初めて書き込みさせていただきます。
彼とカウントダウン一緒に過ごす予定でチケットもとっていたのですが、発熱でドタキャンされました。
先々週も会う予定だったのですが彼の発熱でキャンセル。先週会ったときに、もう風邪引いたから今年は年末年始は大丈夫と言ってました(去年の年末も発熱のため会えずでした)。
その時に油断しないでって言ったのにまた発熱…
インフルも流行ってるし、もちろん風邪をひくことは誰でもあることは分かっています。
でも、前日までLINEして大晦日の話もしてたのに。返信で「ごめんまた風邪引いた」ってきたのを見たときに何かがぷつんと切れてしまいました。
彼にはキャンセルしとくからゆっくり休んでねって返信したけど、イライラともやもやが消えません。
もちろん心配もしてるのですが、彼も謝ってくれてるのにこんな気持ちになる自分も嫌になります。また、今回に限らず、彼が体調不良になると、心配で不安でたまらなくなるので、それにも疲れてしまいました。
高熱があるみたいなので、彼から連絡が来るまでこちらから連絡はしないつもりです。
どのように心の整理をすれば良いか、彼が元気になったらこの気持ちを彼に伝えてもいいのか、悩んでいます。
アドバイスいただけると嬉しいです。