本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女の過去の男友達付き合いが飲み込めない

彼女の過去の男友達付き合いが飲み込めない

レス18
(トピ主 0
😢
たなか
恋愛
彼女の交際前の男性同期2人との泊まりでの旅行を受け入れられないことについてのご質問です。
私(25)には、マッチングアプリで出会い、結婚前提に1年ほど付き合っている彼女がいます。
彼女は明るく、真面目な人で、私には勿体無いくらい素敵な女性です。
彼女は職種の関係で、男性が大半を占める環境にいます。
その中でも、同じ地方配属であった2名の男性同期と特に親しかったようで、私との交際前には3人で車の弾丸旅行に年数回行っていたようです。泊まりの場合も多数です。
付き合ってすぐ、彼女は雑談程度にこの旅行の話を私にしてくれました。
しかし、私は正直ドン引いてしまいました。交際関係にない男性複数と女性1人になるような人数構成で旅行に行くことが信じられませんでした。
彼女は私のリアクションを見て、男女の仲ではないこと、今後行くことはないと説明してくれました。
その時は、それで了承したのですが、半年以上経った今でもこの話を受け入れる事が出来ずにいます。
彼女のことは大好きですが、たまに思い出して辛くなります。最近では、いっそ別れた方が楽なのではないかと思うようになっています。
この同期との付き合いだけは、節度がなく、嫌悪感が大きいです。
彼女にはこの話が苦手であることだけ伝えてあります。

長くなりましたが、質問は以下です。

(1)私が異常で、交際関係にない異性と、女性1人になるような人数構成で旅行することは一般的なのでしょうか。
(2)彼女に私のモヤモヤを伝えても良いのでしょうか。
(3)同じような経験のある方はどう乗り越えたか教えてください。

ランキング

レス

別れたほうがいいと思いますよ。

041
さらしな
>>(1)私が異常で、交際関係にない異性と、女性1人になるような人数構成で旅行することは一般的なのでしょうか。  トピ主さんは異常ではないし、女性1人になるような人数構成で旅行することは一般的ではないです。  ですが。  その彼女さんには、一緒に旅行に行く男友達がいるんです。 >>男性が大半を占める環境にいます。  そんなところで男も女もないでしょう?  その人たちとは性別を越えた付き合いなんだと思いますよ。  私もそういう友達がいますが。  さすがに一人で一緒に泊まりの旅行には行かないです。  行ける人と行かない人の間は、とても深い溝があります。 >>(2)彼女に私のモヤモヤを伝えても良いのでしょうか。  伝えないとわからないので、伝えるのはいいと思いますが。  理解はされないと思いますよ。 >>(3)同じような経験のある方はどう乗り越えたか教えてください。 こればかりは乗り越えられないと思いますよ。 他の方からレスが入るといいのですが。

乗り越えられない

🙂
みりん
別れたほうがいい、というか、別れるしかないと思います。 彼女の過去について気になってならないんですよね。 男女の仲でもなく、もうしないと言っても納得できないのでしょう? それを聞いて、節度がないと思い、嫌悪感が大きいなら、どうしようもないじゃないですか。どうやっても、その過去は変えられないんですから。 彼女にモヤモヤを伝えてもいいけれど、伝えても、彼女に出来ることはないですよね。 明るく、真面目な人で、勿体無いくらい素敵な女性だけど、男女で旅行するような人は受け入れられない。これがトピ主さんの結論で、一般論は関係ないと思う。

過度な嫉妬は見苦しいですよ

🙂
ぶろっくま
先に言っておきますが、私は軽い女じゃありませんよ。でも、主さん何言ってるの?って思います。 1、頭の中は不適切な妄想でいっぱいなのでしょうか?同期、職場の同僚、しかも2人っきりではなく3人ですよ。知らない男性とかではなく、共に働く仲間ですよ?一体どんな妄想してるのか知りませんが、そんな状況でご想像のような関係を持つような女性かどうか、あなた25にもなって本当に見抜けないのですか? 2、伝えてもいいけど、そんなに信用ならないならもうあなたいいわ!ってなるだけかと。ここでも一体どんな妄想してんの?ってなります。 3、そんな経験ないけれど、主さんの少ない人生経験ではこの彼女のことは受け止められないから、早めにお別れすることをお勧めします。

乗り越えなくていい

🙂
お金は大事だよ
乗り越えなくていいと思います 男二人女一人での旅行になんて、私は行ったことはありません 2対2のカップルとか、片方だけがカップルで4人で行くとかならありえるかもしれませんが 男二人女一人で旅行に行く女性は、女性から見ても悪い意味で「うわぁ」と思いますので、トピ主さんが不信感や不潔な感じを彼女に持ってもしかたないと思います 世の中の女性は男二人女一人でなんて旅行に行かないほうが大半ですので、世の中の多数派の女性と交際を考えたほうがいいんじゃないでしょうか

無理だね

🙂
じいさん
過去の話で、且つ2度とそのシチュエーションでは行かないと言っているのならば、それを信じるしか無い 貴方と付き合う前の話でしょ 過去の彼女に、嫉妬したり嫌悪を感じたりして気になって仕方がないのなら、別れてあげなよ! 正直言って、現在進行形で彼女が同じ事を繰り返しているのならまだしも、貴方の気持ちを尊重してもうしないと言っているのだから、本当に彼女の事が好きならば引きずるのがおかしい 少しキツイ言い方しますが、心の狭い男だと思う 失礼ながら恋愛経験も少ないのでは? 昔、付き合っている彼女と深い関係になった時に謝られた事が有る 私と付き合う前に経験していた事を 正直、逆に気分は良く無かったが、気持ちに誠意を感じた お互いにそれなりの年齢だから、それなりの経験が有って当たり前 今、自分の事を好きでいてくれて、嫌だと思う事を伝えて受け入れてくれるのならば、それで十分 ましてや、主の彼女は恋多く不特定多数の男性と関係が有った訳では無いし 仮に何人と過去に付き合っていたとしても、今自分だけを見てくれているのなら気にする方がおかしい それでも嫌ならば別れなさい 貴方の嫉妬は、結婚したとしても一生続くだろう 男として貴方には全く共感出来ない 悪しからず

価値観

🙂
みち
うーん。それを彼女から聞かなきゃ良かったですね。でも、本当にやましいことがあったなら、口が裂けてもトピ主様には言わないでしょう(笑)雑談程度に出てきたなら、たぶん潔白だと思いますけど。女性は自分が不利になる話はしません。節度がない、とは具体的にどういうことでしょうか? 男性と同じ部屋に泊まったこと? 結婚まで考えて付き合っているなら、彼女と話し合うべきですよ。そういうことを腹を割って話せないなんて。

彼女は変わらないと思います

🙂
おばはん
>私が異常で、交際関係にない異性と、女性1人になるような人数構成で旅行することは一般的なのでしょうか。 一般的ではないと思います。 男性複数の中に女性一人で泊まりに出かけるタイプには二通りいると思います。 男好きを隠して常に側に男性を置くタイプと、隠さずに男性の中にいる事を選ぶタイプ。 (2)彼女に私のモヤモヤを伝えても良いのでしょうか。 これは伝えない方が良いと思います。 万が一、隠されたら大変。 子供ができたら誰の子かわからない子を認知する事になりますよ。 彼女が複数の男性と泊まり歩きたいのは彼女の価値観なので、認められないのならお別れあるのみ。 彼女は一時的には止めるふりをするかもしれませんが、元々の価値観は変わらないので、いつかは再開するでしょう。 彼女と付き合う限り、ずっとある話なのです。 (3)同じような経験のある方はどう乗り越えたか教えてください。 私は女性ですが、私はやらないし、私の周りには居ませんし、話も聞いた事がありません。 普通に考えて、お付き合いの相手、本気で好きな方が複数の異性と泊まりで出かけるのを我慢するのは難しいと思います。 それが出来るのは同じように複数の異性と泊まりで出かけるのが日常的な方だけでしょうね。 トピ主さんも経験してみるのが一番だとは思いますが、当然の事ながら相手を見つけるのに苦労すると思いますよ。 要は、そういう事です。 彼女さんは特別な価値観の方なのです。

ちょっと感覚の相違で、うまくいかないと思う

🙂
rara
>彼女は明るく、真面目な人で、私には勿体無いくらい素敵な女性です。 >彼女は職種の関係で、男性が大半を占める環境にいます トピ主の言われる、そんな魅力のある女性であれば、 職場では、モテモテなのでは?という気がします。 それなのに、彼女はどうして、マッチングアプリをするのですか? ということは、彼女の男女間の感覚が、ちょっと、普通の感覚と 違う可能性もありますよね。 だから、トピ主は彼女と付き合っても、その本能的な感覚の違いで うまくいくのは、むずかしいのでは?と、思ってしまいます。 トピ主は、まだ25歳。 もっと、ご自分が悩まなくて済むような女性と、お付き合いした 方がいいと思いますが。

これ嫉妬じゃない

🙂
カーリー中谷
そんな状況での旅行にのこのこついていく神経と しかもそれを話題に出しちゃう神経がわからないってことですよね 嫉妬なんかじゃないです 常識的に考えて そんなことする女なんて って思うってことでしょ まぁでも過去のことですし あなたが堪えられないなら お別れじゃないですか 気持ちとしてわからんでもないよ

むしろ、

😍
匿名
あなたの頭の中が常に「異性/性別/性交」の物語と自意識でいっぱいなんだろうなぁって思いました。 異性とフラットに交友できる、いわゆる「異性慣れしている人」と、 いっしょに飲みに行っただけで興奮してしまうような「異性慣れしていない人」と、 人間ってパカッと2タイプに分かれます。 「異性慣れしていない人」ってね、女性も男性もすぐに勘違いしちゃうから、 「彼女の交際前の男性同期2人との泊まりでの旅行」なんて絶対できないんですよ。 「異性慣れしている人」同士だから成立するの。 でね。ここからが大事だよ。 「異性慣れしていない人」ってね「異性慣れしている人」を潜在的に憎悪するの。 自分が気楽に異性と関われない人生を歩んでいるから。 あなたのモヤモヤはただの嫉妬でね、それを認めたくないから、 「自分が異常か?彼女が一般的ではないのか?」なんて二択で「シンプル解決」に納めたいわけ。 ここで同じように「異性慣れしていない人」たちから「そうよ!彼女は節度がない!引くわよ!」なんて言葉を集めたらどうなる?あなたはそこに納得して、 まずは、彼女を責め始める つぎに、彼女を「軽い女」として批判し始める つぎに、それでも許してやる、と主導権を握る 最後に、だから俺の言うことを聞け、と支配を始める まー、こんなとこでしょ。「異性慣れしていない人」が(男女ともに)陥りやすいパターンです。 だから、最後にお伝えします。 彼女は異性慣れしているし、フットワークも軽い。あなたよりも多くの異性と対話して関わって生きてきました。そのうえで選んだのがあなたです。なぜなら、 「彼女にはこの話が苦手であることだけ伝えてあります。」 こういう正直さは「自分を信頼してくれている」という彼女の歓びに繋がっています。 男の粗末な自意識に押しつぶされずに、自分の本音をきちんと伝えられるあなたは素敵だと、私も思います。

レスします

🙂
久我重明
とにかく彼女の(今後も含め)過去について検索して、とことんケチつけそうだよね。 そんな手垢もついてない汚れない女性なんて、いる? 同期との弾丸旅行って「汚れ」?

過去は過去

🙂
大学イモ
付き合う前の話にモヤモヤするくらいだから、あなたは彼女と付き合う前も聖人君子だったのかしら? 過去が受け入れられないなら、別れて 男性と付き合った事のない人と付き合ったらいいと思うよ

しつこい

🙂
はあ
もうしないと言っているなら良いと思うけど。 1に関しては一般的ではないが、私の知人にはいます。彼女は海外まで2対1で行きます。珍しいと思いますが男女関係にはなっていませんね。彼女はモテて魅力的な人ですが彼氏はいません。 2はもう話したのだから何度も同じことを言われても何も出来ません。 3に関しては乗り越えるという事でもないと思う。他の人を彼女にしても、モテる人女性なら、過去に同棲していたとか、長い付き合いの彼氏がいたとか色々ありますよ?気になるなら今までお付き合いしたことないような人を選ぶしかないでしょう。

25歳でしょ

🙂
ランラン
グチャグチャ言ってないでさっさと別れなさいよ。 あなたの方がよっぽど気持ち悪い。 自分にはもったいないくらい素敵な女性だけどあなたには考えられないことをしてる。お別れ一択です。 彼女にモヤモヤを伝えるべきです。 モヤモヤを伝える練習です。 モヤモヤを伝えない交際なんてインチキです。

うん

041
くま2
飲み込まずに吐き出した方がいいと思うよ。 とっととお別れで良いと思う。 時間の無駄。 それぞれの価値観で生きていった方がいい。 特にこの異性とのかかわり方の価値観については擦り合わせは出来ない。

面倒なタイプ

041
粉雪
(1)一般的かは不明。 企業には、多様な価値観を持った幅広い世代が在籍することから、周りに誤解や不安を与えかねない行動は慎む方が妥当。 (2)一回限定 (3)経験無し 同期同士で、何も考えず職場で旅行について話していないか、心配になる。上司はプライベートだから基本何も言わないが、脇が甘いと思う上司もいる。

偏見の類だね

🙂
ゴータム
「彼女が昔、男友達2人と3人で旅行に行ったことがある。」 というだけの話だよね? それを以て、彼女の人間性が信じられないのであれば、別れて当然ですね。 本質的に、トピ主は彼女のことを愛していない(信じていない)んですよ。 単に「結婚相手として都合がいい女」だったのに、それでは後ろめたいので「彼女を愛している」と自分に信じ込ませていたのですよ。 彼女の行動は、不貞行為でもなんでもなく、別れる原因は、トピ主の幼い精神性。

男女間に友情が成立する派か、しない派か

041
coco
私はトピ主彼女と同じする派です。 事実学生時代、ゼミ仲間とかサークル仲間で泊りがけのイベントを多数行っていました。 だれも男女の仲を勘ぐる人もいなければ、仲間同士や仲間の交友関係者から非難もされませんでした。 お陰様で、男女の垣根を超えた楽しい思い出がたくさんできました。 その様な異性との交友が、ふつうだと受け入れられるタイプの人か、そうでないかという違いだけであってトピ主が思うような、不純なものではないですよ。 ただ、そこは価値観なので、価値観が違うタイプの人同士のお付き合いがどうなん?って話です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧