本文へ

ドタキャンされました

レス7
(トピ主 1
041
あい
恋愛
初めて書き込みさせていただきます。
彼とカウントダウン一緒に過ごす予定でチケットもとっていたのですが、発熱でドタキャンされました。
先々週も会う予定だったのですが彼の発熱でキャンセル。先週会ったときに、もう風邪引いたから今年は年末年始は大丈夫と言ってました(去年の年末も発熱のため会えずでした)。
その時に油断しないでって言ったのにまた発熱…
インフルも流行ってるし、もちろん風邪をひくことは誰でもあることは分かっています。
でも、前日までLINEして大晦日の話もしてたのに。返信で「ごめんまた風邪引いた」ってきたのを見たときに何かがぷつんと切れてしまいました。
彼にはキャンセルしとくからゆっくり休んでねって返信したけど、イライラともやもやが消えません。
もちろん心配もしてるのですが、彼も謝ってくれてるのにこんな気持ちになる自分も嫌になります。また、今回に限らず、彼が体調不良になると、心配で不安でたまらなくなるので、それにも疲れてしまいました。
高熱があるみたいなので、彼から連絡が来るまでこちらから連絡はしないつもりです。
どのように心の整理をすれば良いか、彼が元気になったらこの気持ちを彼に伝えてもいいのか、悩んでいます。
アドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

もともと

🙂
わんこわんこ
免疫力が低い彼なんでしょう。 モヤモヤを伝えるということは、責めるのと一緒だから百害あって一利なし。 大人になってから免疫力を上げるには本人の努力が必要。周りが何を言ってもどうしようもない。 他に良いところがあればそのまま黙ってお付き合いすれば良いし、もっとタフな人が良いならお別れしても良いのでは。 子供の頃からの食生活や遺伝的なものも影響しますからね。

貧弱だねぇ

🙂
カーリー中谷
気持ちはわかるけど これからも付き合っていきたいなら 言わないほうがいいと思うよ これじゃあ先の予定はなかなか組めないけど 仕方ないとあきらめるしかないかな こういう人いるよね 男女の関係じゃなきゃとっくに 疎遠になってる 熱が出たら病院行って薬飲んで 予防接種してなんてやってるからじゃないのかな って思う今日この頃 自分が最後に発熱したのはいつだっけかと 思い出せないくらいの体で 予防接種も薬もなしで 手洗いは超適当だし うがいなんてこの方片手くらいしかしたことない 発熱は多分大学受験のときにあったような気がするから もう30年以上だね モヤモヤするのはわかるけどね だまっててあげようよ

妻子がいるか二股では

🤔
うーん
妻子がいるか、離婚して子の親権が母親側とか、二股だと思ったのですが、、、 彼氏、単身住まいですか? 遊びにいったことはありますか?生活感のある部屋でしたか? 有料のチケットを買うなら、キャンセルした場合にチケット代を払ってと伝えたほうがいいと思います。

レスします

🙂
もし発熱が本当なら、あなたと会うのがストレスと言うかプレッシャーになってるのかも知れません。 気持ちって体調に表れますから。

病気なら回復を待つしかない。

🙂
まるあんぱん
今、インフルエンザとか、凄く流行してますからね。連続で二回罹患する人だっていますよ。 彼は、運悪く連続で罹ってしまった。だったら、回復を待てばいいだけです。 貴女がイライラしたってどうなるものでもありません。 彼が治ったら会えばいいじゃないですか。

トピ主です。

🙂
あい トピ主
トピ主です。 皆様、レスありがとうございます。 彼も私も実家暮らしで、長年付き合っていますので彼が既婚者やバツイチ子持ちということはありません。浮気を疑ったこともありません。 また、今回は前日にキャンセルできたのでキャンセル料はかかりませんでした。 ご意見、アドバイスありがとうございます。 彼からLINEが来まして、やはりインフルエンザだったようです。 LINEが来るまでは、正直もやもやした気持ちでいっぱいだったのですが、連絡があったことで安心もして、インフルエンザ流行ってるし仕方ないなって切り替えることができました。 私と会うことが彼のプレッシャーになってるのでは?と私も思ったりもしたのですが、もうしばらく様子を見て、あまりに体調不良の頻度が高くなるようでしたらまた考えたいと思います。 もやもやしたことを彼に伝えてもいいことないですよね! 年越しを一緒にできなくて寂しい気持ちもありますが、彼が治ったらまたどこか出かけようと思います。 皆様、よいお年をお過ごしください。 ありがとうございました。

彼の身元は確かなのですか?

🙂
シュー
毎年、年末年始に会えず・・って既婚者かな?と思いますけどね。 普段は彼が単身赴任中だから独身に見えるとか。 どこまで主さんが彼の事を知っているのか?で話は変わって来そうですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧