達作ろうとする人も中にはいた。 でも結局は自分自身が友達とどんな関係を築くかが大事なんだし、他の人がどんな仲でも構わない。 自分が仲良くしたい人にどんなに関係の深いお友達がいたとしても、私も仲良くしたいから積極的に声をかけるだけ。 グループで行動しなきゃいけないわけでもない。 Aさんと遊びたいならAさんを誘うし、みんなでワイワイしたいならみんなに声をかける、単純に考えればいいと思う。 ところで4人グループLINEのCさんどした? あなたもCさん外してるよね? 私は遊びたい人を自由気ままに誘うけど、そうやって1人外されて寂しいって思わせるようなことだけは絶対しない。 誰だって悲しいに決まってるもの。 自分がされて嫌なことは人にはしない、親に教わらなかった?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧