私には仲がいい3人グループがいるんですけどこの前その子たちと遊びました。
私が暇でそのグループのうちの1人(Aとします)に声をかけたところ、Aがそのグループのうちの一人(Bとします)と遊ぶ予定だったから3人で遊ぼうと言われ3人で遊びました。ですが3人ってどうしても2対1になるし行動も難しいし結構疲れて帰ってきたので3人ではしばらくいいかなーと思っていました。
そしてもう一日私はAと遊ぶ約束をしてたんですけど、次の日起きるとLINEでBもいれた3人で遊ばないかと連絡が来ました。
私は正直2人で遊びたいですがそう言うと仲のいいBにも悪いしかなり私抜きで遊んでる2人なのでもう3人で集まることがなくなりそうで言えません。
年に正月しか休みもないので(部活で)断って家で暇な時間を過ごすこともしたくないのですがなにか解決策はありませんか?
因みに私はAの方とつるむことが多かったのですが最近Aは性格の面でも男絡みの面でも変わってしまってあまりいい印象がありません。
Bは普通にまだ全然仲がいいです。
わがままかもしれませんがよろしくお願いします