本文へ

離婚に悩んでます

レス9
(トピ主 0
🙂
Ks
夫婦
あまりにも悩みすぎて、こちらに投稿させて頂きます。
愚痴を聞いてほしいだけなのか、背中を押してほしいのか、もうわからず書いてます。

当方38歳、妻32歳。約2年前に妻の不倫が発覚しました。
大手金融機関の違う支店の同僚でダブル不倫でした。自分にも悪いところがあったのではないかと思い、
結果的に妻を許しここまで生活してきました。そんな中、一度許したのであればその話は自分からしないと腹を括り1年後に自分の子を妊娠。最近無事出産しました。

子供はすごく可愛いです。まだ2か月くらいです。
ただ妻はドンドン厳しくなり今現在、完全に立ち位置は上です。
出産前も携帯を見られたり、私の銀行の口座情報も見れる、クレカの明細の提出が我が家では当たり前です。たまにペイペイ等の履歴も見られます。
それを会社の同僚に話すと「それってモラハラじゃない?」と言われて初めてハッとしました。
私は妻の口座情報や携帯を見たいとも思いません。ただ毎月提出を求められます。
妻の中では2年前の不倫はもうなかったかのように、私に強くあたってきます。ストレスが限界です。

現在妻の実家に帰省していますが、些細なことで喧嘩した妻がイライラしており雰囲気は悪いです。
義理の家族もイライラした妻には何も言えない状況です。

そこに私はいますが、辛すぎていまこれを書いてます。離婚してもいいものでしょうか。
生まれたての子供の考えると何が正しいのかわからず混とんとしています。

ランキング

レス

なめられてますね~

🙂
かな
ダブル不倫していた妻にもう尻に敷かれているんですか、お気の毒だけど自業自得ですね。 不倫が発覚した時点で、普通は離婚しますよ。その時点では子供もいなかったのだし。 お子さん、本当にトピ主さんの子供かどうかも怪しいですよ。 私なら離婚覚悟で反撃に出ます。 別財布でもお互いの経済状況は把握しておくべきだと思うので、妻にも自分がされているのと同じことを要求。子供のDNA鑑定も希望します。妻には前歴があるのだから当然でしょう。それで疑うのかと騒ぎだしたら、疑わせるようなことをしたのは誰だと言い返します。 そもそも離婚すべきだったんですよ。 お子さんに罪はないけれど、実子じゃなかった場合、トピ主さんが養うべきではありません。もしそれも許せば、将来母親と一緒になってトピ主さんを馬鹿にして、財布代わりにしてきますよ。

お子さんをどうするか

🙂
海外でカウントダウン
何故不倫を許してしまったのでしょうか? 何故不倫妻と子どもを作ってしまったのでしょうか? 何故不倫妻を厳しくさせておくのでしょうか? あなたの立ち位置が不倫妻より下なのは絶対におかしいので、何の提出を求められても無視すれば良いです。

え?

🙂
許したと言いながら全く許してないですよね苦笑 2年前の不倫、ずーっと反省したままで居ないといけないんですか? 不倫と奥様の態度は別ですよね。 何故分けて考えられないのか、それはアナタがいつまでも未練がましく引き摺ってるからです。 心の中ではずっとモヤモヤしたままなんですよ。 奥様とは合わないと思います。

奥さん、またしますよ。

🙂
蜘蛛の糸
W不倫する女性は、優越感を感じるんです。 だって、相手は、相手の妻よりも自分を愛してくれていると思うから。 別に相手と一緒になろうとは思わない。 女として見られて、かつ優越感を味わえる。こんな気持ちの良いことはないんです。 一方、夫には厳しくなる。 それは、同じことを夫にされたくない。 つまり、もしあなたがW不倫したとしします。 さっきとは逆で、自分が夫の不倫相手より劣等感を感じてしまうことが我慢できないんです。 つまりあなたの妻は、非常にプライドが高く、欲が深い。 あなたには満足していないから、育休終わって復職すれば、また同じことをします。 不倫する人は再発するといわれてますが、これはほんとうです。 ましてや、あなたの妻は反省している様子が少しもないでしょ。 だからこういう事なんです。

不倫する人は抵抗感が低いから、相手もすると思っている。

🙂
N子
奥さんは不倫に抵抗感がないんでしょうね。 だから、出産であなたの相手ができない時期は、 あなたも同じことをすると疑うんだと思います。 ましてや、自分が2年前に不倫していたという負い目がありますから、 なおさらです。 もしあなたが不倫して、万一相手に子供でも作ってしまったら、 逃げてしまうという妄想があるのかもしれない。 普通、不倫発覚2年ぐらいなら、自重して、うそでも夫に従順にする時期です。 それがこういう態度だから、 奥さんは自分に対しては不倫のどこが悪いのかと思いつつ、 あなたに対しては不倫を許さないという、自己中心的な考え方になる。 奥さんがやっていることは、あなたのプライバシー侵害行為そのものです。 いくら夫婦でも度が過ぎますよね。猜疑心がエスカレートしている。 >自分にも悪いところがあったのではないかと思い結果的に妻を許した あなたも弱腰だから、奥さんを増長させ、男らしい魅力を感じないから 不倫するんです。その後の上から目線のやり方、全くなめられてますよね。 離婚を覚悟しているなら、もっと強く言えばいいじゃないですか。 こういう性格の奥さん、あなたを完全に掌握し、なんでも言う事を聞くと 思っているから、また不倫に手を出しますよ。 あなたがここまで追い込まれて辛いのなら、離婚を考えてもいいんじゃないですか。 奥さんが変わらない限り、何も良くならないでしょうね。悪くなるばかり。 子供のことがあるけど、少し余分に養育費を払うなど父親としての責任をしっかり 果たしている自負と覚悟があればいいじゃないですか。 最後に、 >1年後に自分の子を妊娠。 普通、子供ができる時、当たり前だから、わざわざ「自分の」という言葉を 付けないんだけど、何か引っかかることがあるのかしら? あるなら念のために検査してみたほうがいいと思いますよ。禍根を残さないために。

別に

🙂
たんたか~ん
離婚すればいいじゃん? 妻がどんどん〜 じゃなく、結果的に主は許しているんでしょ? なら、仕方がないよ。 主が言えない男なんだから。

不貞行為の慰謝料請求の時効は3年です

🙂
ゆき
不貞行為を含む離婚に持っていきたいのなら 早めに動かないと、時効になってしまいますよ

再構築

💔
こまこ
お互いに向き合い方が違ってしまってない? 浮気当事者はもうない事にしてしまってるけど ただの執行猶予であなたがちゃんと観察して見極めてるってのを思ってもみないんでしょ 何故なら 反省する間もなく子供も無事産んじゃったから 子供の存在に胡座をかいてる 違います? 執行猶予期間ある程度自分の中で決めた方がいいですよ ゴールのないマラソンキツいでしょ ゴールはちゃんと自分で決める その権利は主様にあります 私ならモタモタせずに離婚してますけど

疑心暗鬼も入っている気が

🙂
ミニトマト
奥さんは自分が不倫をしたから、トピ主に仕返しされる不安があるんじゃないですか? トピ主は覚悟してその事には触れないようにしているけれど、脛に傷のある身だから勝手に深読みしているところがあるのかも。 携帯を見たり、お金の使い方を見たりって浮気を心配している人の行動ですよね。 トピ主に浪費癖があるならわかりますがそうではないでしょうから、不倫を許された側の行動ではないです。 そんな状況の中妊娠出産したので、まずは自分の地位は安泰と安心すると同時に、その立場を更に強くしようとしているように見えます。 それって結局は奥さん自身が過去の過ちに囚われているからなのでは? 試し行動にも通じるような、どこまでの傲慢な態度なら受け入れられるかを見ているような。 自覚がありながらやっているわけではないかもしれませんが。 ただ、まだ生後2か月では奥さん本人の体調も完全には戻っていないですし、睡眠時間も十分取れずに辛い時期でしょうから、焦って結論は出さない方が良いと思います。 奥さんの状況が産後の影響もあるのなら、それが治まるまでは待った方が良いです。 もう少し様子を見てから、これ以上奥さんがエスカレートするようなら、離婚の話を持ちだすのは仕方ないでしょうね。 ただ、トピ主は離婚したいのですか? 結局は奥さんを心からは許せていないのですか? 不倫が発覚した時に離婚するならわかりますが、お子さんが生まれてからやっぱり無理と思うのはトピ主が無責任だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧