本文へ

プライドの高い人について

レス6
(トピ主 1
🙂
にこ
恋愛
良かったら意見頂けると嬉しいです。

彼氏は当日に予定を変更することがあります。
前回は仕事と身体と整理をするために泊まるのをやめて次の日だけにしてほしいと言われました。もちろん、それはOKして次の日楽しみましたが、なんとなく元気がないというか無理矢理あってる感じがしました。その後、共通の知人と会う機会がありましたが、モヤモヤしている中行くと、その時とは違う優しい彼が出て、皆んなにラブラブだと話しておりなんか違うなと思っておりました。

その後、彼の仕事がとんでもなく忙しくなることはわかって彼を気遣っていましたが、本人はうまく時間を作っているから気にしなくて良い。といい、中々話すことができませんでした。クリスマスに近い土日、私は夕方から彼と会えるのをとても楽しみにしてました。すると当日の朝に、部屋の片付けができないから泊まりはなしにしてほしいと連絡がきました。流石に2回目だし、ショックだなと言いました。忙しいのとかもわかってるけど、普通に一緒に過ごしたかったよと。すると、私のために部屋の片付けをするために自分に鞭を打つのはwinwinではないと言われました。仕事と趣味と彼女を自分のスケジュールで考えてやっている。今回は泊まらないけど、クリスマスマーケットに行くんだから良いでしょうと。
私はクリスマスマーケットに行きたいとも言っていなかったため、彼の勝手な彼女に何かをしているというプライドのためにやってると思いました。その後、カフェで話し合いをしたのですが、その中でも相手を考えない自分都合の主張、理詰めで私は大泣きをしていましたが、彼はロジハラみたいじゃんと笑ってました。その翌日、自分の話ばかりで質問しないと言われたので反省して質問していたのですが、疲れてるから放っておいてくれと言われ、もうどうしていいかわからなくなりました。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

んー

🙂
たんたか~ん
大事にされてないし 他に女いるでしょ? 他の女が来ていたから、証拠隠滅や片付けが面倒なんだよ。 ・マーキングを置いていってないかのチェック ・歯ブラシ化粧小物などの片付け ・髪の毛コロコロで掃除する など、面倒だから。 掃除や片付け面倒だから、彼女呼ばないなんて、聞いたことない。 いちいち気にして事前に部屋を綺麗にしてあげる彼なら、主をそんな雑に扱わないから。

分かりにくい

🙂
なな
全体的に説明が分かりにくいです。 彼があなたと話していて、イライラするのが目に浮かびます。もう少し、あなた自身が何を考えて、何を相手に望むか言語化した方がいいですよ。 彼の家に泊まれないなら、あなたの家に泊まるとか、ホテルで泊まるとか、いくらでも方法がありそうですけど…あなたは提案してるのですか? というか、あなたはどうして欲しいのか伝えてるの?言葉にしてないなら、察して構ってちゃんで、勝手に泣いてるようにしか見えませんよ。 泣かれたら相手も話すことすら放棄したくなります。彼が放っておいてくれというのは、あなたが自分の感情もコントロール出来ないし、気持ちも言語化出来ない子供だからだと思いますよ。 彼のプライドが高い以前に、あなたが幼稚すぎるのでは。

当日予定変更?

🙂
イヤイヤ坊主
大事に思ってないから、いつでも後回しになってます。 だから、少しばかり面倒臭いけど会いに来ましたとか、トピ主さんばかり話して、僕の質問は、しないの?と言いつつ、聞かれたら、めんどくさい? 全然、トピ主さんへの思いやり、親しく思っている気持ちが彼には、ありません。 トピ主さん、あまり親しくないうちから、人様の家に上がり込むのも、やめた方が良いです。 お話を読んだ限り、全く思われてないので、その人と会うのは控えた方が良さそう。 トピ主さんだって、楽しくないでしょ?嫌そうな人に会うなんて、無駄だし、楽しくなる人がよろしいです。

申し訳ないけど

🙂
ぬか喜び
勝手に振り回されて本人には言い返せないくせに、相談相手には長時間ボソボソ愚痴を聞かせて、アドバイスされても何も実行せず、次会った時もまた同じ愚痴を延々言ってるだけ。 …いや、こっちが勝手にイメージしたトピ主像なんで違ってたらごめんなさい。 > もうどうしていいかわからなくなりました。 うん、あの、そんな締め方されても。 で?って話です。 あなたがどうしたらいいか分からない話を、他人はなんて答えれば? 自分で何も決めれないの? 別れろって意見が多ければ別れるの? そんなスタンスじゃ相手に軽く扱われてもしょうがないでしょ。

意味わからん

🙂
さら
どこに「プライドの高い人」があるのかそもそもわからないし。 2回連続で泊まれないと「ショック」なんですね。 私なら「がっかり」です。 だって彼と過ごせないんだからがっかり残念です。 ショックというと、相手を責めるだけですよね。 >私はクリスマスマーケットに行きたいとも言っていなかったため、彼の勝手な彼女に何かをしているというプライドのためにやってると思いました。 気のせいですね。 クリスマスマーケットに行きたいと言ってないことと、プライドがどう繋がるのですかね。 >理詰めで私は大泣きをしていましたが、 なんで泣くの? 人前で「大泣き」とか恥ずかしくない? 自分の言いたいことも言えずに泣くとか幼稚でしょ。 カフェでは彼が理詰めで自分の主張ばかりしてたというのに、彼の認識ではトピ主は自分の話ばかりしていたという。 なんか話噛み合ってないですよね? どこに「話し合い」が存在してるんでしょうか。 このトピでもあれしてこれしてという行動だけは具体的ですが、何をして欲しいどう思うかは主語もなく曖昧なので何を言ってるのかさっぱりわかりません。 そりゃ、どうしていいかわからないでしょうね。

ありがとうございました

🙂
にこ トピ主
たくさんのご意見ありがとうございました。 大変勉強になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧