本文へ

何にもしない夫

レス11
(トピ主 0
🙂
羽子板
夫婦
40代の夫婦で、普段から言われない限り何もしない夫。子供にも悪態つくので呆れられている。言っても中途半端で、買い物も間違えて買ってくる。間違えてるよと教えたら必ず「売ってなかった」と言い張る。どうして「ごめん」と言えない。それで子供との関係も悪化。 公務員夫婦なので、給料はほぼ同じで家計負担も同じ。子供から夫の不満聞かされなぐさめる。 義理の実家では水を得た魚のように義母べったりで、義母が義父を「何にもしない」と夫に愚痴り、夫が義父に「ちゃんとやれよ」と怒鳴るけど、お前もなって笑ってしまう。 そんな夫を微笑ましく見てる義母。 ため息しか出ない。 明日からの義理の実家帰省、修行でしかない。

ランキング

レス

いってらっしゃい

🐶
若ばあば
修業とは…達観しておられますね。 そこはほどほどにして。 楽しい方に会うのは、  お祭り   だそうです。 修業のあとは、ご実家なりでお祭りしてください。 どうぞ、よいおとしをお迎えください。

ありありと仏頂面が浮かぶ

🙂
はな
あなたがご主人にどんな顔しておられるか、想像できてしまうトピでした。 ご主人全般気に入らないようですけど、だったらなんで結婚したのさ。 結婚後に豹変したとか? それと女性/母親にありがちな表現、 >それで子供との関係も悪化。 まるで「子どもは私の味方なのよ!」 ってさ、女房の対処の仕方しだいでしょうが。 あなた一人で家計背負ってるわけじゃない、そのありがたみを子どもはわかっているの? わざと子どもを父親卑下に誘導してるの? 母親が子どもに対して、自分を正当化父親は悪者にする姿って、 今は子どもかもしれないけど、大きくなったら母親のその姑息さに気付くよ。 >ため息しか出ない。 >明日からの義理の実家帰省、修行でしかない。 ありありと仏頂面が浮かぶような、、、 子どもにしたら嫌な父母でしかない。子どもの前だけでも仲良くしてよ。 稼ぎもあるだろうし、子どもも味方につけて離婚なさったらいかが。

で?

🙂
かな
そんな夫を良しとしているのはトピ主さん。 首輪をつけられて強制的に連行されるわけでもないのに、夫の実家についていくのもトピ主さん。 世の中には夫に見切りをつけて離婚している人はたくさんいる。 離婚までせずとも、義実家帰省を拒否している妻も珍しくない。 公務員なら経済力もある。 好んで修行しているとしか思えない。 子供さんが可哀そう。修行は一人でした方がいいですよ。

でも言えばやるのでしょう?

🎶
言うのですよ…。
>普段から言われない限り何もしない夫 でも「言えばやる」ならまだ良いのでは? 言ってもやらないとなると本当に何もしない夫だけれど。 実際多くの男性は気が利かなく何もしない感じだけれど言えばやるという男性は多いですよ。 そういう人なんだと思ってどんどん用事言いつければ良いのですよ。 買い物も無いなら似たのを買えば良いと言う人は多いですが… これに限らず普段からも間違っても素直に謝る事出来ない夫と言う事ですかね? 「そこごめんねって言われればそれ迄なんだけどな〜」と言って見たら? > 義母が義父を「何にもしない」と夫に愚痴り、夫が義父に「ちゃんとやれよ」と怒鳴るけど、お前もなって笑ってしまう。 ホントどの口が言うですね。 でも私だとその場で「え〜笑っちゃう。貴方も一緒でしょう。親子ね〜」と言えちゃうタイプです。義母にさえ「〇〇さんも全く一緒です〜」と言えます。 ここで言える私もトピ主さんにしたらびっくりかもですけれどね。 ストレス貯めて後で爆発したくないのでその都度言ってしまいます。 まあこれも言える夫言えない夫と夫の性格にもよるのかもですが…。 もし不満言って激怒する様な男性ならそもそもから結婚しませんが。

コントライブ

🙂
アラフィフ
あちゃー、ですね。 義実家帰省お疲れ様です。私だったらですが、目の前で繰り広げられる世界はコントライブだと思うことにします。 現実ではなく、お笑い。 トピ主さん、ちゃんと笑いのツボをわかってらっしゃるので、ひたすらツッコミ、ひたすら笑う。 たしかに修行ですが、笑いに変えて免疫アップしましょう!お疲れ様です。

修行だよね

NT あーるちゃん
ほんと、専業主婦でも夫にビシバシ指図して 料理、洗濯、掃除、買い出し、子供の教育なんでもさせてる人知ってる。 そういう妻ってほんとすごい、素晴らしい。  そんな夫は趣味も多彩、しっかり働き、しっかり遊ぶ。趣味仲間の集まりで、女房の悪口言いまくって女たちに慰めて貰って、癒してもらって楽しそうよ 何もしない男を作ってるのは結局母と妻なんだよね!まぁ平和で、ほっこり暮らせてるならそれも良い。 ほんと結婚は修行ですねえ。

行くんだ.......。

🙂
がんばれ
なんでわざわざ修行に行くの? 断ればいいのに。 今年はトピさんの実家行くからって、別行動すればいいと思う。 家事は初めから、役割分担したら? 朝ごはんと弁当は夫。風呂掃除と食器洗い、ゴミ出しは夫ってね。 決めたら、毎回言わなくて良いじゃん。それが仕事なんだから夫がするまで放置。 それでも、やらなきゃ、私なら自分と子供の分だけするよ。夫のご飯も洗濯も自身でどうぞ.......です。風呂も入って抜いときます。自分で洗って入れってね。 夫がやらないなら、やらせればいい。 結局、トピさんがやってあげてるんじゃないの? 実家帰省といい、トピさんに男女平等意識がないから、そうなるんでは? 男や男親を優遇するものと思ってる? 違うから。

言われてやるなら上等

🙂
カーリー中谷
あなただって旦那目線からしたら 言われなきゃやらないでしょ 何もしないという人は 言った人が何もしないってこと 言われてやるなら上出来です 義実家帰省 修行なのはお互い様 あなたの実家へ行ったら 旦那は修行

🙂
それでも嫌いになりきれず一緒にいるんやろ、 旦那の愚痴を言いながらもなんだかんだ世話を焼く人って根本が男に甘いんよなー呆

言いまくる

🙂
へー
言ってするなら、ご飯作れ、洗濯しろ、掃除しろ、ゴミ捨てろ、全部指図する。 自分はゆっくりすればいい。 言えばするんでしょ? トピさんの実家にも行くんでしょ? 夫に同じ修行をさせる。 トピさんが甘やかすからですよ。 厳しくすりゃいいんです。 客観的に見れば、トピさんも甘やかしまくってる義母と一緒ですよ。

トピ主も何もしない

🙂
ゆき
いえばやる旦那さんが気に食わない だったら、 トピ主も何もしない 何も言わない でいいんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧