本文へ

彼の気持ちが分かりません

レス6
(トピ主 0
🙂
まゆ
恋愛
彼氏の気持ちについてです。

私の彼氏は元々とても忙しいのですが、年明けから一層忙しく、かれこれ2ヶ月近く会えていません。12月中旬~1月中旬にかけて海外出張、戻ってきて会う予定だった日がキャンセルになってしまい、そこから国内出張が連続し、先週半ばから風邪を引いてしまったみたいで。

そんな中でもLINEのやり取りは日々あるのですが、出来ればそのやり取りで彼のパワーになれれば嬉しいなといつも思っています。
そんな中、彼は自分のことはほとんど話してくれず、私への質問が多いのですが、そうすると、いつも「まゆは頑張ってて偉いね」と返信が来ます。昨日も「まゆは頑張ってて偉いね。僕も頑張ります。」という返信が来ました。

1.これは本心なのでしょうか。そうでなくても頑張ってる彼に、こんなことを言わせてしまい、負担になっているのではないかと思っています。

2.男性的にこういう返信を返すのって、実は嫌味だったりしないのでしょうか。私も元々仕事がかなり忙しい方ではありますが、決して自分の仕事の話をしたいわけではないので、私とのやり取りで楽しめてるのかなと不安になります。

3.そろそろ彼に会えてなくて限界なのですが、昨日時点でまだ咳が治らないと言っている彼にそんなことを言ったらダメですよね?

彼の元気になれるような会話して今は落ち着くのを待とうという自分と、とはいえ2ヶ月会わずにいられるなんて本当は誰か他にいるかもしれないとか、私にもう興味がないのかもと思う自分がいて、とても不安です。

アドバイスをいただけると嬉しいです。
ちなみに10月から付き合っています。

ランキング

レス

なぜ質問しないのか

🙂
たか
彼から質問が来るからそれに返事するということですよね? 私だったら興味の無い相手には質問しません。 ここからわかることは二つです。 まず、彼はトピ主に興味があるのです。 そして、トピ主は彼に興味が無いのです。 なぜ一方的にあなたの話をして終わらせるのですか? 普通だったら、似たような質問を返しませんか?それがコミュニケーションでは? 質問しても無視されるとかですか? だとすると、トピ主の回答のしかたが悪いのかもしれません。 男は論理的な考え方の場合が多いので、例えは悪いですが、女子トークのような理屈よりも感情優先の会話についていけないことがあります。 嫌味かどうかについては微妙です。 暗に、トピ主よりも俺の方が忙しいのに全然ねぎらってくれない。ということかもしれません。 面倒くさく思われない程度に「私以上の激務お疲れ様。時間が出来たら会いたいね。出張の話もたくさん聞かせてね。」ってアピールしておけばどうでしょうか。

大丈夫?

041
くま
それ大丈夫なの?風邪の辺りから会えない理由が雑になってる気がするんだけど。 下衆の勘繰りだけど、クリスマスから年末年始、成人式の連休あたりまで、妻子だの本命彼女と過ごしてたんじゃないの? 年末年始はさあ、仕事や国内の出張を理由にしにくいんで海外出張ってのは結構お約束なんですよ。

彼がどんな人か知らないのでなんとも

🙂
パンダの子
タイトスケジュールな彼ですね。 海外出張の後に国内出張が続き、風邪。 くたくたに疲れて、本当に会う余裕がないのか、本当に好きなら数時間ぐらい時間も取れるのか。 いずれにせよ、今会いたがってない彼に会いたいと言っても仕方ないのでは。 彼が貴女のことを、頑張っているね、と言うのは、貴女も頑張ってるのだから自分も頑張らないと、と自分で自分を励ましてるのではないですか。

それはちょっと

🐶
へっしー
10月からつきあい始めて今その調子というのは、あまりいい兆候ではない気がします。 あなたが思うほど彼はあなたを必要とはしていない状態かも。 仕事だけが理由だとすれば、仕事と恋愛をうまく両立できないタイプかな。 男性だって会いたければどんなに忙しかろうと少しの時間でも会いに来ます。 とくにまだつきあい始めですから。 少し探ってみたほうがいいかもしれません。

本当に付き合ってるの?

🎂
もちむぎ
10月から付き合って何回会いましたか? 彼も付き合ってると思ってるのかな 既婚者とかキープの可能性はないんでしょうか。 怪しいと思います。

会わなくても平気

🙂
うむ
思われてる感じだよね。 というか、会う約束も面倒臭いという感じだし、そこまでして、主に会う気がないだけだと思います。 男性だから、出張先で適当に息抜きしてるんだと思います。 その状態だと、彼とは、付き合ってるとは言えないね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧