彼氏の気持ちについてです。
私の彼氏は元々とても忙しいのですが、年明けから一層忙しく、かれこれ2ヶ月近く会えていません。12月中旬~1月中旬にかけて海外出張、戻ってきて会う予定だった日がキャンセルになってしまい、そこから国内出張が連続し、先週半ばから風邪を引いてしまったみたいで。
そんな中でもLINEのやり取りは日々あるのですが、出来ればそのやり取りで彼のパワーになれれば嬉しいなといつも思っています。
そんな中、彼は自分のことはほとんど話してくれず、私への質問が多いのですが、そうすると、いつも「まゆは頑張ってて偉いね」と返信が来ます。昨日も「まゆは頑張ってて偉いね。僕も頑張ります。」という返信が来ました。
1.これは本心なのでしょうか。そうでなくても頑張ってる彼に、こんなことを言わせてしまい、負担になっているのではないかと思っています。
2.男性的にこういう返信を返すのって、実は嫌味だったりしないのでしょうか。私も元々仕事がかなり忙しい方ではありますが、決して自分の仕事の話をしたいわけではないので、私とのやり取りで楽しめてるのかなと不安になります。
3.そろそろ彼に会えてなくて限界なのですが、昨日時点でまだ咳が治らないと言っている彼にそんなことを言ったらダメですよね?
彼の元気になれるような会話して今は落ち着くのを待とうという自分と、とはいえ2ヶ月会わずにいられるなんて本当は誰か他にいるかもしれないとか、私にもう興味がないのかもと思う自分がいて、とても不安です。
アドバイスをいただけると嬉しいです。
ちなみに10月から付き合っています。