本文へ

彼氏の家族との距離感

レス8
(トピ主 0
🙂
かな
恋愛
私は両親が離婚してたこともあり家族旅行は小学生くらいまでで 20歳には家を出て生活しています。 彼氏は27歳で実家暮らしのシングルファザーです。 毎日親にご飯を作ってもらい朝も起こしてもらい、長期休暇には親に出してもらって皆で家族旅行をしています。 彼氏自身親の作ったご飯に今日魚ー?と文句を言ったり自分と子供が住んでるのに当たり前みたいな態度に違和感をかんじます。 私自身が早くに家族解散しているので 違和感を抱く私がおかしいのかな?と思っています。 ご意見お待ちしています

ランキング

レス

その家の決まり事

🙂
ライムカレー
たぶんそのお宅では、彼氏が家を継いで、将来ご両親が高齢になったときにも面倒を見るという決まりになっているのでは? だったらご両親も、元気なうちは息子と孫の面倒を積極的に見てくれるでしょうね。 そういう男性ともしも結婚したりすることがあれば、当然ご両親と同居でしょうし、将来的にはお嫁さんとして、高齢になったご両親の介護をすることを期待されるでしょう。 そういうのが「合わない」と思えば、早めにお別れをして、次の男性を探すほうがいいと思います。

うらやましいの?

🙂
カーリー中谷
よその家庭のことに違和感を抱くのは ムダだし余計なお世話だし失礼だよ

うーん

041
ピーター
家族旅行が小学生くらいまでとか、 20歳で家を出ているとか、 そのへんは一般家庭において特に珍しくはないと思う。 だから『私は早くに家族解散してるから』と自分を特別視する必要は全くないと思います。 自分の感覚に照らし合わせて『違う』と思うのなら、それはもう違うんですよ。 ここで赤の他人に何を言われようと全く関係ないし、誰も主様の人生に責任取ってくれません。 自分で判断することだと思います。

そういう人と親

🙂
匿名
家での彼の振る舞いは親が許容しているのと、そう育てたのも親ですから、そんな人おかしーよねー? と思うなら文句を言わずにお別れしたら良いです。 孫や息子可愛さに、さかなー?と言われても何とも思わないのでしょう。 そうよー、今日はお・さ・か・なよ〜。くらいなんじゃない? あなたが彼と付き合うのだとすれば、そういう振る舞いを許容すると言うこと。 好きで(勝手に)彼と付き合ってるということをお忘れなく。

そりゃ

🙂
たんたか~ん
実家暮らしと1人暮らしは、全然違いますよ! だから、実家暮らしの男性を敬遠する結婚適齢期女子の風潮があるんじゃないですか? 要は、結婚しても… 手伝わない、協力しない、人にやらせるばかりって、見られてしまうんです。 勿論、実家暮らしでも、家事手伝いしている人もいるでしょうが…

おかしいですね

🙂
さら
家庭のあり方は多種多様。 当たり前のこと。 妊娠したら里帰りしてパパママ呼びで上げ膳据え膳、 一人暮らししても週末は実家で過ごす、 社会に出ても折りに触れて家族旅行、 離婚したら出戻って三世代で生活、 よくある家庭の風景じゃないですか。 >私自身が早くに家族解散しているので 彼だってシングルファザーなんだから早々に自身の家族を解散させてんじゃん。 違和感違和感て何の違和感ですか? 自分の生活と違うから違和感て意味なのか、 私は自立してるのに家族に甘えちゃって!という嫉妬を違和感という言葉にすり替えているのか。 おかしくはないけど、 よそはよそうちはうち、でしょ。

家によるかな。

🙂
へー
彼の家はそうなんでしょうね。 まぁ、結婚したら、義母の役目がトピさんに移行するだけなので、逃げましょう。

早く別れましょう

😒
60代
あなた20代でしょう? シングルファザーと付き合うなんてやめましょう。 彼は実家で親頼みの家事育児をして彼両親はそれを受け入れている。 彼家族の中では問題無しです。 彼と彼の子供は今のままで幸せなんです。 女性は付き合っていくうちにたいてい結婚したくなります。 彼と結婚すればいきなり子育てが始まります。 子供は愛情をかけてもかけなくても問題を起こす、苦労するものです。自分の子供でも嫌になることがあるのに彼の子供は他人です。よほど包容力がなければつらくなりますよ。 君子危うきに近づかず。 幸せな未来がない男と付き合えるほど20代は長くありません。 真面目に結婚を考えているなら結婚相談所に入会するなり婚活アプリに登録するなり婚活を始めましょう。 最初は理想を高く持ってみる。 他の男性と会ってみれば彼がどれだけ悪条件かわかると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧