本文へ

付き合っていない彼との喧嘩

レス36
(トピ主 1
🙂
ゆず
恋愛
こんにちは。初めて投稿します。

私には出会ってから4ヶ月ほどデートしている男性がいます。その彼と喧嘩のような状態になってしまい、誰かに聞いてほしくて小町を開きました。

事の発端は旅行でした。1ヶ月ほど前、旅行の約束をしており、彼は有給を取ったと言っていました。しかし、予定の2日前になっても何時にどこで泊まるか等の連絡はなし…。私は元々旅行など率先して予約するし、相手が男性だからといって丸投げするタイプではありません。しかし今回に関しては、彼がその土地に明るく自分に任せてというのでお任せしていました。LINEで何も分からないまま旅行に行くのが不安なことを伝えると、準備不足で申し訳ない、今回はなしにしようと言われました。

そこから今日まで一度も会えていません。

彼は仕事柄出張が多く、週の半分を大阪、残りは東京、合間にその他の県にも飛び回っており、会食等も多く、忙しい人であることは理解しています。そのためドタキャンも数回されましたが、仕事なので仕方ないと思っていました。

先週末も会おうと言われましたが、結局仕事が長引いて、キャンセルされました。その日に電話をすると彼は黙ってしまって、疲れていて話し合いをする気にならないと言われました。

そんな折、彼にストーリーを非表示にされていることが分かりました。何度目かにそれを本人に言うと、やましいことはない、私がヒステリックになっていたからしただけ、と言われました。そのストーリーの内容は友達との忘年会や飲み会でした。

今週はクリスマスですが、もちろん会う予定もありません。デートをしていた頃はクリスマスマーケットに行きたいなどと言われていましたが、今は普通に会うことすらできません。

何度も予定をすっぽかされ、彼と過ごすために空けていた時間・イベントは無駄になり、本当に悲しい気持ちです。私はどうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

それが付き合っていないということでは?

🙂
通りすがり
付き合っていないから起きることだし、優先されないのでは? 付き合いたいなら告白しては?

自業自得

🙂
身から出た錆
付き合っていないのに彼女気取りし過ぎましたね。 更にヒステリーを起こした事で、リリースされた。 ヒステリックになる事を軽く捉え過ぎ。自分に甘い。 自業自得でしかありません。

他に女がいるよ

🙂
マイと
付き合っていないのにその態度? 普通は落すまでは必死だけど彼が及び腰。 旅行とかデートとか美味しい話にさえドタキャン。 他に本命がいると思うよ。 否定するかも知れないけど自分のされたことを考えてれば正解がわかると思う。 遊ばれているだけだから頭を雪で冷やしましょう。

もう付き合うことはないと思います

🙂
もも
私はどうしたらいいでしょうか? って、 4か月もデートをしていて、まだ付き合ってない ということは もう付き合うことはないと思います

もう終わってますよー

🙂
恋もスーパードライ
そもそも付き合ってないんですよね? 旅行のことについても、相手のやってることを見ると あなたのことは、どうでもいい存在だったのでしょう。 たった4ヶ月。 ちょっと袖がかすったくらいの付き合いじゃないですか。 どうしたらいいかって? そんな人、いなかったことにすればいいんです。 相手もそうしてるんですから。 忘れて次に行きましょう。 どうにもならない相手、賞味期限切れの疑似恋愛に 心や時間を費やすのはもったいない。

よくわからないけど

🙂
ケムンパス
4か月ほどデートして、旅行も計画する仲なのに、「付き合っていない」とは、どういうこと?彼とはどういう仲なんでしょう。 付き合ってもいない人なら、旅行をキャンセルされても、クリスマスに会えなくても仕方ないんじゃない? いわゆる「彼」ではないんだから。 彼と過ごすために空けていた時間・イベントは無駄になったって、自分で勝手に空けていただけでしょう? 来年は本当の意味の「彼」とクリスマスが過ごせるように頑張りましょう。

騙されていませんか?

🙂
キキ
その彼との出会いってアプリですか? はっきり言って、彼の素性はよくわかっていませんよね。 仕事を理由にいろいろと振り回されているようだけど、都合よく嘘を言っているとしか思えません。 本命は別にいて、トピ主さんとはただの遊びと思いますよ。

付き合ってない人ですよね??

041
ミツキ
もう言動が付き合っている人に対するものになっていますが、ご自身ではお気づきでしょうか? 付き合ってないのだし、あなたと彼とはライフスタイルが合わないのです。しかも彼は、忙しい時にあなたのご機嫌を取ることが煩わしいと思うタイプの人です。会っているときや、余裕がある時には耳触りのいいことを並べていますが、言うだけで実行する気がないタイプの人です。行き当たりばったりを正当化するタイプだと、予定をある程度把握して動きたいあなたのようなタイプはストレスになると思います。 おそらく、彼も忙しくしている間に(まあそれが本当なのであれば)、あなたの優先順位が下がったのだと思います。誠実さがあれば4ヶ月もデートしていればお付き合いに発展するものですがね⋯⋯私は忙しいといいつつ別の女性と会ってるとか、むしろ本命は別にいて、あなたとは遊びあるいはキープのつもりまで可能性はあると思いますが、いかがでしょうか? 彼については見切りをつけて、新しい人を探したほうが良いと思います。何度もいいますが、まだお付き合いもしていないのです。あなたが彼を縛ることができないように、彼もあなたの行動を非難できません。 まず、目の前のクリスマスには何か予定を入れてしまいましょう!友達を誘うでもよし、ひとりで映画を見に行くもよし、おいしいケーキとワインでも買って家で楽しむもよし、婚活パーティに参加するもよし。彼のことではなく、別のことを中心に生活していけば、不誠実な彼のことなんて、あなたもどうでもよくなりますよ。

シンプルに既婚者では?

🙂
なんだかなあ
出会って4か月? どういう出会いですか? 付き合っていないまま4か月どれくらいデート してるのですか? 共通の知り合いはいますか? 住んでるところや職場などはわかっているのかな。 単純に彼は既婚者か同棲中とか婚約中とか そんなのではないですか? いろいろとおかしいと思うのだけど ご本人には特に不思議じゃない感じ? 一時的に遊べればいい、 相手の素性なんてどうでもいい、ということなら まあ身の安全だけは気を付けてください。

本カノがいるのでは?

🙂
ライムカレー
そもそも交際の申し込みをされていない、ただ相手の予定が空いた時だけ、たまに会うというだけ、そしてクリスマスにも会わない。 その彼は、本命の彼女がいるんじゃないでしょうかね。トピ主さんは、キープ。 付き合ってもいない相手のことで悩んでいるより、ちゃんとクリスマスの予定を考えてくれるような誠実な男性を探しましょう。

どうしたらいいか

041
匿名にて
どうもしなくてよいのでは? 彼との事については、どうかしようとトピ主さんが動いても、状況が好転する期待は薄いように思えます。 それよりも『付き合っていない彼』という関係性についてどうなのか、そちらを気にしてみてはいかがでしょうか。

友達以上恋人未満

🙂
付き合っていないけど、旅行に行く仲なんですね。 彼、既婚者か他に付き合っている人がいるのでは? 他にいい人が出来たとか? 出会いはアプリとかですか? 付き合っていないんだし、他に出会いを探してみたら? このままフェードアウトされそう

彼じゃないなら何をしようと自由

041
凛々
トピ主も彼じゃのに執着しすぎ 何度もすっぽかされるようなら会わなければいい 他に相手を探せばいいだけの話です

ひどいですね。

😢
あこ
はじめまして!! なんだか酷いですね… その彼には別の女性がいるのかな?と思ってしまいました。旅行のキャンセルもクリスマスに会わないのも全て彼の中では計算済みなのかな?と勝手に思ってしまいました。 私個人の意見としては、その彼にはこの先何も期待することなく、執着することなくで良いのではないかなと思います。お付き合いしてる方ではないようなのであえて別れましょうとかそんな言葉は必要ないとは思いますが、こちらから距離を置いて自然に離れる方が良いのかなと思いました。あなたを大切に思ってくれてあなたも大切だと思える男性が必ずいます。 素敵な方と出会えます様に。

なんか変ですね。

🙂
猫丹
お付き合いしていないのに旅行の約束?めんどくさいことするんですね。 1ヶ月ほど前ということはクリスマス頃の旅行の予定だったのですか? 既婚者で、家族との予定をすり抜けられなくなったのでは? 出張がちというのも本当かわかりませんよね。ドタキャンやストーリー非表示、家族対策だったのでは? いずれにしても会う気はなさそうだけど、お付き合いしてなかったんだったら別にいいよね?

どうもこうも

🙂
bbrs
>付き合っていない彼 なんですよね? >デート と表現しているくらいですから、トピ主さんはその彼が好き(付き合いたいのかな?)なんでしょうけれど、でも現時点では「ただの男友達と何度か出掛けている」に過ぎない状態。 旅行も計画したが直近2日前で「無しで」と言われたのだから、予約したりなんだり手配していたとは思えないです。 彼はトピ主さんを特別な女性とは見ていない? 有給取得もついつい辻褄合わせのウソをついてしまった? トピ主さんの気持ちを知りながら、好かれているイイ気分を愉しんでいたのかな? 彼女でもない女友達から、ストーリーがどうのこうの忙しいのにキャンセルがどうのこうのと束縛チックなこと言われたら、メンドクサ!って感じで不機嫌にもなりますって。 彼とトピ主さんの熱量が全然違うんでしょうね。 私のこの悲しい気持ち!なんて思っているのは、状況的にちょっとお門違いな気がします。 トピ主さんがここを打破するには、彼を好きならきちんと告白してこの宙ぶらりんな状態から抜け出すか(もちろんフラれるリスクは孕みます・・)、もうその男友達とは終わりにして次の恋を求めるか、どちらかなんじゃないかなぁ。

付き合っていない?

041
HZla
デートはするけど付き合ってはいないとは? お付き合いの定義が『恋人同士としてふたりが交際する』としたら、 その手前の関係だということですか? 付き合っていないのに旅行へ行くこと自体がそもそも無理がある。 彼の実態も良く分からないし、妻帯者なのか何なのか・・・ もうこの際このまま会わない方が良くありませんか? もっと大切にしてくれる人を探しましょうよ。

悲しくても 終わりは終わり

🐤
ひよこ
まだ認めたくない。どうにかして希望を繋げたい気持ちでしょうけど。 もう可能性は無いと諦め、次の出会いにエネルギー使ったほうがいいでしぃうね

結局はつきあってないので

🙂
さら
>何度も予定をすっぽかされ、彼と過ごすために空けていた時間・イベントは無駄になり、本当に悲しい気持ちです。私はどうしたらいいでしょうか? 知らんがな、です。 なんで付き合うという意思確認をすっ飛ばして疑似恋人気分を味わうのでしょうか。 喧嘩のような状態と、 喧嘩は何が違うのかよくわかりません。 結局は付き合ってないからどうにもできないんですし。 とりあえずは正式に恋人になったらどうですか?

えー

🙂
たんたか~ん
付き合ってないんだよね? じゃあ、他に付き合っている人がいるから、ドタキャンあったり予定も合わない。 クリスマスも当然会えない。 暇つぶし要員なだけでしょ?普通に どうしたらいいかって…そんな関わり方をしていれば当然じゃん笑 普通は… 交際するか?しないか?だし。 交際しなくても関わりたいなら、今の貴女の立場になるわけでしょ? 変わり者ですか?主は。

喧嘩ではない

🙂
匿名
単にめんどくさくなったのだと思いますよ。向こうからしたら、付き合ってる訳でもないのでわざわざ気を使う必要も無いですよね。 お互いに割り切った気楽な関係だと理解してないとダメですよ。 トピ主様には彼を咎める権利も行動を制限する権利もありません。

追記です

🙂
ゆず トピ主
みなさんコメントありがとうございます。字数制限のため書けなかったことを何点か (1)出会いは飲み会です。 (2)彼が会う際にデート、という表現を使用するためそのように記載しました。 (3)詳しくは書けませんが出張生活をしているのは事実です。 (4)告白がないことについては自分のタイミングでさせて欲しいと言われました。 いずれにしても見切りをつけたいと思います。ありがとうございました。

先ず・・

🙂
シュー
付き合っていない人と旅行なんかしない方が良いのでは? それに彼の日常もあまり知らないでしょう? 仕事で忙しい話だけをされてるっぽいですが、それも主さんへの牽制だろうと思いますけどね。 あまり主さんが踏み込んでこないように。 彼の自宅や職場は知っているのですか? 万一、思いがけず妊娠なんかしたら彼を探し出す術はありますか? そういう意味でも大して知らない異性と気軽に旅行なんか計画するもんじゃないと思いますよ。

暇つぶし的な

🙂
みかぽん
あなたの優先度がその程度ということでしょ?他に優先したい人が彼にはいるのです。 キープしたいがために色々いい話はするけど実行までいかないと…。 このまま2番手3番手のポジションで彼から声がかかるまっじーっと待つしかないんじゃないですか?

独りよがり

041
そんな権利もない
付き合っていない男性と4ヶ月間デートしていて、今度『旅行』に行く約束をしていた。 場所だけは決めていて、相手がその土地に詳しいからプラン等を任せていたら、2日前になっても何も決まってなく…… >LINEで何も分からないまま旅行に行くのが不安なことを伝えると、準備不足で申し訳ない、今回はなしにしようと言われました。 相手は、出張が多くて忙しい人。 >そのためドタキャンも数回されましたが、仕事なので仕方ないと思っていました。 >先週末も会おうと言われましたが、結局仕事が長引いて、キャンセルされました。その日に電話をすると彼は黙ってしまって、疲れていて話し合いをする気にならないと言われました。 トピ主さんとこの相手は、友達でも彼氏彼女でもない関係。 そして、トピ主さんは好きなようだけど、相手からは特に愛情は感じられない。 Instagramのストーリーを非表示にされても >やましいことはない、私がヒステリックになっていたからしただけ、と言われました。そのストーリーの内容は友達との忘年会や飲み会でした。 トピ主さんに、何か言う権利はないと思ったんですが…… >今週はクリスマスですが、もちろん会う予定もありません。 >何度も予定をすっぽかされ、彼と過ごすために空けていた時間・イベントは無駄になり、本当に悲しい気持ちです。私はどうしたらいいでしょうか? 申し訳ないんですが…… 私には、トピ主さんの独りよがりにしか思えませんでした。 相手は、トピ主さんと真剣に付き合う気もなければ、大事にする(恋愛感情の有無を抜きにしても)気もないと思いました。 旅行の事でトピ主さんに期待をさせて振り回し、その穴埋めに会おうとした約束もキャンセル。 見切りは相手からもつけられてるとは思いますが…… 多分この先もお2人の関係性は変わらないのではないかと思います。

依存はやめな

🙂
海老でんす
付き合ってない男のために自分の予定空けとくとか正気の沙汰と思えない 自分の予定が最優先 その次は彼氏 その次は女友達 その次は男友達 なんつーか、いいようにカレカノごっこに付き合わされてるだけな気がする

難しいですね

😢
ぽち
>>先週末も会おうと言われましたが、結局仕事が長引いて、キャンセルされました。その日に電話をすると彼は黙ってしまって、疲れていて話し合いをする気にならないと言われました →こちらについて電話なのですが、男性は謝ることしかできないですし(仕事の都合な以上) ただでさえ仕事で疲弊しているのにその日に電話で話し合いって、話し合いをする気にならないと言われて突然だと思います。 むしろ話し合いも何も仮に彼女であったとしても、仕事より彼女を優先はできません。 また告白のタイミングをはぐらかされているのは、そういう気がそもそもないのです。 (都合のいいところだけ好きで、でも付き合う分には面倒臭いから伸ばしているのです) 仰っているとおり早めに見切りをつけるべきかと。

つまみ食い

🙂
はも
それは、まさに都合の良い遊び相手というものですよね。 すき間時間に遊べる女の子が欲しかったのでしょう。 本命はちゃんと別にいるのでは? 普通なら、付き合っていないくせに旅行に誘うなんてしない。 大事にする必要がない相手だから、平気でそういうことをやるんですよ。 旅行がダメになって良かったと思います。 もっと自分を大事にして、大切に扱ってくれる相手を探しましょう。

もともと遊び

🙂
るんるん
トピタイトルの通り「付き合っていない彼」なんですよね? ぶっちゃけ「遊びの男友達」。 男性もあなたのことは「遊びの女」の位置付けでは? 何度も、会う予定をすっぽかされている時点で、愛する大切な彼女ではないのだと理解しないとですよ。 あなたは、やっと見切りをつける決心をし、自分が、切り捨てる側と思っているようですが、男性側は、とっくにあなたに見切りをつけています。

そもそも

🤔
まっきい
お付き合いしてないのだから、 すべてはそこだよね~。 どんなに忙しくても、本気で落としたいなら、隙間時間にでも何かしらアクションあるでしょうよ。 お相手それほどって感じなんじゃないかな。 トピ主さん、追わないことですよ。知らんぷりして様子見て、他に予定入れて楽しみ作ったら? 本質見抜くチャンスと捉え、いい経験したってなるんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧